В Хабаровске введут масочный режим из-за ситуации с коронавирусом

отметили
17
человек
в архиве
В Хабаровске введут масочный режим из-за ситуации с коронавирусом

Масочный режим введут в Хабаровске из-за участившихся случаев ОРВИ и профилактики заноса коронавируса. Об этом сообщается на сайте городской администрации в пятницу.

«Такое решение было принято накануне городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В обязательном порядке носить маски должны будут работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики — все те, кто ежедневно имеет тесный личный контакт с большим количеством людей», — говорится в сообщении на сайте. На улице маски носить не обязательно, только в помещениях, менять маски необходимо через каждые два часа.

Ограничения вводятся и на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита. «Вынужденные меры связаны с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также в целях недопущения заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска Татьяны Скорик.

Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города.

Добавил ramstor ramstor 7 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать