Дети и женщины массово решили покинуть Казахстан из-за погромов

отметили
44
человека
в архиве

источник: newtimes.kz

 

Толпы людей собрались на контрольно-пропускных пунктах на границе Казахстана и Киргизии после беспорядков, произошедших в казахстанском селе Масанчи. Видеозапись опубликовала в Telegram-канале радиостанция «Говорит Москва».

 

 

 

На кадрах видна огромная очередь возле одного из пунктов пропуска. Как отмечается в сообщении, собравшиеся — представители этнического меньшинства дунгане, которые хотят покинуть страну. Этот народ проживает в Киргизии, Узбекистане и на юге Казахстана, в том числе в пострадавшем от беспорядков селе.

Портал 24.kg со ссылкой на погранслужбу Киргизии сообщает, что на границе обстановка спокойная, хотя и зафиксировано увеличение пассажиропотока. «В основном это женщины и дети из Казахстана», — отметили в ведомстве.

 

Ранее 8 февраля сообщалось, что в одном из сел Кордайского района Жамбылской области на юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. В результате погибли восемь человек.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее конфликтом между местными жителями, которым воспользовались провокаторы. Он поручил успокоить население и помочь семьям погибших.

Вместе с тем, по сообщения СМИ, столкновения произошли между местными жителями и полицией. В пресс-службе областного Департамента полиции заявили о конфликте с «родственниками водителя, задержанного за административные правонарушения». Согласно их данным, правоохранители преследовали нарушителя, который остановился только во дворе своего дома. Его родственники оказали полицейским сопротивление и закидали их автомобиль камнями, сотрудники правопорядка получили травмы.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 9 Февраля , url

В субботу, 8 февраля, 4 тысячи казахстанцев пересекли казахско-кыргызскую границу через погранпункт «Аухатты», сообщили Sputnik Казахстан на погранзаставе.

vvsupervv66
+10
vvsupervv66 [БАН], 9 Февраля , url

Ситуация в Казахстане начинает напоминать ситуацию в СССР, когда начались на окраинах советской империи межэтнические столкновения и образовались так называемые горячие точки, а по существу предвестники распада империи.

Похожие события были и в Грузии перед приходом Саакашвили на волне цветной революции, спонсируемой Западом.

Можно конечно говорить, что конфликт возник на бытовом уровне или на уровне невыполнения местных административных законов, но перерос-то в этнический погром. Следовательно межэтнические противоречия и нетерпимость к другим не титульным этносам в Казахстане тщательно подогревается.

Все столкновения сначала начинаются в головах граждан. А далее достаточно любой небольшой первой и даже спонтанной искорки буквально на ровном месте.

У нового руководства Казахстана явно есть серьезные проблемы во внутренней межнациональной политике. И начались эти проблемы ещё при Назарбаеве.

Хочу также отметить, что обострение межэтнических проблем в Казахстане начались почти сразу после отъезда Помпео из Казахстана.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66 [БАН], 9 Февраля , url

Добавление.

Массовые беспорядки в Казахстане спровоцировал дорожный конфликт. Об этом рассказал заместитель главы МИД Алексей Калайчиди.

«Дорожный конфликт: одни ехали по дороге прямо — трое, еще трое на большегрузной машине в этот момент выезжали из дома на дорогу…. Кто-то кому-то не уступил дорогу. В результате, как обычно бывает, от слов дело перешло к рукоприкладству на месте», — сказал Калайчиди в Нур-Султане, отметив, что инцидент произошел 5 февраля.

Он добавил, что информация о конфликте попала в соцсети и была растиражирована в мессенджерах, что в результате спровоцировало массовые беспорядки.

«Там появились рассылки в соцсетях. Люди, не задумываясь, рассылали, в результате молодежь поддалась», — приводит слова Калайчиди издание Zakоn.kz.

m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202029126-sVQck.html?utm_source=m.tvzvezda&utm_medium=mainpagelinks&utm_campaign=newslenta&utm_term=v1

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Февраля , url

Ну а что рассылки сложно проследить? Всех рассылавших к ногтю! Всех рассылавших по команде в кутузку! Всех рассылавших за деньги… в Матросскую тишину!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66 [БАН], 10 Февраля , url

У казахов руки короче, а у американцев длиньше. Пересылали сообщения в соцсетях не с территории Казахстана.

Вот Китай отследил бы или заблокировал. И далее очень вероятно поступил бы по вашей формуле.

Но вот ведь дело в чём. Писать в соцсетях можно разное и всякое. А вот востребовано ли в молодежной среде то, что написано в соцсетях?

Видимо соцсети попали в точку и в заранее подогретые навязанные настроения. Необошлось конечно и без так называемой в театральной среде клаки или проплаченных наемников боевиков (очень интересно были ли представители из Украины, как в Гонконге?).

Думаю, это проба сил будущего казахского майдана и оценка Западом ответных действий и реакции казахской власти.

И ещё один момент. Раз этот этнический погром произошел после визита Помпео в Казахстан, то следовательно официальные Нурсултан (Астана) и Вашингтон не договорились.

Германик
0
Германик, 11 Февраля , url

И куда они (дунгане) сейчас поедут?

Германик
0
Германик, 11 Февраля , url

Опять Обама шалит?

vvsupervv66
-1
vvsupervv66 [БАН], 10 Февраля , url

А чё хайли лайкать можно только англо-саксонам?

С точки зрения соцсеть=АНБ всё очень даже логично.

vvsupervv66
-3
vvsupervv66 [БАН], 10 Февраля , url

Однако где у военных звучит слово «оборона», там же есть и «нападение». Как продемонстрировал впоследствии Эдвард Сноуден, работавший на ЦРУ и на то же АНБ, США использовали свой силовой компьютерный потенциал не только для защиты собственных систем, но и для активных действий, создав невиданную сеть глобальной слежки и воздействия на общественное мнение.

 От себя добавлю, что искусственное обострение межнациональных конфликтов с целью ослабления противника и захвата его ресурсов излюбленная тактика англо-саксонов со времён ведения первых колониальных войн числом значительно меньшим, чем у противника, и несомненно меньшим числом, но полностью обеспеченным вооружением на уровне новейшего или высочайшего на порядки техноуклада.

Русская сказка о Левше — англичане ружья битым кирпичем не чистят — твердил в бреду Левша. В крымскую компанию нарезное английское оружие давало англо-саксонам огромное преимущество. А вот провести информационные диверсии в рядах русской армии англичанам произвести не удалось.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать