Подбросившие подростку наркотики росгвардейцы получили 10 уголовных дел

отметили
43
человека
в архиве

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии, которые находятся под арестом после того, как подбросили подростку наркотики, получили еще десять уголовных дел. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката одного из потерпевших Дмитрия Герасимова.

По версии следствия, росгвардейцы подбросили подростку наркотики, приковали его наручниками и избили. После этого они заставили молодого человека снять с банковской карты матери 100 тысяч рублей и пообещали не заводить в отношении него уголовное дело.

Подростку удалось связаться с полицией, когда он был в банке, росгвардейцев задержали при получении денег. Сотрудников обвинили в вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц и хранении наркотиков.

Новые дела, по словам адвоката Герасимова, возбуждены по статьям 290 УК РФ («Получение взятки») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как оказалось, в период с апреля по июль 2019 года росгвардейцы составляли липовые протоколы об административных правонарушениях в отношении трех человек. В одном случае они вынудили человека отдать им 20 тысяч рублей.

Добавил инагент инагент 13 Февраля
проблема (18)
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
-1
sl_tk@km.ru, 13 Февраля , url

пообещали не заводить в отношении него уголовное дело

 как они могут обещать то, чего не могут и так делать, они же не полиция...

Александр Суслов
+3
Александр Суслов, 13 Февраля , url

Элементарно. Запугали. Откуда подростку знать-имеют или не имеют право. 

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 14 Февраля , url

Гва́рдия (итал. guardia «охрана, защита») в настоящий момент — отборная, привилегированная часть войск, отборные воинские части (из Википедии).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать