Как обманывают на АЗС: недолив и еще 3 способа

отметили
3
человека
в архиве
Как обманывают на АЗС: недолив и еще 3 способа

1 схема: недолив.

Минпромоторг отмечает, что топливо не доливают на 2/3 заправках! Это официальные данные. Это самый популярный метод. Заправки сейчас все электронные и прошить не составляет труда. Стандартный набор людей в схеме: ИТишник собирает и прошивает железо, слесарь ставит в колонку и сливает излишки, старший оператор АЗС, всё это дело покрывает. В случае скандала программное обеспечение быстро переключается работником.

Планируют внедрить систему наказания за махинации с топливом. Минпромторг разрабатывает поправки к Кодекса об административных нарушениях. Штрафы для АЗС появятся в 2021 году.

2 схема: воровство заправщиками.

Заправщик может слить 1-2 литра в подготовленную тару, пока клиент оплачивает бензин на кассе.

Второй вариант: заправщик ослабляет клавишу пистолета. Для этого ему достаточно отпустить рукоятку в тот момент, когда стрелка только подошла или даже скакнула на десятку, но отлив десятого литра сам по себе еще не начался. Но это возможно по большей части на старых заправочных колонках.

3 Схема: Подмена горючего. Вместо 98 продают 92й. Вместо зимней соляры, летнюю. Это происходит как правило только на ноунейм заправках на трассе.

4 Схема: Округление. Клиент заказывает 30 литров 92 бензина на 1284 рубля. Кассир говорит «давайте на 1300 рублей, нет мелочи для сдачи». Клиент соглашается, но на 16 рублей ему не доналивают.

Посмотрите мое видео с примерами.

Добавил yajohnlock yajohnlock 15 Февраля
проблема (11)
Вы ловили АЗС на обмане?
oleg_ws 22 литра в 20-литровой канистре :))) (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Февраля , url

Для этого ему достаточно отпустить рукоятку в тот момент, когда стрелка только подошла или даже скакнула на десятку, но отлив десятого литра сам по себе еще не начался. Но это возможно по большей части на старых заправочных колонках.

Что-то не замечал, что бы заправщик держал пистолет во время заправки. Он бак открыл, вставил пистолет, взвел защелку и ушел обслуживать следующую машину. А потом подошел, убрал пистолет, закрыл крышку и получил мелочевку от шофера. Усе!

Округление. Клиент заказывает 30 литров 92 бензина на 1284 рубля. Кассир говорит «давайте на 1300 рублей, нет мелочи для сдачи». Клиент соглашается, но на 16 рублей ему не доналивают

Сейчас в основном заказывают не 30 литров, а на 1000 и 1500 рублей. Или другой вариант — до полного бака. Что бы у кассира не было сдачи — не встречал ни разу! тем более, что большей частью оплата идет по карточке автомтаически по показаниям приборов.

Интересно, а когда автор последний раз заправлял машину?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать