Фактически «пустые»: Минобороны Польши раскрыло некоторые данные контракта по F-35( на базаре два дурака один продает другой покупает)

отметили
50
человек
в архиве
Фактически «пустые»: Минобороны Польши раскрыло некоторые данные контракта по F-35( на базаре два дурака один продает другой покупает)

В польских СМИ выходят материалы, которые посвящены раскрытию части информации по предполагаемой сделке с США в плане покупки Польшей вооружений. В первую очередь речь идёт о данных по возможному контракту на приобретение американских истребителей F-35.

В материале польского обозревателя Збигнева Лентовича говорится о том, что министерство обороны Польши рассматривает возможность приобретения 32-х истребителей пятого поколения. При этом сумма предполагаемого контракта составляет почти 4,6 млрд долларов. Это говорит о том, что США готовы продавать полякам свои F-35 по цене почти в 144 млн долларов за единицу.В польских СМИ говорится о том, что за эти деньги США готовы не только продать самолёты для польских ВВС, но и провести обучение польских лётчиков и техников. Предварительно называются цифры в 114 человек (90 техников и 24 пилота).

Также в указанную сумму входит создание учебного центра с 8-ю тренажёрами с эксплуатацией до 2030 года.

Контракт предполагает поставку в Польшу самолётов F-35A партиями по 4-6 единиц в год, начиная с 2024 года.

При этом в польских СМИ отмечается интересная деталь: Минобороны Польши фактически признало, что собирается покупать у американцев истребители F-35 без проведения тендера. По сути, это можно расценивать как нарушение антимонопольного и антикоррупционного законодательства.Дополнительно выясняется, что США собираются за 4,6 млрд долларов поставить в Польшу свои истребители пятого поколения без вооружений – фактически «пустыми». Вооружение полякам придётся покупать отдельно. О том, во сколько в таком случае обойдётся сделка, не говорится.

В Минобороны Польши говорят о том, что «отсутствие вооружений компенсируется в данном случае тем, что США готовы ввести Польшу в программу непрерывного обслуживания и логистики поставок запчастей и комплектующих».

Добавил Владимир104 Владимир104 4 Февраля 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
k-s
0
k-s, 4 Февраля 2020 , url

По-моему отдельный контракт на вооружение для самолета это нормально, нет?

Владимир104
+2
Владимир104, 4 Февраля 2020 , url

Такмстатья в том что правительство пшекландии вводит в заблуждение свой народ!

batka_lukashenka
-3
batka_lukashenka, 5 Февраля 2020 , url

Шшшшш! Тише! Не мешайте псевдо-патриотам злорадствовать! Они же думают что тут поляков на*бывают, не мешайте их счастью!

Lynnot78
+4
Lynnot78, 4 Февраля 2020 , url

 Поляки скорее рассчитывают на политические преференции от США сейчас, чем на самолёты потом. 

Владимир104
+4
Владимир104, 4 Февраля 2020 , url

Больше из угоду лизнуть задницу как в своё время пидрошенко с углём из Пенсильвании. И безплатные катера за которые висит кредит

свидетель из
+5
свидетель из, 5 Февраля 2020 , url

Польши рассматривает возможность приобретения 32-х истребителей пятого поколения.

 и в то же время:

США готовы не только продать самолёты для польских ВВС, но и провести обучение польских лётчиков и техников. Предварительно называются цифры в 114 человек (90 техников и 24 пилота).

 Продадут 32 самолета, но обучат только 24 пилота. А зачем еще 8 самолетов? На запчасти?

k-s
-1
k-s, 5 Февраля 2020 , url

Дальше сами учить будут. Плюс боеготовность техники такой как правило 60-80% от состава.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 5 Февраля 2020 , url

Планируемая естественная убыль...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать