Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве

отметили
45
человек
в архиве
Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве
Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы, сообщает источник.
 
Подсудимого обвиняли в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова.
Обстоятельства происшествия выясняются, добавил собеседник агентства.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 12 Февраля , url

Не захотел сидеть в своей конторе. Вынес себе справедливый приговор.

precedent
+2
precedent, 12 Февраля , url

наказание было назначено ниже низшего предела — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкция предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы)

 Он пять лет как там не работал уже.  

срф
+2
срф, 12 Февраля , url

www.rbc.ru/society/12/02/2020/5e43d85d9a7947b20b444f9a?from=from_main

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев сообщил РБК, что Свиридов пронес в зал суда наградное оружие. Позднее он сказал, что не знает, как Свиридов пронес с собой оружие.

Как передает корреспондент РБК, в суде сейчас находится замначальника управления ФССП по Москве Михаил Никифоров. Следователи готовятся допрашивать судебных приставов, которые были на посту в тот момент, когда Свиридов пронес оружие в суд.

Свиридов ранее говорил РБК, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием.


precedent
+4
precedent, 12 Февраля , url

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после самоубийства 71-летнего бывшего начальника транспортного управления ФСИН Виктора Свиридова в Чертановском суде Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве по результатам доследственной проверки о смерти подсудимого в здании суда возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (»Халатность"), — сообщили в СК. — Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников службы судебных приставов и должностных лиц, ответственных за организацию пропускного и внутриобъектового режима. Также будет проверена работа установленных при входе в здание суда металлодетекторов, предназначенных для обнаружения запрещенных к проносу предметов".

 Ещё дерьма и напоследок подкинул людям. 

Степка Разин
+1
Степка Разин, 13 Февраля , url

Если быть объективным, то халатность тут просматривается на все 100%, совсем охренели, в суд с оружием проходят. Попробйте в саму службу сужебных приставов пройти, в трусы залезут для проверки.

Yoba
+1
Yoba, 12 Февраля , url

71 год и онкология. да он просто эвтаназию сделал чтобы не умирать в колонии



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать