Российского биатлониста Устюгова лишают золота Олимпиады в Сочи: Россия может потерять 1-е место в зачете зимней Олимпиады 2014

отметили
35
человек
в архиве
Российского биатлониста Устюгова лишают золота Олимпиады в Сочи: Россия может потерять 1-е место в зачете зимней Олимпиады 2014

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС. Результаты Устюгова с 27 августа по конец сезона-2013/2014 были аннулированы. Таким образом, 34-летнего спортсмена лишили золотой медали, которую он завоевал на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Разбирательство в отношении россиянина Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило в 2018 году. Организация расследовала возможные нарушения Устюговым на Играх в Ванкувере в 2010 году и в Сочи. В сентябре 2018-го Устюгова и еще 64 российских биатлонистов заподозрили в употреблении запрещенных препаратов.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере Устюгов завоевал золото и бронзу.

Добавил yache yache 15 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 15 Февраля , url

15.02.2020, 12:14

Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских Игр 2014 года после дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова. Международный союз биатлонистов (IBU) признал российского спортсмена виновным в употреблении допинга, Устюгов отстранен от соревнований на два года. Спортсмен лишится всех наград, в том числе золотой медали сочинской Олимпиады.

После лишения одной золотой медали на счету России останется 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. В итоге российская сборная опустится на второе место в медальном зачете Игр-2014. Первое место достанется Норвегии — у нее 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Помимо Устюгова IBU дисквалифицировала олимпийскую чемпионку 2010 года по биатлону Светлану Слепцову. Ее также признали виновной в употреблении запрещенного вещества и отстранили на два года. Биатлонистка закончила карьеру в 2017 году.

У спортсменов есть 21 день, чтобы подать апелляцию на решение IBU. Решение по апелляциям биатлонистов примут после изучения всех документов, заявил «РИА Новости» президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. «Мы получили официальные документы по ним (Устюгову и Слепцовой.— “Ъ”), есть заявление IBU. Документов очень много, нужно тщательно рассмотреть их»,— пояснил глава СБР.

precedent
+3
precedent, 15 Февраля , url

Они все делают для того, чтобы мы стерли их в порошок, вернули с процентами и штрафами из «наследства последней империи». Люди совершенно не понимают и не знают России.  

Трушин
+6
Трушин, 15 Февраля , url

Все разбирающиеся в этом люди знают, что тут политическая тема. Да и 6 лет назад была эта победа. 

Надо новыми победами доказать наше преимущество. Девчонки в фигурном катании, гимнастике и синхронном плавании — чудеса творят. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Февраля , url

Это очень круто.

Трушин
+1
Трушин, 15 Февраля , url

Что тебе круто? Что на ровном месте могут медали лишить?

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 15 Февраля , url

Я про победы Устюгова — это очень круто.

А чиновничье мудачье из WADA надо выставлять в качестве целей на соревнованиях биатлонистов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать