Глава МИД Японии заявил о смене фазы в переговорах с Россией

отметили
40
человек
в архиве

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги считает, что японо-российские переговоры переходят в другую фазу, когда стороны обсуждают основные вопросы в более позитивном ключе. Об этом он заявил в субботу по итогам состоявшейся в Мюнхене встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«Что касается стратегии продвижения переговоров по мирному договору, то я более конкретно передал свои размышления. Фаза [переговоров] меняется. И сейчас по основным положениям дискуссии мы не противостоим друг другу и вместо этого перешли к позитивному обсуждению», — приводит его слова японское внешнеполитическое ведомство.

Мотэги отметил, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с организацией совместно российско-японской хозяйственной деятельности в южной части Курил, а также поездки на эти острова бывших японских жителей. «Основываясь на проведенных обсуждениях, мы договорились в первую очередь провести консультации на уровне заместителей министров иностранных дел. Кроме того, я пригласил министра Лаврова посетить Японию в ближайшее время», — добавил глава МИД Японии.

Ранее МИД РФ сообщил, что Лавров в субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности обсудил с Мотэги развитие двусторонних отношений и график предстоящих политических контактов.

Добавил precedent precedent 16 Февраля
проблема (8)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 16 Февраля , url

До японцев дошло, что они в цейтноте.  Последний шанс прыгнуть в уходящий поезд. Не время щеки надувать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать