«Они совсем потеряли стыд». В Карелии пенсионер «отблагодарил» депутатов туалетной бумагой за мизерную прибавку, на которую даже одну поездку в общественном транспорте не оплатить

отметили
58
человек
в архиве

источник: i1.wp.comЧтобы выразить возмущение от лица старшего поколения, бывший летчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке, а ныне активист КПРФ Сергей Андруневич 10 февраля принес на заседание Заксобрания Карелии два рулона туалетной бумаги.

Именно на столько ему хватило 21-рублевой прибавки, на которую хотят проиндексировать ветеранские выплаты в Карелии по инициативе губернатора Артура Парфенчикова. Ничего другого, как заявил Андруневич, на эти деньги нельзя себе позволить — даже не оплатить одну поездку в общественном транспорте.

В соцсети «Вконтакте» появилась видеозапись с заседания заксобрания. Перед его началом после исполнения гимна России к депутатам вышел пенсионер и пожаловался им на ничтожные прибавки, которые получили ветераны труда.

Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда, — цитирует пенсионера партийный паблик. — На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению, — сказал пенсионер и «поблагодарил» собравшихся от лица всех ветеранов.

Комментируя свое выступление перед депутатами, Андруневич назвал прибавку «плевком в лицо стариков».

«Они совсем потеряли стыд. Себе зарплату поднимают ежегодно, а от стариков отмахиваются подачкой», — заявил он.

Андруневич напомнил, что выплаты ветеранам труда Карелии не индексировались последние 12 лет. Заставить власти вспомнить про это помогло только решение Конституционного суда Карелии, куда обратились члены общественной организации защиты прав граждан «Согласие». После того как суд решил, что длительная неиндексация 700 рублевых пособий нарушает права ветеранов, глава Карелии все-таки внес законопроект об их повышении — на уровень инфляции, которая в этом году, по данным Росстата, составляет 3%.

Как уточняется, эту прибавку ветераны смогут потратить на проезд в общественном транспорте и услуги связи.

— Эта индексация после 12 лет нарушений — откровенный плевок властей в лицо стариков, — считает Сергей Андруневич. — Они совсем потеряли стыд. Себе зарплату поднимают ежегодно, а от стариков отмахиваются подачкой.

источник: ptzgovorit.ru

Действительно, Артур Парфенчиков ежегодно улучшает свое благосостояние — через повышение ежемесячного денежного поощрения себе и правительству. Последний раз он сделал это в ноябре прошлого года. Благодаря этому на содержание губернатора в бюджете 2020 года заложено 5,6 млн рублей — на 27,2% больше, чем в 2019-м. За вычетом НДФЛ, средняя зарплата Парфенчикова выросла до 400 с лишним тысяч рублей в месяц.

В середине января пожилая кемеровчанка пожаловалась на то, что ей повысили пенсию всего на одну копейку. А неделей ранее житель Курганской области сообщил, что его 75-летней бабушке пришла прибавка к пенсии в 1 рубль 10 копеек.

источник: ptzgovorit.ru

Добавил suare suare 11 Февраля
Комментарии участников:
severjanovich
+7
severjanovich, 11 Февраля , url

М О Л О Д Е Ц! Все бы так.

blogman
+6
blogman, 11 Февраля , url

подполковник ФСБ в отставке,

а он не уточнил какая у него скромная пенсия?

waplaw
+4
waplaw, 11 Февраля , url

48 тыс., примерно

Трушин
+1
Трушин, 11 Февраля , url

а ныне активист КПРФ

 Да-да, КПРФ олигарха в президента двигали, чтобы он о народе заботился.

Барин
-2
Барин [БАН], 12 Февраля , url

активист осуществил пиар акцию, попал в новости. мне вот любопытно а как КПРФ собирается проблему решать? всем сразу все дадут по полной?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать