Разработан законопроект о выходе Банка России из капитала ПАО «Сбербанк»

отметили
45
человек
в архиве
Разработан законопроект о выходе Банка России из капитала ПАО «Сбербанк»

Минфин России и Банк России разработали законопроект, который предусматривает выход Банка России из капитала ПАО «Сбербанк». Документ, определяющий порядок и условия продажи акций, направлен в Правительство РФ.

Предполагается, что пакет Банка России будет приобретен за счёт средств Фонда национального благосостояния по рыночной стоимости. Инвестиции ФНБ в акции ПАО «Сбербанк» соответствуют целям управления ФНБ — обеспечению сохранности вложенных средств и стабильного дохода от их размещения. Ожидаемая дивидендная доходность акций ПАО «Сбербанк» по итогам 2019 года значительно превысит стоимость заимствований на рынке облигаций федерального займа.

При совмещении роли акционера, регулятора и надзорного органа существует определенный конфликт интересов, которым тем сложнее управлять, чем более комплексным и обширным становится регулирование и экономические отношения в финансовой среде. Продажа Банком России акций ПАО «Сбербанк» позволит снять вопросы в отношении такого конфликта интересов и равноудаленности регулятора от участников финансового рынка.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший финансовый институт в России, в том числе по оказанию финансовых услуг гражданам, поэтому целесообразно сохранить значимое участие государства в его капитале. Одновременно ПАО «Сбербанк» является одним из крупнейших публичных обществ, поэтому важно сохранить и развивать зрелую систему корпоративного управления, представляющую самостоятельную ценность для ПАО «Сбербанк», его акционеров, клиентов и государства в целом.

Банк России и Минфин России поддерживают приоритеты развития ПАО «Сбербанк» как высокотехнологичного и клиентоориентированного финансового института, нацеленного на постоянное повышение эффективности и приверженного высочайшим стандартам корпоративного управления.

В связи с уникальными условиями предстоящей сделки в законопроекте предусмотрены особенности применения федерального закона «Об акционерных обществах», касающиеся направления обязательного предложения миноритарным акционерам о выкупе акций. Законопроектом предполагается, что такое предложение будет сделано Банком России миноритарным акционерам ПАО «Сбербанк» единовременно при продаже первой части пакета акций по цене аналогичной цене продажи.

Добавил ramstor ramstor 11 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 11 Февраля , url

Вот не надо вредительских законов, пожалуйста. Приватизируете сбер, владельцами, и напрямую, и через подставных станут не русские, хрен-те знает кто. А ведь сбер, был и даже сейчас остается сиволом «народного банка». Даже как-то обидно. Что за вредительская политика? Что сбер. не приносит доходов государству?

oleg_ws
+7
oleg_ws, 12 Февраля , url

После объявления ЦБ и Минфина (15:40 мск) акции Сбербанка за несколько минут выросли в цене более чем на 2% — с 255,17 до 259,77 руб. за штуку.

Во дают! Государство из однго кармана в другой преложила акции, а из другого в первый деньги. А строимость акций сразу возросла.



reik
+3
reik, 12 Февраля , url

Видимо не все просто. Складывается впечатление, что пытаются уйти из  под чужого влияния.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 12 Февраля , url

Уход от конфликта интересов, юридических колиззий и т.п. Это да. Просто тут некоторые высказываются, что мол деньги разбазаривают… А сути перевод с одного счета, принадлежащего государству на другой счет, также принадлежащего государству. Только относящегося к другому ведомству. Где тут ущерб по деньгам для государства?

Наоборот капитализация сбера только возросла

Lynnot78
0
Lynnot78, 12 Февраля , url

Спекулятивные игры, дороже продадут- деньги спишут

oleg_ws
-1
oleg_ws, 12 Февраля , url

Сбербанк у частной лавочки (цб рф) за наши с вами деньги (налоги)

Ну-ну. С каких это пор ЦБ стал частной лавочкой? Фейки от Навального насмотрелся? Так что мозги тебе нужны.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 12 Февраля , url

Нет как раз в поисковиках не забанен. И умею искать документы, а не фейки, которыми таким как ты мозги промывают!

Шаг первый — выписка из ОГРН

Далее смотрим фейк!

Ищем в поисковике фразу «расшифровка огрн по цифрам». Открываем первый и читаем ФЕЙК

 

Ой! Ужас! ЦБ РФ частная лавочка!!! Это смотрят либерасты вроде тебя и так орут. Однако открываем официальные документ, расшифровывающие значение цифр кода ОГРН — «МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПРИКАЗ от 30 октября 2017 г. N 165н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ....» и читаем

 

Что имеем господин троль?

1) что в отличии от фейковых сайтов, которые утверждают, что якобы 1-я цифра для ОГРН равная «2» относит юр.лицо к госуструктурам явно подложная. Цифра «2» к тому что юрлицо является государственным никакого отношения не имеет!

2) что вы и подобный вам занимаются распространением заведомо подложной информации

На этом все господин троль! Разговор закончен. Учите матчасть, прежде чем делать громкие заявления и обвинения.

aHDpyxa2G
+1
aHDpyxa2G, 12 Февраля , url

Царьград смотреть -себя не уважать. Тем более про финансовые вопросы.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 12 Февраля , url

модератор модератор приведите в чувство бота с украденым аккаунтом

oleg_ws
+1
oleg_ws, 12 Февраля , url

модератор модератор прошу обратить внимание, что данный троль высячески хочет меня вывести на свару, провоцирую на грубости. Принципиально воздерживаюсь от свары

comander
-2
comander, 13 Февраля , url

олег, в данном треде ты первый перешел на мат и оскорбления. попробуй на информацию шире посмотреть.

послушай экспертов которым будешь доверять.

то что у ЦБ неоднозначные отношения с государством (читай с иполнительной властью) — об этом только ленивый не писал.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Февраля , url

в данном треде ты первый перешел на мат и оскорбления.

Во первых оскорбления в данной ветке первые начались не от меня. Или ты хочешь сказать, что если они не матерные, то они не считаются? На счет мата (но не оскорблений — не надо это мне приписывать!) — я в соответствии с рекомендациями от админов их свернул.

то что у ЦБ неоднозначные отношения с государством (читай с иполнительной властью)

Что значит «читай с исполнительной властью»? Государство исполнительной властью не исчерпывается. А у ЦБ не могут быть «неоднозначных отношений с гусударством», т.к. он как раз и является частью государства — самостоятельная ветвь власти. Как Верховный Суд, как Конституционный суд. У них тоже «неоднозначные» отношения с исполнительной властью.

об этом только ленивый не писал.

Ну да, только ленивые из опов про это свои фейки не сочиняли.

comander
0
comander, 13 Февраля , url

знаешь, очень сложно и крайне не конструктивно что-то обсуждать когда собеседник упирается в свое мнение и всех считает дебилами.

начни издалека, ФРС США является частью государства?

я по большому счету не имею интереса тебя переубеждать. чисто формально, полемику ты слил.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 13 Февраля , url

знаешь, очень сложно и крайне не конструктивно что-то обсуждать когда собеседник упирается в свое мнение и всех считает дебилами.

Ты очень хорошо подметил. Господин fetrius fetrius как раз это конкретно и

высказал. Что-то аргументировано он по существу не сказал, отделавшись только общими фразами. Опровергнуть высказывания меня и других пользователей не смог

oleg_ws
+1
oleg_ws, 16 Февраля , url

comander comander вот еще твой дружок как отличается! И после этого ты будешь говорить, что precedent precedent в отношении тебя не прав?

Grigoriy Grigoriy по-моему от такого модератора пользы ресурсу ноль, а вот раздрая и бардака только больше. Уважения ему уже ниже плинтуса.

comander
+2
comander, 17 Февраля , url

ой ты уныл… сначала на хуй посылаешь — потом модератору плакаться бежишь...

фейспалм

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url

1) А куда по твоему троля посылать? Он не считает нужным что-то аргументировать — мол до этого некто обсуждал, а с других требует аргументировать, хотя ему все аргументировали и разжевали, причем он опровергнуть это не счел нужным. Один троллинг.

Может быть тоже за ним начать гоняться и везде его подлавливать провоцировать и троллить? Я это могу. Только из-за твоего модераторства и так здесь бардака навалом. Зачем его еще больше развивать и с твоего дружка пример дурной брать?
Спор с ним с неделю назад был, а он до сих пор успокоится не может тролить и провоцировать пытается. Поэтому и послан туда, где его место.

2) я тебя в качестве модератора не звал. Наказывать тоже не призывал. Просто твой дружок хам трамвайный и я позвал тебя на него полюбоваться.

3) и еще высказал мнения о тебе, что ты просто со своими обязаннастями модератора просто не справляешься. Объективности ноль. Свары и троллинг не пресекаешь, Спам не пресекаешь. Ботов и клонов не пресекаешь. С кем у тебя отношения «хорошее» по взаимности — тех просто покрываешь.

Юлька_с_н2
+4
Юлька_с_н2, 17 Февраля , url

Правильно! Так его на место ставить нужно.

comander
0
comander, 17 Февраля , url

Ой вей...

Ну-ка напиши мне инструкцию слов не трать, как правильно пресекать спам и свары?

По каким признакам новичка от бота отличать?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Февраля , url
Игорь Иванов 39115
+5
Игорь Иванов 39115, 12 Февраля , url

Читай историю почему ЦБ РАЗНЫХ СТРАН (не только РФ) не подчиняются государству.

Извините, что вмешиваюсь, но может быть в других странах не подичиняется, но в РФ в законе о ЦБ записано

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

nanosecond
+1
nanosecond, 12 Февраля , url

Зачем продают Сбербанк? Олег Комолов

Правительство РФ выкупит у Центробанка акции Сбербанка потратив на это более 2,5 трлн руб. Каковы реальные цели сделки и её главные выгодоприобретатели — анализирует экономист, доцент РЭУ им. Плеханова Олег Комолов.

nanosecond
+3
nanosecond, 14 Февраля , url

СпецАФЕРАция по продаже Сбербанка (Михаил Хазин)

Михаил Хазин озвучивает мнение об абсурдности продажи Сбербанка правительству и высказывает точку зрения о том, что это не более чем очередная афера руководства ЦБ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать