В ФНЦ им. И.В. Мичурина в 2020 году планируют открыть современную исследовательскую лабораторию

отметили
14
человека
в архиве

Сотрудники Федерального научного центра имени И.В. Мичурина совместно с немецкой фирмой «ПЛАВИ-сервис» приступили к созданию уникальной исследовательской лаборатории по высокоточному хранению плодов, ягод, винограда и овощей. В рамках этого проекта представители немецкой фирмы, которая уже более 40 лет занимается на рынках Европы, Азии, Африки и Северной Америки реализацией холодильного оборудования, с рабочим визитом посетили научный центр и согласовали с ответственными лицами вопросы реализации этапов технического задания.

Планируется, что современная исследовательская лаборатория в ФНЦ им. И.В. Мичурина заработает уже в этом году. Она будет включать в себя высокоточное холодильное оборудование, оснащенное специальными датчиками для поддержания и регулирования температуры, влажности, уровня кислорода, углекислого газа и этилена с точностью измерения до 0,1. Все показатели будет контролировать мощный компьютер. Данные условия позволят разрабатывать для каждого отдельного сорта свою технологию хранения.

«Сейчас объем производства плодово-ягодной и овощной продукции благодаря поддержки государства резко увеличился. Но при ее хранении выросла и потеря качества. Убытки предприятий составляют миллиарды рублей. Эта проблема требует кардинальных научных прорывов. Именно решением этих задач и будет заниматься новая лаборатория. Разработка высокоточных технологий хранения с учетом генотипа сорта — это новый этап в российской науке», — поясняет куратор проекта, главный научный сотрудник ФНЦ им. И.В. Мичурина Владимир Гудковский.

Добавил precedent precedent [БАН] 15 Февраля
проблема (10)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать