ВОЗ: Для осуществления глобального плана по обеспечению готовности и ‎реагированию в отношении новой коронавирусной инфекции требуется ‎‎675 млн долл.

отметили
21
человек
в архиве
ВОЗ: Для осуществления глобального плана по обеспечению готовности и ‎реагированию в отношении новой коронавирусной инфекции требуется ‎‎675 млн долл.

В интересах борьбы с дальнейшим распространением вспышки новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Китае и во всем мире, а также защиты государств со слабой системой здравоохранения международное сообщество представило план по обеспечению готовности и реагированию, реализация которого в период с февраля по апрель 2020 г. потребует финансирования на сумму 675 млн долл. США.

«Больше всего меня беспокоит отсутствие в ряде стран систем, необходимых для выявления случаев заражения вирусом в случае, если он появится на их территории, – заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. – Эти страны нуждаются в срочной поддержке по укреплению слабых систем здравоохранения и созданию возможностей для выявления, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, предотвращения передачи вируса от человека к человеку и защиты здоровья медицинских работников».

В Стратегическом плане обеспечения готовности и реагирования (СПГР) в отношении нового коронавируса предусмотрены мероприятия и ресурсы, необходимые организациям здравоохранения во всем мире, включая ВОЗ, для принятия приоритетных мер в области общественного здравоохранения по оказанию странам поддержки в реагировании на вспышку nCoV-2019 на период с февраля по апрель 2020 г. Целями плана являются сдерживание дальнейшей передачи вируса от человека к человеку, особенно в наиболее уязвимых странах, в случае, если они столкнутся со вспышкой; раннее выявление пациентов, их изоляция и оказание им медицинской помощи; информирование о критических факторах риска и событиях; сведение к минимуму социально-экономических последствий; сокращение риска передачи вируса от животных человеку; и заполнение пробелов в научных знаниях по наиболее важным неизученным аспектам.

В плане определены следующие основные задачи:

— быстрое создание эффективных механизмов международной координации и оперативной поддержки;

— наращивание масштабов осуществления мероприятий по обеспечению готовности и реагирования на уровне стран; и

— ускорение научных исследований и инноваций в приоритетных областях.

«Эффективность реагирования на вспышку определяется тем, какие меры по обеспечению готовности были приняты до ее начала, – отметил руководитель Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения д-р Майк Райан. – Поэтому сейчас мы работаем над мобилизацией ресурсов, необходимых для создания у наиболее уязвимых стран возможностей по защите здоровья своего населения от коронавируса, если он вдруг проникнет на их территорию».

Как отмечается в СПГР, уровень риска дальнейшего распространения вспышки по оценкам ВОЗ является очень высоким на территории Китая и высоким на региональном и глобальном уровнях. Оценка риска была выполнена с учетом, в частности, таких факторов, как вероятность дальнейшего распространения инфекции, ее потенциальное воздействие на здоровье человека и разный уровень эффективности национальных мер по обеспечению готовности и реагированию на вспышку. Ускоренное принятие мер, к которому призывает этот план, может позволить устранить эти факторы риска и проблемы, решение которых требует поддержки.

По состоянию на 10:00 5 февраля по центрально-европейскому времени о подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции сообщило 25 стран, в том числе Китай, на территории которого было зафиксировано 24 363 инфицированных, то есть более 99% всех случаев заболевания в мире. В остальных странах был выявлен 191 случай инфекции.

Добавил ramstor ramstor 13 Февраля
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
BadMax
+9
BadMax, 13 Февраля , url
В Китае за 12 февраля выявили 15 152 новых случая заражения коронавирусом, заявил на пресс-конференции представитель Госкомитета по здравоохранению КНР Ми Фэн.
За сутки скончались 254 человека, 1171 излечился. Всего число жертв достигло 1367, излечились 5911.
Власти объяснили, что резкий рост числа заразившихся связан с новой методикой диагностики.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать