Заводы Airbus, Boeing и Safran в Китае закрыты

отметили
38
человек
в архиве

Airbus SE сегодня, 5 февраля, присоединился к растущему числу международных компаний, временно закрывающих производство в Китае. Как следует из заявления компании, компания приняла решение не возобновлять работу сборочной линии в Тянцзине, а офисных работников перевести на удаленную работу в соответствии, как говорится, с «требованиями китайского правительства».

Завод в Тянцзине выпускает до шести самолетов серии А320 в месяц, то есть примерно 10% всех узкофюзеляжных самолетов компании в год. Для компании закрытие завода тем более болезненно, поскольку случилось в тот самый момент, когда Airbus предпринимает все усилия для того, чтобы справиться с ростом спроса на узкофюзеляжные модели. Ранее глава концерна Гийом Фори уже говорил, что Airbus, возможно, удастся стабилизировать ситуацию с производством узкофюзеляжных самолетов только к 2021 году.

Как минимум до следующей недели будут закрыты и завод Boeing в Чжоушане, и завод производителя двигателей для самолетов французской Safran SA. Ранее о приостановке работы в Китае объявили, как напоминает Bloomberg, автомобильные компании General Motors, Toyota и Volkswagen. В свою очередь, Hyundai пришлось закрыть семь заводов на территории Южной Кореи (40% мирового производства концерна) из-за дефицита комплектующих из Китая, что также связано с эпидемией коронавируса.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 6 Февраля
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 6 Февраля , url

Заводы Airbus, Boeing и Safran в Китае закрыты

 А что говорят сектанты которые ранее про эпидемию брехали «ищи кому выгодно». Американцам и европейцам выгодно свои заводы закрывать?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 6 Февраля , url

Если ты про эпидемию коронавируса, то я до сих пор сектантка по этому вопросу, и уверена, что эпидемия через пару недель пройдет, когда все заработают на ней по максимуму.

А заводы западных компаний в Китае закрываются потому, что Китай стал настолько крутой, что ему не нужны уже Европа и США. Они делают своё такое же и лучше.

Когда наш бездарный авторитарный дедушка уйдет на пенсию, возможно и россия станет развиваться как Китай, догонит и перегонит Америку с Европой.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Февраля , url

Опасно иметь на своей территории предприятия, чьи хозяева в другой стране грызутся у себя, соблюдая приличия, но вусмерть и без правил на чужой территории (которая ваша) за власть, объявляя одному из конкурентов импичмент.

Сила применена, импичмент не состоялся.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 6 Февраля , url

Шел 1975 год. Китай активно сближался с США на фоне очень острого противостояния с СССР после конфликта в 1969 году на острове Даманский.

И вот, что было написано после очередной встречи в совместном заявлении -

С этого времени борьба против «гегемонизма»*, под которой в Пекине однозначно понимали Советский Союз, стала превалирующей тенденцией внешней политики Китая. В официальных китайских источниках отмечалось: «Советский социал-империализм является империалистической державой, следующей по пятам США и являющейся потому более агрессивной и авантюристической. Из двух сверхдержав СССР — самый свирепый, наиболее безрассудный, наиболее предательский и наиболее опасный источник мировой войны».

* — термин введен Г. Киссенджером в отношении СССР.

 Похоже Китай в результате сегодняшней вирусной атаки начал платить по самым высоким американским счетам.

Так кто же на самом деле -

самый свирепый, наиболее безрассудный, наиболее предательский и наиболее опасный источник мировой войны?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 6 Февраля , url

Сейчас Китай сблизился с США и Россией другим путем. Полностью мирно завоевал их своими китайскими товарами.

Что в россии, что в США — куда ни плюнь — китайские товары продаются в основном. От трусов с носками и любой одежды до телевизоров с телефонами и детских игрушек.

suroviy
-1
suroviy, 7 Февраля , url

Так на тебе Юлька китайские трусы?!

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 7 Февраля , url

Думаю, что да. Как и на 99% жителей Петербурга. Россия пока не славится производством своих трусов, в магазинах в основном и трусы и носки — сделаны в Китае. И в Штатах тоже почти вся такая одежка в маркетах — китайская.

teyopo
-1
teyopo, 6 Февраля , url

Как это может быть быть связано скороновирусом, если в штатах от гриппа больше погибло чем в Китае. Куда они переносят произвотво? 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Так знают, что будет вторая волна заражения, поскольку первая волна у выздоровевших ослабила иммунитет. А иммунитет на данный коронавирус не вырабатывается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать