Китайцы попросили помощи у сибирских ученых в борьбе с коронавирусом, однако в РАН оказались «не готовы»

отметили
11
человек
в архиве

Китайцы попросили помощи у российских ученых в борьбе с коронавирусом. Обращение они направили в сибирское отделение РАН, передает издание СО РАН «Наука в Сибири».

В запросе указано, что это не только проблемы диагностики или вакцинирования, но более широкий комплекс вопросов, связанных с разработкой физических методов профилактики, созданием принципиально новых лекарственных препаратов. Китайцы также заинтересованы в формировании совместной программы с РФ и в систематической работе в отношении других вновь возникающих инфекций.

Однако в российском академическом секторе почти не осталось организаций, которые специализировались бы на проблемах новых инфекций, уточнил зампред СО РАН Михаил Воевода. По его словам, эти организации ушли в ведомственную науку, а там значительно теряется фундаментальная часть исследований.

Напомним, по последним данным, от коронавируса погибли уже 910 человек, в основном китайские граждане. Количество зараженных составило 40,6 тыс. человек. Случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Южной Корее, Японии, Вьетнаме, США, Австралии, Германии, Франции и других странах.

Добавил ValentinL1 ValentinL1 [БАН] 11 Февраля
проблема (16)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать