Российская авиация уничтожила огневые позиций Турции, с которых пытались ударить по авиабазе Хмеймим

отметили
42
человека

источник: rusonline.org

РСЗО Турции, попытались нанести удар по авиабазе «Хмеймим», прикрываясь боевиками, но были своевременно обнаружены разведкой, после чего российские Су-34 уничтожили три установки РСЗО Турции. Накануне вечером, турецкие войска, используя РСЗО турецкого производства, прибывшие на территорию Сирии несколько дней назад, попытались нанести ракетный удар по российской военной авиабазе «Хмеймим», прикрываясь легендой о том, что это действия террористов.

При непосредственном развёртывании в районе Аль-Кабины, неожиданный удар нанесли российские истребители, превратившие турецкие РСЗО в группу металлолома и сорвав тем самым нападение на авиабазу ВКС России. Согласно некоторым данным, в районе, из которого турецкие войска пытались атаковать авиабазу «Хмеймим», находились не менее трёх РСЗО «T-122 Sakarya», что в совокупности дало бы возможность выпустить по российской военной авиабазе не менее 120 реактивных снарядов. Учитывая тот факт, что атака была сорвана, а турецкая сторона пока что не комментирует обвинения в попытках нанести удар по авиабазе «Хмеймим», специалисты полагают, что обнаружить подготовку к ударам удалось благодаря беспилотному летательному аппарату.

Специалисты высказывают очень серьёзные опасения касательно того, что Турция передаёт боевикам тяжёлую артиллерию, поскольку при значительной дальности поражения целей, российская авиабаза «Хмеймим» вполне может быть атакована как террористами, так и турецкими войсками. А потом поди да разбери кто виноват. Я не я и корова не моя.

Добавил срф срф 14 Февраля (исправил axes axes)
проблема (12)
Комментарии участников:
vceok
+10
vceok, 14 Февраля , url

Походу все идёт к большому кипешу. Турки получили обещание НАТО и заверения согласия на аннексию Алеппо 

Трушин
+10
Трушин, 14 Февраля , url

Пока Эрдоган жёстко не огребёт в Сирии у него мозг на место не встанет.  Он как и Порошенко по количеству техники судит. Думает, раз у него много танков и артиллерия — он герой. Курдов разогнал и переоценил свои возможности. В современных условиях войны его техника может  обнулиться в считанные дни. Тогда ему сложно будет усидеть на своем посту главы Турции.

vceok
+5
vceok, 15 Февраля , url

за океаном, в любом случае в профите. выйграет или проиграет для них всё польза.

waplaw
+19
waplaw, 14 Февраля , url

На фейк похоже. 



Stopor
+12
Stopor, 14 Февраля , url

Согласен. Срочно в топ! 

Этот ресурс уже не спасти ©

chel_c
+6
chel_c, 14 Февраля , url

Если не фейк, то....

Ка́зус бе́лли (лат. Casus belli — «случай (для) войны», «военный инцидент») — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.

После упразднения в XX веке права на войну как инструмент национальной политики понятие casus belli для отдельных государств устарело. В то же время Устав ООН предусматривает возможность военных действий силами отдельных стран с целью индивидуальной или коллективной самообороны в случае вооружённого нападения на эти страны, а также использование международных вооружённых сил для поддержания международного мира и безопасности, ликвидации угрозы миру, нарушения мира или акта агрессии, если другими средствами эти проблемы устранить невозможно.

vceok
-1
vceok, 15 Февраля , url

Ты это скажи тем кто постит в инете про это

k-s
+10
k-s, 14 Февраля , url

Турция передает технику боевикам, они уже ее используют. У Турции хватит ума не начинать войну с Россией, потому что нападение турецкими солдатами на российскую военную базу — это прямое и очевидно объявление войны.

passby
+3
passby, 15 Февраля , url

ахуес, это политика там без тебя разберутся и без твоего тупого черно белого мышления. Москва с Анкарой сейчас скорее всего договорятся учитывая новые реалии.

Турция так же имеет пределы контроля за своими про-турецкими группировками как и Москва на Сирийцев, у которых как говорят люди знающие арабский воодушевление и там бы рядовые юниты не поняли если бы операцию решили притормозить.

passby
+2
passby, 15 Февраля , url

Итоги выступления Эрдогана

Эрдоган говорил больше часа. Ни разу не упомянул Путина и негативно не высказался в адрес России (кроме момента про убийства мирных жителей в Идлибе). Говорил про Идлиб. Но больше говорил о внутренних вопросах

В этой часть подробности для тех, кому интересна внутренняя повестка дня: Практически всю свою речь Эрдоган посвятил теме «политического крыла гюленистов», в последние дни эта тема опять вышла на первый план из-за заявлений экс-главы Генштаба Илькера Бююкбашбуга (который намекнул, что в 2009 году был принят закон, позволяющий судить военных в гражданских судах, кто его принял тот и является политическим крылом гюленистов – т.е. Эрдоган и другие его министры).

Президент Турции всеми силами пытался доказать, что связь у гюленистов была c оппозиционной кемалистской партией – а точнее – у её главы Кылычдароглу. Эрдоган даже показал короткое эмоциональное видео о том, как Кылычдароглу посетил газету Zaman, телеканал близкий к Гюлену – Bugün, члены этой же партии выступали против закрытия газеты Zaman, а также рассказал о том, что шесть советников главы оппозиции обвиняются в связях в с Гюленом.

❗️Но нам важнее было услышать, что скажет Эрдоган по поводу Идлиба. Как будут развиваться отношения с Москвой. Важно, что он больше говорил о внутренней проблеме. Особенно на тему Гюлена. Это показательно. Т.е. повестка отводится от гибели турецких военных в Идлибе к обсуждению проблем, которые вызывают большие споры.

Пока Эрдоган говорил на экране тв молнией появилась новость «Эрдоган побеседовал с Путиным». Кремль рассказал о переговорах между лидерами. По инициативе Турции. Это важная деталь.

По поводу Идлиба: Эрдоган рассказал, что на сегодняшний день в этой провинции погибло 14 турецких военных. Сказал, что в случае очередного нападения, «Анкара будет атаковать силы режима в воздухе и на земле» не смотря на Сочинские соглашения. ❗️ А также, что «Турция будет гнать армию Асада» до границ, которые она определила ранее в рамках Сочинских соглашений (за пределы турецких 12 наблюдательных пунктов / или как окажется наделе – в зависимости от реакции Москвы) и изюминка: «Отныне авиация, атакующая гражданские населенные пункты в Идлибе, больше не сможет действовать так свободно, как раньше»

upd: Оговорка: Если Москва дала (во время беседы Эрдогана и Путина) отмашку на то, что «Турция будет гнать армию Асада за пределы 12 пунктов»

GnusmaS
+1
GnusmaS, 15 Февраля , url

Сайт вроде ничего, но почему-то нормалные комменты минусуют, а дибильные плюсуют. Такое ощущение, что Голикова контролирует. Жаль, думал, что независимый сайт. 

Трушин
+12
Трушин, 15 Февраля , url

А нормальные и дебильные комменты -  это какие? 

Трушин
+9
Трушин, 15 Февраля , url

Опять клиническо-упоротые стараются новость перетащить.

rustam.2v
+2
rustam.2v, 15 Февраля , url

Самое время взять на щит израильскую позицию. Те громят проиранские силы, как угрожающие их потенциально безопасности. А России стоит громить переданную протуркам технику, как потенциально угрожающую.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать