В Китае за сутки зафиксировано 2656 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа и 89 новых случаев с летальных исходом

отметили
20
человек
в архиве

источник: russian.news.cn

8 февраля 2020 года, медицинский работник в больнице «Лэйшэньшань» в городе Ухань, административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 9 февраля /Синьхуа/ — Государственный комитет по делам здравоохранения КНР в воскресенье отметил, что он получил от 31 административной единицы провинциального уровня страны и Синьцзянского производственно-строительного корпуса сообщения о 2656 новых подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также о 89 новых летальных исходах от этого заболевания за субботу.

Среди всех новых случаев с летальным исходом, 81 произошел в провинции Хубэй /Центральный Китай/, 2 случая — в провинции Хэнань /Центральный Китай/, и по одному случаю — в провинциях Хэбэй /Северный Китай/, Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, Аньхой /Восточный Китай/, Шаньдун /Восточный Китай/, Хунань /Центральный Китай/ и Гуанси-Чжуанском автономном районе /Юго-Западный Китай/ соответственно, сообщили в комитете.

При этом в тот же день было зарегистрировано еще 3916 новых предполагаемых случаев заболевания коронавирусом нового типа.

В субботу состояние еще 87 пациентов оценивалось как тяжелое, 600 человек были выписаны из больниц после выздоровления.

По состоянию на 00:00 8 февраля, число подтвержденных случаев заболеваний пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, во внутренних районах Китая достигло 37 тыс. 198, в том числе 811 человек скончались в результате этой болезни.

Как сообщило ведомство, по состоянию на конец субботы, 6188 пациентов во внутренних районах Китая находятся в тяжелом состоянии, кроме того, было зафиксировано 28 тыс. 942 предполагаемых случая заражения коронавирусом нового типа.

В общей сложности 2649 человек были выписаны из больниц после выздоровления.

Было найдено 371 тыс. 905 человек, которые имели тесные контакты с больными. В тот же день от медицинского наблюдения были освобождены 31 тыс. 124 человека, еще 188 тыс. 183 человека находятся под медицинским наблюдением.

По состоянию на конец субботы, в САР Сянган, САР Аомэнь и на Тайване были зарегистрированы 26 /1 летальный исход/, 10 и 17 случаев заражения коронавирусом нового типа соответственно.

В САР Аомэнь и на Тайване после выздоровления были выписаны из больниц по одному пациенту.

Добавил waplaw waplaw 9 Февраля
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 9 Февраля , url

Уважаемые «запугиватели», сообщите пожалуйста, а сколько благополучно переболело и сейчас живы- здоровы, чего и вам желаю(ну конечно без короновируса)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 10 Февраля , url

А вирус то похоже таки боевой!......))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать