СМИ сообщили о задержании художника-акциониста Павленского в Париже

отметили
43
человека
в архиве

источник: ic.pics.livejournal.com

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Российский художник-акционист Петр Павленский, который, как он утверждает, стоял за публикацией интимных видео с якобы участием экс-кандидата от президентской партии Франции на пост мэра Парижа Бенжамена Гриво, был задержан в субботу во французской столице, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники.
 
Ранее Павленский сообщил, что сайт, на котором были выложены интимные видеозаписи, был заблокирован. При этом он заверил, что работа интернет-ресурса будет восстановлена.
 
Канал отмечает, что Павленского задержали во второй половине дня в Париже. Источник в полиции заявил BFMTV, что правоохранители разыскивали его со 2 января за «причинение вреда в составе банды опасным способом».
 
По информации газеты Parisien, Павленского задержали на выходе из отеля в 16 округе за участие в драке, которая произошла в канун Нового года. Полиция, по информации издания, разыскивала его с 31 декабря.
 
Второй день главной темой французских СМИ является отказ Гриво от участия в выборах из-за публикации интимных видео. Ранее получивший политубежище во Франции Павленский на своей странице в Facebook разместил ссылку на ресурс, где были выложены интимные видео и фрагменты переписки, на которых невозможно определить личность автора. Однако Павленский утверждает, что речь идет о видео Гриво, которые он отправлял девушке. Объясняя мотивы своих действий, Павленский отмечал, что таким образом хотел показать «лицемерие» Гриво, который строил свою предвыборную кампанию на защите семейных ценностей.
 
В пятницу утром кандидат от президентской партии заявил, что снимает свою кандидатуру «после потока грязи», который затронул его и его семью. Многие политики Франции, в том числе другие кандидаты на пост мэра Парижа, высказали свою поддержку Гриво, призвав к уважению личной жизни. Слова поддержки в адрес Гриво также высказали премьер-министр Франции Эдуар Филипп и глава МВД Кристоф Кастанер. Министр внутренних дел отменил, что публикация «определенного рода видео без согласия автора является уголовно наказуемым деянием во Франции». Согласно французскому законодательству, за подобные действия может грозить два года тюрьмы и значительный штраф, отметил он.
Добавил Stopor Stopor 16 Февраля
проблема (9)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 16 Февраля , url

Наши люди в Голливуде. 

GeniusIRU
+3
GeniusIRU, 16 Февраля , url

Потом мемуары издаст «Нары демократии» и будет продавать успешно. Ну или просто останется непонятым ээммммм… художником))

Anton-f
-1
Anton-f, 16 Февраля , url

Настоящих буйных мало… Но встречаются.

Е***утым нет покоя.

manson
0
manson, 16 Февраля , url

Нахер о нем вспоминать? Утекло говно по трубам, туда ему и дорога

Haifi
0
Haifi, 16 Февраля , url

Два года будут бесплатно кормить. За квартиру, свет и газ не платить.
Потом снова даст о себе знать...
Шизофреников хватает в этом мире, но таких продвинутых по пальцам сосчитать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать