Мировых запасов одноразовых масок и респираторов недостаточно для борьбы с распространением нового коронавируса, их необходимо предоставлять в первую очередь врачам, заявил на брифинге в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
«Мир столкнулся с серьезными проблемами на рынке средств персональной защиты. Спрос в 100 раз превышает норму, а цены увеличились в 20 раз. Эта ситуация усложняется тем, что средства личной защиты широко и неуместно применяются вне больничных палат. Как результат, у нас сегодня истощены запасы на ближайшие 4-6 месяцев», — сказал он.
С ума все посходили что ли? Вирус можно подхватить от любой еды, которую в Макдональдсе приготовил зараженный или которую на хлебокомбинате запаковал. Кушать мы же не будем через маску.
А когда дышим через нее — целое болото бактерий возле дыхательных путей устраиваем и если коронавирус туда залезет — скорее выживет и заразит, чем если дышать без маски.
И маски эти настолько простые и дешевые в производстве, что должна быть супер-паника, что их стало не хватать и взлетели цены
Жаль не было истерии насчет вируса пяток или какого-то пальца ноги, когда я стельками торговала. Продавала бы их не за 50 рублей, а за тыщу, сейчас бы мультимиллиардершой стала, спасая планету от эпидемии.
И маски эти настолько простые и дешевые в производстве, что должна быть супер-паника, что их стало не хватать и взлетели цены
Маски то простые, вот только материал из Китая.
На грани остановки оказался завод по производству медицинских масок в Ростове. Из-за ажиотажного спроса здесь вышли из строя почти все станки, а запасы материалов почти закончились.
Как сообщил «Дон-ТР» со ссылкой на руководителя компании, продукция поставляется далеко за пределы Ростовской области. Из-за паники, которую вызвала эпидемия коронавируса, спрос вырос в разы. В итоге из-за выросшей нагрузки из строя вышли три станка. На предприятии их всего четыре.
Паузу на ремонт компании предстоит использовать и для «закрытия» другой проблемы — нехватки материала. По информации «Российской газеты», проволоку и фильтрующий слой предприятие закупало в Китае. Сейчас, как известно, материалы из Поднебесной доставить практически невозможно.А если покупать их в Казани, то стоимость продукции взлетит.
Китайские материалы кончились, вот цены и взлетели. Покупай отечественное по хорошей отечественной цене!
Глобализация с закупкой в любой части мира, если дешевле. Не только с масками будет дефицит.
При пломбировании зуба узнала, что материал поставляют в Германию из какой-то африканской страны. А если там революция? Рассказала знакомому, работающему в авиации и еще больше удивилась. Автоматическая система распределения пассажиров в самолете тоже в какой-то далекой стране. Дешевле… все теперь зависим друг от друга, но рано или поздно сбой и начнет все падать, как карточный домик
А в пойдете в Макдональдс, когда каждый 100-й будет заражен? Я лично нет. Я сяду дома, куплю игры, обновлю видеокарту, и буду играть. С перерывами на лфк упражнения и походы в магазин для приготовления еды самостоятельно.
Кстати, пойду ка я куплю, только не маски, а респиратор, с фильтрами уровня hepa h13 и пускай меня назовут параноиком, но лучше быть живым параноиком. И я не верю в смертность 2%.
А вот почему врачей до сих пор не обеспечили такими респираторами, а так же сотрудников продовольственных магазинов.и иных сотрудников обеспечивающих жизненно необходимую инфраструктуру — для меня загадка. Видимо в руководстве страны у нас оптимисты.
Ну… отчасти вы правы,- размер коронавируса (около 100нм) находится в яме эффективности hepa фильтров
Не спорю. Тогда возникает вопрос о потребности h13. Достаточно любого останавливающего 90% микрочастиц.
Юлька — самое заинтересованное лицо — прямой поставщик масок из Китая (завирусованных агентами госдепа)
Всё дёт по плану )
Подтвердился мой комментарий.
news2.ru/story/588996/comment2391549/С этой марлей тоже не всё однозначно. Недавно понадобился кусок бинта, ранку перемотать — в аптеке Питера 230 рублей взяла. А в соседней аптеке я обычно целый рулон за 100 рублей покупала для хозяйственных нужд. А учитывая себестоимость этого материала и аптечную наценку свыше 1000 процентов — ничего эта марля не стоит для повязки.
Это как стельки, которыми я торговала. В продаже в магазине они 99 рублей, у меня на уличной точке — 50, закупаюсь я у китайцев при этом за 10, а они делают за 1-2 рубля. Так же и с вашими марлями :)
Себестоимость подобного товара — копеечная. Наценки для конечного потребителя в тысячи процентов.
да я просто помню как нам в школе задали эту ватно-марлевую повязку сделать.
типа у всех же дома этой марли как гуталину у матроскина… а вот хрен.
с тех пор сколько лет живу, марлю видел только в применении к садово-ягодным целям — бабушки ею корзинки и ведерки завязывают. а в домашней аптечке как не было так и нет.
ну и так то по сути повзяка из марли — г-но-г-ном. это если уж совсем труба и надо спасаться из подручных средств, и у вас внезапно этих средств целый шкаф, а вот в аптеку за трационными масками не попасть
Марля иногда годится для тех кто дома кулинарией занимается, типа меня. В ней готовится домашний сыр. И вялится всякое мясо-рыба на даче. В аптеке свободно продается обычно и недорого большой рулон. Не помню точно за сколько, около 100 рублей примерно.
Но после коронавируса не покупала. Может, теперь это дорогой дефицит. )
Иногда начинаю видеть и в России где-то в супермаркете чуваков в ватно-марлевой повязке. Благодарна им за такую гражданскую и медицинскую активность, это видимо какие-то зараженные, обхожу их стороной.