На фронт в Алеппо прибыла ТОС-1А Солнцепёк

отметили
45
человек
в архиве

источник: southfront.org

15 февраля проправительственные источники опубликовали фотографию, на которой видно, как тяжелая ракетная установка движется по дороге в районе центра города Алеппо.

источник: southfront.org

Добавил waplaw waplaw 16 Февраля
проблема (9)
Дополнения:

Сирийская армия захватила несколько районов на западе Алеппо: видео

Мюнхен. 15 февраля. ИНТЕРФАКС — Ряд турецких наблюдательных постов в Идлибской зоне деэскалации находятся уже в тылу сирийской армии, возникает вопрос об их целесообразности, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Насколько мне известно, много было постов, целый ряд, и некоторые из них оказались уже в тылу сирийской армии. Поэтому возникает вопрос, почему они вообще нужны», — сказал Богданов журналистам.

«Тем более, что договоренность принципиальная, что эти зоны деэскалации, их создание было чисто временным, вынужденным решением, изначально был даже срок создания этих зон — шесть месяцев. А прошло уже два года», — добавил он.

Замглавы МИД РФ добавил, что в понедельник в Москве пройдет очередной раунд переговоров с турецкой межведомственной делегацией в составе дипломатов и военных.

«Все практические вопросы перемен в ситуации „на местности“, что называется — это задача военных, чтобы предметно, профессионально разбираться в ситуации и добиваться снижения напряжённости и договоренности о том, как нам вместе их выполнять», — сказал Богданов.

***

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС — Дополнительные пункты пропуска созданы для выхода гражданского населения из зоны деэскалации Идлиб в Сирии, сообщили в субботу российские военные.

«Для выхода беженцев из Идлибской зоны деэскалации дополнительно оборудованы пункты пропуска в населенных пунктах Хабит, Мизнас, Бжарез, Маарет-эн-Нууман провинции Идлиб», — сказал на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олега Журавлёв.

«На территории Идлибской зоны деэскалации по-прежнему продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. За прошедшие сутки зафиксировано 20 обстрелов», — сказал контр-адмирал.

По его словам, в течение минувших суток боевики из зоны деэскалации совершили обстрелы населенных пунктов сирийских провинций Идлиб, Алеппо, Латакия и Хама.
Зона деэскалации Идлиб помимо одноименной провинции Идлиб включает часть территорий соседних провинций — Латакия, Хама и Алеппо.

В последнее время между Москвой и Анкарой есть разногласия по Идлибской зоне деэскалации, где значительно обострилась обстановка.

Турция обвиняет сирийские войска и их союзников в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из зоны деэскалации.

Ранее на этой неделе в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что операция правительственной армии в Идлибской зоне носила вынужденный характер и была обусловлена тем, что Турции не удалось выполнить положения Сочинского меморандума о создании демилитаризованной зоны вдоль границ зоны деэскалации Идлиб.

В российском центре заявили, что армия Сирии в Идлибской зоне взяла под контроль участок трасс М5, которая связывает Алеппо с Дамаском, и нанесла поражение террористическим формированиям. «Тем самым создана зона безопасности, предусмотренная российско-турецким меморандумом от 17 сентября 2018 года», — заявили в российском центре.

В субботу российский военно-дипломатический источник сообщил, что боевики в Идлибской зоне получили от Турции бронетехнику и американские переносные зенитные ракетные комплексы.

Добавил waplaw waplaw 16 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 16 Февраля , url

ТАСС, 15 февраля. Бойцы сирийской армии и отряды Сил национальной обороны вошли в субботу в три предместья (Рашидин-1, Рашидин-2 и Рашидин-3) на западной окраине Алеппо, которые оставались под контролем бандформирований с 2012 года. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. По его информации, из этих районов боевики вели минометные обстрелы городских кварталов, находившихся под защитой правительственных сил, что нередко приводило к жертвам среди мирных граждан и наносило материальный урон. Теперь после зачистки западных и южных окраин Алеппо от банд террористов сирийским военнослужащим удалось устранить эту угрозу.

Войска на этой неделе значительно расширили зону контроля над окрестностями северной столицы Сирии, которые расположены по обе стороны стратегического шоссе Дамаск — Алеппо. Как передало агентство SANA, участки этой автострады на въезде в город сейчас разминируют подразделения саперов с тем, чтобы дорожные службы приступили к ремонтным работам. Одновременно инженерные части расчищают полотно дороги от заграждений, установленных боевиками, земляных насыпей и рвов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил в среду о полном освобождении от террористов важнейшей транспортной артерии Сирии — дороги М-5, связывающей находившуюся в блокаде северную столицу Алеппо с южными городами Сирии — Хамой, Хомсом и Дамаском. В заявлении указывалось, что после установления контроля над последним участком этой международной трассы «создана зона безопасности, предусмотренная российско-турецким меморандумом от 17 сентября 2018 года».

На северо-западе Алеппо сирийская армия и ополченцы приближаются сейчас к городу Эль-Атариб, на подступах к нему идут ожесточенные бои с террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). По сведениям полицейского управления Алеппо, обороняющиеся боевики ведут огонь по северным окраинам города; в результате три человека получили в субботу осколочные ранения в районе Эз-Захра.

waplaw
+4
waplaw, 16 Февраля , url

источник: southfront.org

waplaw
+3
waplaw, 16 Февраля , url

Согласно источнику, цитируемому несколькими российскими информационными агентствами, Вооруженные силы Турции развернули в Идлибе 70 боевых танков, 200 единиц бронетехники и 80 гаубиц. Большая часть этого оборудования якобы передается террористам HTS.

Источник также сообщил, что Анкара вооружает боевиков в Идлибе переносными системами противовоздушной обороны США (ПЗРК). Источник, вероятно, имел в виду SINGER FIM-92.

«Особую обеспокоенность вызывает то, что Анкара обеспечила боевиков в зоне деэскалации Идлиб турецкой военной формой», — добавил источник, сообщает RT.

Сирийская Арабская Армия (SAA) уничтожила 20 машин, поставленных Турцией, по данным источника. По крайней мере три таких автомобиля были действительно уничтожены армией во время неудавшейся атаки турецких войск на ее позиции днем ​​ранее.

Постоянно растущая поддержка Анкарой боевиков в Идлибе, в том числе связанных с «Аль-Каидой», вызывает беспрецедентную напряженность на северо-западе Сирии. Несмотря на эту поддержку, сирийские военные продолжают продвигаться в регионе с большой легкостью.

Никандрович
+10
Никандрович, 16 Февраля , url

Жараааааа, ой жараааааа:))))))



waplaw
+1
waplaw, 16 Февраля , url

Теперь САА будет продвигаться со скоростью, минимум, 6 км в сутки, но вероятнее, что значительно быстрее.

vceok
+1
vceok, 16 Февраля , url

У вас всё так плохо? 

vceok
+1
vceok, 16 Февраля , url

не жалуемся?

Пригожин ваш враг?

manson
+1
manson, 16 Февраля , url

Кому-то будет жарко

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Февраля , url

А ведь кто-то из россиян сейчас отдыхает в Турции или в планах собирается посетить Турцию.

И после поступления угроз в том числе российскому послу в Турции россиянам опять надо делать изменения в своих планах на отдых или ещё того хуже — изменения в планах деловых поездок в Турцию.

Очень интересно — успеет ли Эрдоган сделать несколько иные заявления по якобы прямому участию России в ливийском кризисе?

 

Что же по поводу данной новости. Ничего сказать не могу. Помнится в Украине все время писали, что якобы донбасцы мотаются по Донбассу с буком на перевес. И украинская сторона постоянно выкладывала в интернет фотографии этой установки ПВО. Правда потом Бук оказался украинским.

Трушин
+2
Трушин, 16 Февраля , url

«Борцуны» за Сирию — из каких стран бесы.

Трушин
+2
Трушин, 16 Февраля , url

Уже так

Трушин
0
Трушин, 16 Февраля , url

источник: en.muraselon.comкарта возле Аллепо

Трушин
0
Трушин, 16 Февраля , url

источник: muraselon.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать