Алишер Усманов выкупил в США советские мультфильмы

отметили
55
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Принадлежащая бизнесмену Алишеру Усманову компания Swinstar Holdings Limited выкупила у американской прокатной компании Films by Jove, Inc. права на анимационные фильмы студии «Союзмультфильм». По завершении формальностей вокруг этой сделки вся коллекция будет безвозмездно передана детскому телеканалу «Бибигон», сообщается в пресс-релизе пресс-службы Усманова.

Усманов заявил о готовности выкупить у Films by Jove советские мультфильмы в апреле 2007 года. Представители американской компании сообщили, что сделка практически завершена, однако тут же выяснилось, что Усманов счел запрошенную сумму (называлась цифра 10 миллионов долларов) чрезмерно высокой и приостановил покупку. Тем не менее сделка была завершена 3 сентября 2007 года. Ее окончательная сумма не разглашается. По некоторым сведениям, Усманов был готов потратить на покупку прав два-три миллиона долларов.

Принадлежащая актеру Олегу Видову и его жене Джоан Борстин компания Films by Jove в 1992 году купила права на мировой прокат картин «Союзмультфильма» в течение десяти лет. Двумя годами позже часть этих мультфильмов, в том числе «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Бременские музыканты», «Котенок по имени Гав», вернулись в Россию. Взамен компании продлили срок контракта до 30 лет, но уже только на 547 картин продолжительностью около 80 часов, в том числе на «Чебурашку», «Аленький цветочек», «Снежную королеву», «Конек-Горбунок», «Маугли», «Сказку о царе Салтане». В начале 2000-х годов Россия начала добиваться возврата всех прав на прокат мультфильмов, мотивируя свои действия тем, что Films by Jove купила права у неправомочного представителя «Союзмультфильма».

С 2003 года российская и американская стороны обменялись несколькими судебными исками, не решившими конфликта. Очередное слушание было назначено на январь 2008 года, но в связи с урегулированием вопросов правообладания и заключением сделки, оно не состоится, подчеркнули в пресс-службе Усманова.

Добавил срф срф 15 Февраля
проблема (9)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Февраля , url

Кто бы мог подумать в советском детстве, что их чебурашек со старухами шапокляк  будут узбекские евреи у америкосов перекупать.

RussiaRulit
+16
RussiaRulit, 15 Февраля , url

Не, ну правда же молодец Усманов, чего уж тут... 

;-))))) 



RussiaRulit
+11
RussiaRulit, 16 Февраля , url

Не любишь ты узбеков. Факт. Потому и наезжаешь ;-))))))

Это вы за соотечественника радуетесь?

 Разумеется :-))))) Мы с ним граждане одной страны....

;-))))))

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 16 Февраля , url

А я где то писал о том, что я узбек? :-)))) 

Родной язык знаю, не скажу что хорошо, но говорить и читать могу... 

;-) 

Haifi
0
Haifi, 16 Февраля , url

Человек сделал доброе дело. Нет, надо было грязью облить. А национализм, так вообще изо всех щелей. При том, что у самой иностранные по отцовской линии корни. Деление на избранных и остальных?
Слово «русский» означает не национальность или религию, а принадлежность к русской культуре, духовный выбор. И в этом смысле русская душа у Усманова, но не у скрывающейся за ником Юльки, притворяющейся эдакой глупой, невинной овечкой, торгующей стельками, а в реальности ненавидящей Россию.

От меня минус комменту «от Юльки» и изменение отношения на «забанить»

Haifi
0
Haifi, 17 Февраля , url

«Эти мультфильмы и так наши и свободно распространяются где угодно без Усманова.»

Вы просто не в курсе, что означает владеть патентами.

Haifi
0
Haifi, 17 Февраля , url

интересно, спасибо

crambol
+11
crambol, 15 Февраля , url

Если эта  начинает гадить, значит все правильно. (Народная примета). А Усманову огромное спасибо, большое дело сделал!

precedent
+2
precedent, 16 Февраля , url

И на Удокане у него работа кипит;)

suare
+11
suare, 16 Февраля , url
«Новость» опубликована 21:36, 5 сентября 2007. 
 
12 с половиною лет...
 

А, годы летят...

 

 
Я в феврале того года пришел сюда чатиться. Вот так и чатюсь о сию пору.
 
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать