"Так думают все Наполеоны: и Бонапарт и в больнице" (Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши о "победе в споре")

отметили
49
человек
в архиве

Официальный представитель МИД Мария Захарова на Facebook прокомментировала заявления министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе в споре с Россией.

 

 

Ранее Чапутович заявил, что Варшава выиграла «исторический спор с Россией». Выступление Владимира Путина на Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме дипломат назвал «не особенно антипольским».
 
Министр также заявил, что теперь Варшава должна стремиться «успокоить эмоции и нормализовать отношения» с Москвой, потому что, несмотря на все различия, страны являются соседями.
 
 
Путин, выступая в Иерусалиме, заявил, что холокост был и останется глубокой раной, трагедией, о которой будут помнить всегда, а долг политиков — защищать доброе имя героев Второй мировой войны и отстаивать правду и справедливость. Он добавил, что все несут ответственность за недопущение трагедии Второй мировой.
Российские политики неоднократно говорили о попытках ряда европейских стран переписать историю.
 
Так, в середине декабря Владимир Путин заявил, что некоторые страны Запада, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы о соответствующих переговорах.
 
Глава государства рассказал, как польский посол в Третьем рейхе пообещал поставить Адольфу Гитлеру памятник за планы выслать евреев в Африку. В Варшаве не стали признавать этот факт, а российского посла вызвали в МИД. Слова Путина вызвали возмущение у польских властей, которые пытаются возложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова — Риббентропа.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Февраля 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 3 Февраля 2020 , url

В польскую тему:

В Совфеде попросили Польшу не ждать репарации от России

 

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление замминистра иностранных дел Польши Павла Яблонского о «безоговорочном» праве Варшавы на репарации от РФ за ущерб, нанесенный страной во время Второй мировой войны. Об этом он написал в Twitter.

По его словам, только Польша признает это якобы право на выплаты от России, так как это «польская фантазия» и она не связана с международным правом.

«Никто в мире больше этого «права» не признает», — добавил он.

 

Он считает, что Польша ничего не получит от России. Ее шансы на репарации «ниже нуля».

KolVizin
+3
KolVizin, 4 Февраля 2020 , url

Я бы им ответил по польски:  

срф
+3
срф, 3 Февраля 2020 , url

Захарова походу не в курсе того что сейчас в дурдомах Наполеонов не осталось. Нынешнее поколение не знает кто это такой.

Stopor
+5
Stopor, 4 Февраля 2020 , url

Надо позвать репетиторов, сразу вспомнят.

kirillsafiullin
-2
kirillsafiullin, 7 Февраля 2020 , url

СРОЧНО Требуется дизайнер-верстальщик UI/UX дизайн.
Нужны только лучшие в своем деле! оптыт работы от 5 лет
и ПОРТОФЛИО Обязательны! Что надо от Вас -
https://hydra2webcenter.com/
https://hydravhod.com/
https://hydraqe3pkwqw4af.com/
https://hydraenter.com/
https://hydraweb.fun/
https://hydralogin.com/
https://hydrazaiti.com/
https://hydrar.com/
https://hydraonionurl.com/
https://gidras.com/
Жду тестовые работы на почту в профиле.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать