«Как вы сюда попали?»: Познер удивился некомпетентности Жукова в эфире на «Эхе»

отметили
73
человека

В эфире «Эха Москвы» вышел третий выпуск с участием осужденного за экстремизм студента ВШЭ Егора Жукова. Карьера молодого человека в либеральных СМИ стремительно пошла в гору после получения им условного срока. Однако не по причине наличия журналистских навыков, а исключительно из-за кадрового кризиса либералов, которые пребывают в отчаянном поиске новых лиц. Кураторы Жукова последовательно делают из него жертву политического режима и «икону оппозиции», которая в будущем поведет сторонников на митинги.

 

 источник: static.polit.info

 

 

В этом контексте главред «Эха Москвы»Алексей Венедиктов предоставил Жукову возможность вести в эфире передачу «Условно ваш». Таким образом, студент без опыта работы в журналистике, снимающий лишь ролики для YouTube, уже в третьем эфире получил возможность взять интервью у Владимира Познера.

Эфир прошел для Жукова довольно нервно, несмотря на список заготовленных вопросов, который он постоянно держал в руках. Он очевидно терялся в повестке, пытался удерживать разговор лишь в заданных антироссийских тезисах и использовал неуместные сравнения.

Познеру пришлось разъяснять Жукову, как устроена политическая система, что такое избирательное право и по каким причинам Крым воссоединился с Россией.

В ходе беседы Жуков обратил внимание на уровень нищеты в России и связал это с личной ответственностью Владимира Путина. В ответ на такое популистское заявление Познер задал встречный вопрос:

«А вы знаете, как решить эту проблему?», — спросил журналист. Жуков не нашел конструктивного ответа и обвинил Познера в передергивании.

В ходе интервью Жуков не раз выходил из себя, перебивал гостя и вступал с ним в дискуссии. Спустя 30 минут «интервью» у Познера возник к Жукову последовательный вопрос:

— Как вы сюда попали?

Воспользовавшись паузой во время рекламы Жуков рассказал о своих «подвигах», которые привели его к условному сроку. Он сразу сообщил, что является «политзаключенным».

«Меня осудили за то, что я призывал к экстремизму через интернет. Алексей Алексеевич (Алексей Венедиктов — главред «Эхо Москввы»), Муратов (Дмитрий Муратов, главред «Новой газеты») изучили мой контент, как я вел себя в ходе судебного процесса. И мне была предложена эта работа. И пока все идет более-менее», — даже не пытался скрыть свой непрофессионализм Жуков.

 

источник: polit.info

 

«А суд чем кончился?», — поинтересовался Познер.

«Мне дали условный срок, и скоро будет апелляция. Мы просим полного оправдания», — растерянно сообщил Жуков, явно расстроившись, что Познер не в курсе его «резонансного дела».

После этого ведущий «Эха» растерянно сообщил, что до конца рекламы осталось 50 секунд, которые собеседники провели молча. Также Жуков и Познер не стали общаться после завершения прямого эфира, как обычно происходит на «Эхе». Ведущий неловко попрощался с гостем и завершил передачу.

Очевидно, что неопытность молодого сотрудника редакции особенно ярко проявляется на фоне профессиональных спикеров. Первым гостем эфира с Жуковым стал никто иной, как проживающий в Лондоне олигарх Михаил Ходорковский. Во время беседы с ним «политзаключенный» чувствовал себя уверенно, собеседники поделились друг с другом своим тюремным опытом. Гостем второго эфира Жукова стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Общение Жукова с ним продемонстрировало, что к более серьезным спикерам, нежели дружественный Ходорковский, новый ведущий «Эха» совершенно не готов. Аналогичную растерянность Жуков продемонстрировал во время общения с Познером.

На это обратили внимание и зрители эфира на «Эхе». Своим мнением о третьем выпуске они поделились в комментариях.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Февраля
проблема (13)
Комментарии участников:
i16chatos
+22
i16chatos [БАН], 14 Февраля , url

Ну что вы такое говорите. Этот сладкий бабушкин пирожок — будущий кандидат в Президенты России)

BadMax
+17
BadMax, 14 Февраля , url

Не корысти ради, а токмо волею пославшей его Касамары.

Mopok
+5
Mopok, 14 Февраля , url

ну, чтобы как в известном анекдоте не слушать Шаляпина в пересказе соседа, достаточно просто привести это интервью

 

GreyWolf
+3
GreyWolf, 15 Февраля , url

Я уже давно понял, что все эти Эхи существуют, чтобы народ видел какую альтернативную жизнь оппы для него готовит. Имею основания предполагать, что если бы в СССР всех полезных идиотов вроде Солженицина, Наводворсих и т.п. не лечили в психушках, а запирали в подобные зоопарк, чтобы народ глядя на них охуевал от той дичи, которую они несут, популярность КПСС только укреплялась и СССР существовал по сей день.

Mopok
+3
Mopok, 14 Февраля , url

ну журналист из этого Жукова конечно никакой.
по крайней мере теле и радио журналист.

Георгий Юдин
-3
Георгий Юдин, 14 Февраля , url

Шоу для дебилов. Неудивительно, что Никандрович таким интересуется.

Никандрович
+8
Никандрович, 14 Февраля , url

Неудивительно, что Никандрович таким интересуется

 Хаааааа, ты меня оскорбить пытался, НЕ дибил?

А оскорбил то оч. уважаемых оппопов с Н2, сторонников егорки, эхохошки и позноренка ;)

Игемон
+3
Игемон, 14 Февраля , url

Россияне пьют грузинские вина, котрые и вином трудно назвать, но сколько этого дерьма надо выпить, чтобы смотреть Эхо? Я это поганое радио и слушать то давно перестал, а чтобы смотреть всяких дудей и жуковых  — избавьте! За каким хером позднер согласился? Хотя, одно говно к другому лмпнет.

blogman
0
blogman, 14 Февраля , url

«Меня осудили за то, чтоя призывал к экстремизму через интернет.

 Браво… профессионал детектед...

Lynnot78
+1
Lynnot78, 14 Февраля , url

Молодой активный блогер — смена овальному подрастает...

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 15 Февраля , url

Никогда не знал и не интересовался этим оппозиционером Жуковым. Просмотрел интервью. У человека правильная русская речь диктора 1 канала. На этом все его позиции заканчиваются.

Сначала, вроде всё идёт по плану, и Позднера забавляет общаться с подготовишкой. Он, даже подыгрывавает ему. Потом Позднеру становится скучно и он спрашивает, откуда этот пень, и он ждал ответа не менее «а я тайный внебрачный сын Медведева». Но увы.

Весь план разговора реально ломается после слов Жука о Гитлере. Насрать в душу уважаемого и респектабельного человека, еврея по национальности, вот в каком-то там интервью, мог только этот Жук.

После такого потрясающего фиаско, кажется, от сотрудничества с «эхом Москвы» могут отказаться очень многие организации.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 15 Февраля , url

Егор Жуков родился в Москве в семье космонавта, во время учёбы в школе демонстрировал большие успехи — например, стал призёром Всероса по обществознанию. Сейчас ему 21 год, он учится на четвёртом курсе факультета политологии ВШЭ.

Мне больше интересно, где этот Жуков дури набрался, которую он нес в интервью. В семье на кухне или на факультете политологии ВШЭ? Имхо, разгонять эту богадельню надо, нехер растить пятую колонну за свой же счет.

ИМХО, главная беда что сейчас политиками становятся не професионалы, которые всю жизнь рулили бизнесом и знают как управлять огромной корпорацией (а госсударство именно огромная корпорация, в которой задействовано сотни миллионов людей, и которая существует в условиях жесткой конкуренции с другими государствами), а вот такие сопляки с большим ЧСВ, которые не имеют никакого профильного образования, но которым 4 года засирали мозг в сраном филологическом ПТУ с модным названием. И если мне сейчас кто-то станет втирать, что такое образование очень крутое, пускай попробует с этим крутым образованием устроиться на работу в приличной конторе на приличное место за бугром, где никто не знает твоего папы или мамы, не читает твоих сранных оппозиционных блогов, и оценивать будут по способносням, а не по связям и тому, кому ты очко лижешь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать