Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что США не собираются вмешиваться в ситуацию на земле в Идлибе

отметили
46
человек
в архиве

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не собираются вмешиваться в ситуацию на земле в сирийской провинции Идлиб, хотя обеспокоены происходящим в регионе. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.

Отвечая на вопрос о ситуации в Идлибе, он сказал: «Предложение о том, что Америка должна что-то сделать <...> Я не вижу в этом настоящих доводов».

Помощник президента добавил, что США не намерены «парашютироваться [в Сирии] и говорить: „Турция, прекрати это. Россия, прекрати это“. Он подчеркнул, что „не существует волшебной палочки“, которая бы остановила насилие, но Вашингтон не собирается отправлять войска в конфликт, „который не имеет [к США] отношения“. „Не думаю, что мы осуществим военное вмешательство в Идлибе в попытке выправить эту нехорошую ситуацию“, — подчеркнул советник главы вашингтонской администрации. Саму ситуацию в провинции О'Брайен назвал ужасной и осудил.

»Что мы должны сделать, чтобы остановить их? Мы должны быть мировым жандармом?" — сказал он. Помощник президента США также пояснил, что понимание нынешним американским правительством принципа «достижение мира с позиции силы» отличается от предыдущих администраций. Он рассказал, что в прошлом году был серьезный риск обострения ситуации в Идлибе, и президент США Дональд Трамп якобы смог одним своим сообщение в Twitter сдержать кризис.

«Мы купили им целый год с помощью всего одного твита. Это довольно впечатляюще», — считает советник американского лидера.

Добавил waplaw waplaw 12 Февраля
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 12 Февраля , url

Мы купили им целый год с помощью всего одного твита.

 В самовосхвалении американцы преуспели больше, чем в остальных делах.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Февраля , url

Это не самовосхваление, а констатация того факта, что США, используя все преимущества в цифровых технологиях добиваются в реальной политике больших результатов в свою пользу за меньшие деньги, чем только используя военную силу. В остальных видах вооружений или США обошли или с США достигнут паритет.

И это цифровое поле или пространство, в котором США по мнению США нет равных, и далее будет использоваться на полную мощь с увеличением американской активности в этой сфере.

А следовательно кибератаки, сбор информации в соцсетях и формирование общественного мнения через соцсети и иные кибер атаки и кибер слежка только увеличатся.

Если бы у США была возможность вместе с бактериологической атакой в Китае совместить с кибератакой в полной мере, то США это обязательно сделали бы.

И к сегодняшней непростой бактериологической ситуации в Китае ещё добавились бы паника и антикоммунистические и антигосударственные настроения, что все в купе добило бы КНР.

Единый до этого кибер мир или поле интернета ждёт полная фрагментация в смысле физического нахождения национальных серверов и фильтрация информации из внешнего мира.

ИИ и фотонные технологии смогут в полной мере обезопасить государство в киберпространстве и дать преимущество.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать