Министр обороны США: Huawei небезопасна для связи США и союзников по НАТО En

отметили
38
человек
в архиве

источник: armytimes.com

Автор: Джо Гулд

МЮНХЕН — Министр обороны США Марк Эспер в субботу назвал Китай главным противником Америки и предупредил союзников, что если китайская фирма Huawei создаст сеть следующего поколения, или 5G, то они рискуют своим сотрудничеством в области безопасности и договоренностями об обмене информацией с США.


«Опора на китайских поставщиков 5G, например, может сделать критически важные системы наших партнеров уязвимыми для сбоев, манипуляций и шпионажа», — сказал Эспер в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности высокого уровня. «Это также может поставить под угрозу наши возможности в области коммуникации и обмена разведданными, и, соответственно, наши альянсы».

Эспер сказал, что использование оборудования Huawei в сетях 5G союзников «может внести серьезный риск в наше оборонное сотрудничество».

Это было жесткое заявление, частично противоречащее заявлениям других официальных лиц США, включая госсекретаря Майка Помпео, который на прошлой неделе дал гарантии, что США — В обмене разведданными с Великобританией останутся сильными, несмотря на решение Британии включить Huawei в некоторые части своей зарождающейся сети 5G.

Днем ранее, представитель Белого дома по международной политике в области телекоммуникаций Роберт Блэр заявил журналистам: «Не будет никакого ущерба в нашем общем обмене разведданными». Но он добавил, что Вашингтон будет «внимательно следить» за развитием.

«Huawei и другие китайские государственные технологические компании являются троянскими конями для китайской разведки», — сказал Помпео в рамках речи, в которой утверждалось, что «Запад побеждает» против авторитарных режимов.

Германия еще не решила, примет ли она прямой запрет на Huawei или ограничения с возможностью исключения китайского телекоммуникационного гиганта. Британское правительство две недели назад бросило вызов президенту США Дональду Трампу, когда оно решило позволить фирме создать части сети страны.

Мировое сообщество, по словам Эспера, должно быть глубоко обеспокоено использованием Пекином искусственного интеллекта и технологий «для наблюдения и подавления мусульманских меньшинств, журналистов и сторонников демократии».

В декабре прошлого года лидеры НАТО впервые согласились с тем, что они должны, как группа, рассмотреть вопрос о влиянии роста Китая на экономическую и военную значимость для их безопасности. Эспер публично представил озабоченность Америки по поводу Китая, когда он встретился с союзниками в штаб-квартире НАТО в среду и четверг, но в субботу он сказал, что альянс все еще формирует стратегию в отношении Китая.

«Прежде всего, НАТО должно сосредоточиться на безопасности континента и сдерживания России», — сказал он.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес задал вопрос о том, какую альтернативу представляет правительство США — побудив Эспер признать, что эта работа еще не завершена.

В то время как Белый дом рассматривает партнерские отношения с такими компаниями, как Samsung, Nokia и Ericsson, Пентагон приглашает коммерческих поставщиков протестировать прототипы 5G на нескольких своих военных объектах.

Помимо Huawei и 5G, Эспер призвал международное сообщество «осознать проблемы, связанные с манипулированием и изменением Китаем привычного международного порядка, основанного на правилах, который приносил пользу всем нам на протяжении многих десятилетий».

Президент Китая Си Цзиньпин, по словам Эспера, ведет свою страну «быстрее и дальше в неправильном направлении — больше внутренних репрессий, больше хищнических экономических практик, больше властных действий и, что наиболее важно для меня, более агрессивной военной политики».

По словам Эспера, США не стремятся к конфликту с Китаем, но Вашингтон вкладывает средства как в обычные, так и в передовые средства противоракетной обороны, поскольку Пекин разрабатывает и развертывает стратегические вооружения на большие, «чтобы запугивать и угрожать своим соседям».

По мере того, как Китай разрабатывает оружие с направленной энергией и спутники-убийцы, Пентагон поддерживает новые космические силы, «чтобы обеспечить свободу использования, торговли и навигации в космосе и для всех».

Эспер также упомянул размер предлагаемого Пентагоном бюджета на исследования и разработки на 2021 год, который потенциально лишен определенных унаследованных систем, вместо этого финансируя зарождающиеся гиперзвуковые ракеты, искусственный интеллект и автономные системы.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 16 Февраля
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
-1
waplaw, 16 Февраля , url

 Как это связано с оборудованием 5G? Насколько я знаю, многие вебкамеры и не только производства Huawei часто взламываются малолетками. В ютубе полно видео как малолетки развлекаются.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 16 Февраля , url

Как это связано с оборудованием 5G?

 Оборудование 5G (роуторы и т.п.) функционирует на процессорах, которые скорее всего используются собственного производства. 

часто взламываются малолетками

А взлом идет в первую очередь из-за того, что открыт на эти устройства вход из внешней сети, а логин/пароль пользователь оставил дефолтный или пароль из легко подбираемых.

waplaw
0
waplaw, 16 Февраля , url

Скорее всего так и есть.

k-s
+13
k-s, 16 Февраля , url

Знают о чем говорят, ведь ранее этим занимались только они, а теперь конкурент появился :D



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать