"Российские ПВО не имеют права стрелять по израильским ВВС!": Израиль обвинил Россию в атаке на свой истребитель F-16

отметили
67
человек
в архиве

Израильский F-16 получил повреждения от российских систем ПВО в Сирии.

 

 источник: avia.pro

 

Ночное нападение на Сирию, в ходе которого Израиль не согласовал с Россией удары, обернулось для Израиля потерей беспилотного летательного аппарата и получением повреждений истребителем F-16. Согласно данным представленным СМИ, обе цели были атакованы российской системой ПВО после неоднократных предупреждений со стороны России о готовности сбивать любые объекты, угрожающие российским военным на территории Сирии.

 

«Израильский беспилотный разведывательный самолет был сбит, а российские зенитные ракеты чуть не уничтожили и еще один израильский истребитель F-16, который вернулся на свою базу с повреждениями! Израильская сторона подала серьезный протест российской армии в Сирии, заявив, что Израиль наносит удар по иранским военнослужащим и что российские ПВО не имеют права стрелять по израильским ВВС», — сообщает «Sohu».

 

Следует уточнить, что Израиль действительно не согласовывал свои удары по сирийской столице с российскими военными, едва не уничтожив пассажирский авиалайнер с почти двумя сотнями пассажиров на борту, в связи с чем, сведения об атаке российских систем ПВО действительно могут носить достоверный характер.

 

 

С другой стороны, издание «Sohu» также сообщает о том, что президент России Владимир Путин одобрил поражение израильских боевых самолётов, в случае агрессии последних, российскими и сирийскими средствами ПВО, поскольку Израиль нарушил существующие с Россией договорённости.

«В ответ генерал-майор Боренков публично заявил, что командир, отвечающий за ПВО базы, приказал сбить цель, когда он получил отчет о радиолокационном мониторинге, и не доложил своему начальству. Согласно установленным правилам боевых действий российской армии в Сирии, командир системы противовоздушной обороны может вести прямой огонь, не спрашивая своих начальников в чрезвычайной ситуации, и командир может получить приказ сбить неизвестный самолет, который вошел в зону опознавания ПВО. Стоит отметить, что после проведения этого брифинга, президент России Путин приказал отдать должное командующему силами ПВО России в Сирии и еще раз подчеркнул, что любой неопознанный самолет возле базы ВВС «Хмеймим» должен быть уничтожен. На самом деле совершенно понятно, что президент Путин показывает силу Израилю, и предупреждает его не быть недобросовестными в Сирии и не действовать опрометчиво», — приводит информацию издание.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Февраля
Комментарии участников:
vceok
+13
vceok, 11 Февраля , url

российские зенитные ракеты чуть не уничтожили и еще один израильский истребитель F-16, который вернулся на свою базу с повреждениями!

 таки стреляли по нему или пуганули?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 11 Февраля , url

Путин в российских СМИ ничего такого не говорил.

sant
+12
sant, 11 Февраля , url

Сосед, дай пожрать, а то у твоей двери насрать нечем...

А когда меня бить будешь, я в ООН писать буду...

sant
+7
sant, 11 Февраля , url

А что за территория такая — Израиль? Не та ли что жалована Сталиным? В ущерб палестинцам?

fStrange
-3
fStrange, 11 Февраля , url

а российские зенитные ракеты чуть не уничтожили и еще один израильский истребитель F-16,

 Чуть не уничтожили доисторический F-16. А свои самолеты почему то сбить получается.

fetrius
-3
fetrius, 11 Февраля , url

Сбивать израильские Самолеты это же просто антисемитизм получается? А вдруг дедушка пилота пострадал от холокоста?

kser
+1
kser, 11 Февраля , url

Вы тут иронизируете, а они ведь реально так скажут.

dmitryk1
+4
dmitryk1, 11 Февраля , url

«А нас то за шо?» — мне кажется, прямо напрашивается фраза.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать