Тоталитарный российский режим, в лице загнивающего "Роскосмоса", вывел на орбиту британские демократические спутники OneWeb (сами британцы не могут)

отметили
62
человека
в архиве
Тоталитарный российский режим, в лице загнивающего "Роскосмоса", вывел на орбиту британские демократические спутники OneWeb (сами британцы не могут)

Данный проект по созданию спутниковой сети с обеспечением широкополосным доступом в интернет пользователей по всему миру британская компания осуществляет совместно с «Роскосмосом». Спутники связи британской компании OneWeb, запущенные российской ракетой-носителем «Союз-2.1б» с космодрома Байконур, успешно отделились от разгонного блока «Фрегат».

Все 34 спутника выведены на орбиту, сообщает пресс-служба «Роскосмоса». Аппараты OneWeb отделялись от «Фрегата» группами по два или четыре спутника. Это был первый космический пуск России в 2020 году.

В июне 2015 года госкорпорация «Роскосмос» подписала контракт с компаниями Arianespace и OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи космической системы OneWeb на ракетах-носителях «Союз-2» с разгонными блоками семейства «Фрегат» с космодромов Байконур, Восточный и Гвианского космического центра.

В России разработчики глобальной системы спутникового интернета не получили частот для работы, так как против этого выступила ФСБ. Кроме этого, российские силовики и даже некоторые операторы связи нередко высказывали опасения по поводу появления «небесного интернета» (разрабатывается масса проектов по его раздаче — со спутников, с аэростатов, с беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях), поскольку это «грозит безопасности России».

Речь, конечно, идёт о контроле над информацией, и если над внутренними сетями российские власти могут «колдовать» как угодно, то над интернетом, раздаваемым альтернативными способами, такого контроля уже может не быть. Поэтому и участие в проекте OneWeb «Роскосмоса» могло не состояться.

Руководитель РосКомСвободы Артём Козлюк считает, что борьбе идёт за то, где именно будут располагаться наземные станции для покрытия территории России спутниковым интернетом:

«Очевидно, ФСБ хочет, чтобы станции находились в России, а не на территории сопредельных стран. В случае отказа российские спецслужбы, не исключаю, попробуют каким-то образом и «поглушить» сигнал спутниковых интернет-раздач, но это задача нетривиальная, я не думаю, что Россия уже готова развернуть такую борьбу полномасштабно, тем более в ближайший год. Узнать мы об этом никак пока не сможем — это всё секретные бюджеты, в принципе неизвестно, сформированы ли они уже или еще нет».

Артем Козлюк, руководитель Роскомсвободы

 

Насколько удачными окажутся усилия ФСБ или, наоборот, «раздающих» интернет с орбиты компаний, пока тоже сказать сложно — всё будет зависеть от способа доставки и дешифровки сигнала.

«До сих пор нет пока и четкого разъяснения от всех перечисленных спутниковых проектов — на каких условиях и по какой схеме должны подключаться пользователи к космическому интернету, — отмечает Козлюк. — Окажется ли одна из спутниковых систем по всемирной раздаче интернета под госконтролем в России — вопрос тоже открытый. Но если у подобных проектов Маска, Безоса, Цукерберга и других появятся наземные станции на территории РФ, это покажет, что взаимодействие с российскими спецслужбами началось, однако в какой фазе — нам вряд ли удастся узнать, если не случится сливов изнутри. Поэтому при коммуникации в интернете в первую очередь надо надеяться на себя, повышая свою защищенность и используя сервисы, которые делают ее конфиденциальной и скрытой от посторонних глаз».

Добавил yache yache 7 Февраля
проблема (8)
Дополнения:

Добавил yache yache 7 Февраля
Ты против Путина? Против режима?
vvsupervv66 Я за Путина Владимира Владимировича (10)
news2013 За Россию! (9)
yache Конечно! (3)
Serge51 А я его ещё больше ку! (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 7 Февраля , url

В пятницу буду переделывать заголовки :)

yache
+11
yache, 7 Февраля , url

Ну-ну, конечно… Может потому что у Роскосмоса дешевле? И надежнее?

А то тут попросишь французов, они спутники проебут и потом отмазываться будут, что типа так все и было, а вы вообще из Евросоюза вышли...

Или попросишь китайцев, они в спутники следящей аппаратуры напихают...

И вопрос на миллон фунтов стерлингов — какого хуя америкосы не могут британские спутники запустить? У них же ракета жопой назад возвращается?



yache
+2
yache, 7 Февраля , url

Арбат Арбат, голосуй! Мы вместе против Путина! И в комментах напиши, что ты против Путина!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Успокойтесь. До избирательной президентской компании в России ещё далеко. Вы явно перевозбуждены.

Раньше времени растеряете весь свой скабрезный запал хамства и обзывательств.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 7 Февраля , url

К моему счастью мой мозг в моей голове. Вы же против такой характерной физиологии для человека. Я вам сочувствую.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 7 Февраля , url

И по логике комментатора под ником Арбат загнивающий Роскосмос из тоталитарной страны Россия, выводя самые демократические британские спутники в космос, предал таки горячо любимую Арбатом родину.

Я думаю все догадываются, где родина у Арбата.

yache
+2
yache, 7 Февраля , url

Блять, надо задать вопрос королеве — че за хуйня! Почему эти тоталитарные русские запускают демократические британские спутники, а она, блять, разбирается, кто там сверху должен быть — герцогиня Меган или принц Гарри?

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Вот и вы успокойтесь.

Для Елизаветы II, это сейчас самы главный вопрос — вопрос власти и выживаемости в новых условиях британской королевской династии, с максимальным сохранением британских традиций и влияния в мире.

Елизавета II абсолютно права, отодвинув остальные вопросы на второй и третий план.

Пока решаются вопросы управления оставшимися британскими колониями в кризисное для британской монархии время, то развитие британской астронавтики может и подождать.

И как говорится — Боже храни Королеву.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Курить плохо. Надо книги умные читать.

yache
+4
yache, 7 Февраля , url

Британцы настолько увлеклись построением демократии, что так и не научились летать в космос! Надо затать вопрос премьер-министру, парламенту и, блять, обязательно позвонить королеве...

Пока гордые бритты шпилили индусов, ебали африканцев, пытались трахнуть немцев, тоталитарные русские запустили в космос Белку со Стрелкой, а затем и Юрия.

Пиздец, куда катится демократия?

yache
+4
yache, 7 Февраля , url

Псковская вечевая республика примерно в это же время была организована и закон о правах тоже был… Может русские и подтирались лопухом, а британцы вообще не мылись и жопу не вытирали...

Дохли только от чумы, да испанки… Что-то я не помню такой антисанитарии в России.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Тяжёлая жизнь была у русских в Британии. Не было там русских бань и мыла. Приходилось русским обтираться для свежести тела именно лопухами, пока мыло не стало поступать в Британию по китайским каналам от китайских трварищей. А вот лопухи, кстати, оказались мыльные на ощупь. Чем обтирасиль британцы русским не известно. И обтирались ли вообще?

Больше исключительных прав грабить и обманывать не велика заслуга и прерогатива.

А вот содержать тело в чистом и добром расположении духа и сеять вокруг доброе вечное необходимо в первую очередь.

У русских и британцев разный менталитет, а следовательно и разное предназначение.

yache
+2
yache, 7 Февраля , url

vvsupervv66 vvsupervv66, да как ты смеешь, неандерталец! Мы все против Путина! Он за 20 лет нихуя не сделал: у Арбат Арбат постоянно срут в подъезде… Хотя, может это он сам? Ещё и лопухи разбрасывает, чтобы на него не подумали :)

Serge51
-3
Serge51 [БАН], 7 Февраля , url

Как это не сделал?

Сначала дома взрывал, чтобы к власти прийти.

Как пришёл, то сразу Мир утопил, а затем Курск.

Трушин
+2
Трушин, 7 Февраля , url

 Что за гон? 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 7 Февраля , url

Его надо понять и простить. У него разруха в голове.

yache
0
yache, 7 Февраля , url

Макарыч Макарыч не дорос ещё, ставить «н»-ки

yache
+2
yache, 7 Февраля , url

Оу, похоже кто-то создал второй аккаунт... 

dmitryk1
+1
dmitryk1, 8 Февраля , url

А тут разве это не запрещено, да ещё и под угрозой вечного бана? 

Или только меня тут банят за мат в комменте, при том что галочка «мат» старательно поставлена, а наши «либеральные» друзья вне правил?

yache
+2
yache, 7 Февраля , url

Ты со своей сотней дерьмовеньких новостей можешь вообще не гавкать… Иди лопух найди, сегодня пятница: тебе нужно срать в подьезде и ругать Путина...

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 7 Февраля , url

Весело тут у тебя, yache yache

:-))))) 

 Поддержу :-)))) 

yache
+5
yache, 7 Февраля , url
 
Kara Kara, что пуся? Рвет пукан? Не можешь глазками в ленте это видеть?
yache
+5
yache, 7 Февраля , url

Учись, сучка, работать с заголовками — это тебе не твой говностайл с лопатой...

yache
+2
yache, 7 Февраля , url

Заголовок — гавно.

Iron_69
+6
Iron_69, 7 Февраля , url

Почитаешь местные комменты и сразу понимаешь что детские сады не рабатают — на карантине!:(

dmitryk1
+1
dmitryk1, 8 Февраля , url

Почему разделено «за Россию» и «за Путина»? Я за Россию. Сейчас за Путина, потом буду за того, кто не будет предлагать лечь под амеров, сдать Крым и вечно извиняться за всё, что предъявят.

sutra
0
sutra, 8 Февраля , url

Статья для «недалеких» людей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать