Турция вооружила террористов Хаят Тахрир аш-Шам* переносными ЗРК. В провинции Идлиб сбит вертолёт ВВС САА

отметили
43
человека
в архиве

11 февраля при поддержке Турции Хаят Тахрир аш-Шам*, Исламская партия Туркестана* и Национальный фронт освобождения, предприняли еще одну попытку отвоевать у сирийской армии город Саракиб на западе Идлиба. ( Атака 10 февраля не принесла успеха. )

Объединенные силы боевиков атаковали позиции сирийской армии в районе Нарьяба, к западу от Саракиба, и втянули правительственные силы в серию перестрелок. По словам сторонников боевиков, Хаят Тахрир аш-Шам* и его союзники даже вошли в Нарьяб. Проправительственные источники отрицают это, сообщая, что столкновения все еще продолжаются в окрестностях деревни.

Тем временем боевики сбили сирийский вертолет Ми-8.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Добавил waplaw waplaw 11 Февраля
проблема (2)
Дополнения:

Более полное видео этого эпизода.

Добавил waplaw waplaw 11 Февраля
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 11 Февраля , url

Ну теперь весь турецкий транспорт, без каких-либо исключений,  будет уничтожаться. Напрасно Турция использует террористов. От них гниют помидоры и банкротятся отели.

Трушин
+12
Трушин, 11 Февраля , url

Эрдоган доиграется рано или поздно. Возомнил себя великим халифом.

срф
+1
срф, 11 Февраля , url
waplaw
0
waplaw, 12 Февраля , url

Мировая общественность издевается над Эрдоганом. Вот, что пишут. Сарказм, однако.

Отдел по связям с общественностью министерства обороны Турции нанес сокрушительный удар по силам режима Асада, которые вновь предательски атаковали невинных турецких сотрудников в провинции Идлиб. По меньшей мере 5 турецких солдат были убиты и 5 других получили ранения в результате нападения.

10 февраля турецкое заявление нацелено на 115 «режимных целей», «обезвредило» 101 «режимный персонал», «уничтожило» 3 танка, 2 артиллерийские позиции и «поразило» вертолет. После удара Сирии 3 февраля по силам Эрдогана Анкара заявила, что турецкие военные нанесли удар по более чем 50 «режимным» целям, «нейтрализуя» по меньшей мере 76 проправительственных боевиков. Поэтому масштаб решительных претензий продемонстрировал успешный рост.

В конце 10 февраля неопознанные военные самолеты нанесли удар по большой колонне турецкой военной техники в районе базы 46, недалеко от города Атариб. Эти удары стали очередной тяжелой неудачей сил Асада и их союзников. Конвой принадлежал не турецкой армии, а повстанческим группам Идлиб. Ассадисты пропустили. Кроме того, фотографии сожженной турецкой военной техники, боевого танка M60T и нескольких других транспортных средств, выпущенных в тот же день, также оказались устаревшими. Они были сделаны к западу от Саракиба после инцидента 3 февраля.

Что касается деревень Аль-Канати, Кафр-Халаб, Хирбат-Джазрая и Мизназ, которые были захвачены сирийскими правительственными силами из Хаят-Тахрир-эш-Шама, это было просто тактическое отступление. Военная операция Турции в Идлибе продолжается успешно.

Представитель президента Турции Ибрагим Калин заявил, что нападения Асада на турецкие войска и сирийских гражданских лиц были направлены на саботаж сирийского политического процесса. Он добавил, что Анкара обеспечит жесткий ответ на эти действия. Калин добавил, что сочинские соглашения были нарушены, и Россия должна нести ответственность за это. По-видимому, именно Москва поддерживает боевиков, связанных с «Аль-Каидой», и саботирует антитеррористические операции в Идлибе.

До тех пор турецкие войска, вероятно, должны зарегистрировать профсоюз для защиты своих прав или, по крайней мере, получить некоторые преимущества для своего регулярного развертывания вблизи позиций групп, подобных «Аль-Каиде», под огнем сирийской армии. В противном случае анонимный клуб жертв агрессии Асада в турецкой армии может стать слишком большим.

 

 

Трушин
+11
Трушин, 11 Февраля , url

Президент Турции намерен 12 февраля объявить о новых мерах, которые предпримет Анкара.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство Сирии заплатит «очень высокую цену» за действия против турецких сил, сообщает ТАСС.

По его словам, 12 февраля будет объявлено о новых шагах по Сирии. Это мера будет принята из-за обстрела турецких военных в Идлибе.

 На обострение ситуации идёт

waplaw
+1
waplaw, 11 Февраля , url

В сети идут разговоры о том, что турки обстрелили из гаубичной артиллерии своих военнослужащих, у которых был блокпост на сирийской авиабазе недалеко от Идлиба. И теперь изображают из себя жертву.

срф
+4
срф, 11 Февраля , url
vceok
+6
vceok, 12 Февраля , url

Появились сообщения об атаке турецкого F-16 на Ми-17 в Сирии 8

Атаку на вертолет Ми-17 сирийской армии провел турецкий истребитель F-16, сообщает военный аналитик Бабак Тагвей со ссылкой на неназванного бывшего пилота ВВС Турции.

По его данным, вертолет был сбит одним из F-16C, дислоцированных на турецкой авиабазе Инджирлик. Источник уточнил, что пилот истребителя применил управляемую ракету класса «воздух — воздух» AIM-120 AMRAAM.

Согласно появившимся ранее сообщениям, Ми-17, упавший в районе города Найраб в провинции Идлиб, сбили боевики. Факт уничтожения вертолета подтвердили в Минобороны Турции, однако, как отметил турецкий журналист Раджип Сойлу, ведомство не сообщило, кто провел атаку на летательный аппарат.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать