Госсекретарь Помпео заявил, что США, после вчерашней атаки в Идлибе, поддержат Турцию En

отметили
42
человека
в архиве

источник: pbs.twimg.com

Мои соболезнования семьям военнослужащих погибших во вчерашнем атаке в Идлибе. Продолжающиеся нападения режима Асада и России должны прекратиться. Я отправил Джима Джеффри в Анкару для координации действий а ответ на это дестабилизирующее нападение. Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО # Турция.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Февраля
проблема (2)
Дополнения:

Стамбул. 11 февраля. ИНТЕРФАКС — Российские и сирийские правительственные силы — источник угрозы для военнослужащих Турции, находящихся в районе деэскалации в сирийской провинции Идлиб, заявил во вторник спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Сегодня военные нашего союзника по НАТО — Турции — стоят лицом к лицу с большой угрозой в Идлибе. Эта угроза исходит от России и режима Асада», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту в Анкаре. Слова Джеффри приводят во вторник вечером турецкие СМИ.

Он и его делегация собираются в ходе визита в Турцию обсуждать ситуацию в Идлибе.
Также Джеффри выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих Турции в результате обстрела в Идлибе на этой неделе.

Делегация во главе с Джеффри прибыла в Турцию ранее во вторник.

Турция в последние дни наносит удары по сирийским силам в провинции Идлиб в ответ на обстрелы турецких наблюдательных пунктов, которые, по данным Анкары, проводят ВС Сирии.

Днем ранее в турецком Минобороны сообщали, что ВС Турции в ответ на проведенный в Идлибе обстрел нанесли удары по 115 целям правительственной армии Сирии.

В министерстве заявили в понедельник, что в результате этих ударов «нейтрализован» 101 сирийский военнослужащий, сбит вертолет ВС Сирии. По данным минобороны Турции, в результате того ответного удара также уничтожены три танка и два миномета.

***

Стамбул. 11 февраля. ИНТЕРФАКС — В Анкаре добиваются, чтобы Россия убедила Дамаск отвести свои силы от стратегически важной автомагистрали в сирийской провинции Идлиб, заявил во вторник министр обороны Турции Хулуси Акар.

В интервью агентству Associated Press он пояснил, что власти Турции просят Россию использовать рычаги воздействия на Дамаск, чтобы добиться отвода сил от дороги M5, а также — чтобы сирийские войска отступили и вернулись на позиции, которые занимали в соответствии с достигнутым в 2018 году соглашением о прекращении огня в Идлибе.

«Мы просили, чтобы они (власти РФ) добились от сирийского режима немедленного прекращения атак, выполнения условий соглашения о прекращении огня. Это бы позволило мирным жителям вернуться по домам, на свою родную землю», — сказал Акар.

«Мы просили (у РФ), чтобы силы режима немедленно отошли от автодороги М5. И мы продолжим просить об этом», — добавил он.

В настоящее время правительственные войска Сирии продолжают бои в Идлибе против экстремистов и вооруженных сторонников сирийской оппозиции. Одна из целей наступления — захватить контроль над проходящим через Идлиб сегментом дороги М5. Эта автомагистраль связывает Дамаск с Алеппо.

Ситуация в Идлибе осложняется наличием там турецких наблюдательных пунктов. Изначально они были созданы для мониторинга режима прекращения огня.

По мере продвижения сирийской армии вглубь Идлиба, все больше наблюдательных пунктов оказываются де-факто в окружении сирийских военных и поддерживающих Дамаск ополченцев.

В итоге в последние дни поступали сообщения о проведенных ВС Сирии обстрелах позиций турецких военных в Идлибе, а также — об ответных ударах турецкой армии.

Добавил waplaw waplaw 12 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 12 Февраля , url

Я бы обратил внимание на два, по моему мнению, существенных обстоятельства.

Первое связано с перебоями поставки овощей из Китая в Россию, а второе с обязательствами России защищать (патрулировать) на севере Сирии турецко-сирийскую границу от курдских террористов (РПК).

Похоже на то, что в данной ситуации турки решили, что за свои помидоры они теперь могут не беспокоиться, и границу они могут не защищать, т.к. с этим справится Россия и без их участия.

precedent
+4
precedent, 12 Февраля , url

Просто надо поддержать Хафтара.  К удовольствию Франции.  Там и с США у Турции серьезные противоречия.  И посмотрим, как они будут «дружить». А Турция разрываться на два фронта.  Если ещё третий, с подачи Ирана, курды в Ираке и Турции не  откроют. 

waplaw
+9
waplaw, 12 Февраля , url

Не сомневаюсь, что турки будут решать свои проблемы по мере их поступления. Надо наши патрули отозвать и плотно занятся налаживанием отношений с местными курдскими вождями. И про помидоры не стоит забывать.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 12 Февраля , url

Каждый раз, когда англо-саксоны начинали поддерживать Турцию в противовес России, то эта «поддержка» приводила Турцию на грань катастрофы.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Февраля , url

Совсем недавно уже поддержали.....))))

P.S. В этот раз Путин может Эрдогану и не позвонить!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать