Зеленский пообещал "город-сад" для переселенцев из Крыма.

отметили
16
человек
в архиве
Зеленский пообещал "город-сад" для переселенцев из Крыма.
КИЕВ, 13 фев — РИА Новости.
 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить «город-сад» в Херсонской области для переселенцев из Крыма.
 
Как сообщает сайт украинского лидера, начать строительство планируется в этом году. Кроме того, Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с Крымом создадут «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение».

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь — »город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома", — цитирует Зеленского пресс-служба.
 
Он также отметил важность реализации программы, которая упрощает процедуру обучения детей в украинских заведениях высшего образования. «Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз», — добавил глава государства.
 
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
Добавил т-111 т-111 14 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 14 Февраля , url

То есть, обещает посадки и сади… садовников.   А по — моему, он городит огород.   

severjanovich
0
severjanovich, 14 Февраля , url

Значит проукрански настроенные им в Крыму не нужны. Хотят русско-украинское население сократить. Что ж Зеленский знаем, что твои соплеменники в Крым просятся. И если эту политику растянуть на несколько лет(план Леоте) глядишь и получится.

precedent
+5
precedent, 14 Февраля , url

PIC767 PIC767 [БАН] неужто было?))) Точно, третья Руина. 
Украинская община Крыма отказалась от обещанного Киевом «города-сада» 

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что крымчане не нуждаются в обещанном украинским президентом Владимиром Зеленским «городе-саде» на границе с полуостровом.
Ранее Зеленский заявил о планах построить «город-сад» в Херсонской области для переселенцев из Крыма. На сайте украинского лидера сообщается, что начать строительство планируется в этом году. Кроме того, Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на границе с Крымом создадут «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение».
«Президент Зеленский пусть лучше заботится о гражданах Украины и о том, как они относятся к новой власти в стране, а не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Мы в Крыму, в отличие от украинцев, живем в комфортных условиях, нас детскими садами, школами, больницами не удивишь. За последние пять лет на полуострове современных социальных объектов построено предостаточно. Крым развивается, а не стоит на месте. Чего, увы, не скажешь об Украине», — сказала Гридчина РИА Новости.

 Эксперт: Жители Херсонщины могут выйти на референдум о возвращении к России — 

Стоимость земель, выставленных на продажу в некоторых регионах Украины, начала снижаться. Причиной этого, в частности, в Херсонской области, является сильное заболачивание.
По данным интернет-издания SharkNews, ещё зимой 2019 года стало известно, что из-за блокировки Северо-Крымского канала Херсонская область страдает от переизбытка влаги. Ранее популярный морской курорт в Скадовске вообще оказался под угрозой затопления. Дома местных жителей тоже страдают от воды, так как во время дождей первые этажи просто тонут.
«Если власти не предпримут срочных мер для исправления ситуации, региону грозит настоящая экологическая катастрофа», — констатирует SharkNews.
Напомним, что в то же время, народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов предложил зарабатывать, продавая воду Крыму. Как сообщало EADaily, в российской Госдуме уже отреагировали на эту инициативу. Депутат от крымского региона Михаил Шеремет назвал данный вопрос «тестом на политическую зрелость» для властей Украины и отметил, что в случае возобновления поставок воды в Крым, Киев сможет не только пополнить бюджет, но и восстановить земли в Херсонской области, пришедшие в негодность с перекрытием Северо-Крымского канала.
«Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку „Вода в обмен на газ“, — комментирует ситуацию публицист и профессиональный инженер-геодезист Александр Уфаев. — Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй».
В публикации на портале «Народная линия», эксперт указывает, что, если подойти к ситуации более прагматично, то вскоре Украина будет платить России за то, что она заберет лишнюю воду.
Александр Уфаев предупреждает, что болота на Северо-Крымском канале в Херсонской области могут начать расти, развивать сельское хозяйство будет невозможно, дома станут разрушаться, нарушится экологический баланс, а люди либо сбегут, любо будут бунтовать.
Таким образом, по мнению эксперта, единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым. В противном случае, Александр Уфаев не исключает, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ.

 Никандрович Никандрович Туркишу нравятся такие новости )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать