В ФРГ арестованы предполагаемые члены террористической ячейки

отметили
20
человек
в архиве

Рейды в отношении членов разоблаченной правоэкстремистской группировки и их пособников прошли в шести федеральных землях Германии. Подозреваемые планировали нападения на политиков, соискателей убежища и мусульман.

 

источник: dw.com

 

Следственные судьи Федеральной судебной палаты Германии (BGH) выдали ордера на арест в отношении четырех предполагаемых членов правоэкстремистской террористической ячейки и их восьми возможных пособников. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщили в Федеральной прокуратуре ФРГ в Карлсруэ.

 

Рейды в шести землях ФРГ

 

Рейды в отношении членов ультраправой группировки прошли накануне в шести федеральных землях. По версии следствия, ее члены планировали нападения на политиков, соискателей убежища и мусульман с тем, чтобы дестабилизировать общественный порядок в Германии.

 

Возраст задержанных колеблется от 31 до 60 лет, все они — граждане Германии, жители Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальта, Баварии, Баден-Вюртемберга и Северного Рейна — Вестфалии. Четверо из них входят непосредственно в состав ячейки, остальные, предположительно, играли роль их пособников, предоставляя финансирование, снабжая оружием и готовясь к участию в предстоящих атаках. Пока не удалось задержать еще одного подозреваемого, входившего, по мнению следователей, в число ключевых членов группировки.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн — Вестфалия сообщил 14 февраля, что в связи с задержаниями был уволен один из административных работников полиции. По данным допросов, он был одним из предполагаемых пособников террористов.

 

Правые экстремисты в бундесвере

 

В конце января глава службы военной контрразведки MAD Кристоф Грамм (Christof Gramm) сообщил, что только в 2019 году в бундесвере было выявлено около 360 потенциальных правых экстремистов. Грамм особо выделил значительное число таких случаев в спецподразделении KSK (Kommando Spezialkräfte), где под подозрением находятся 20 человек.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 17 Февраля , url

Дойче велле так поддерживают, так поддерживают молодчиков из «сетИ», а у себя занимаются беспределом, аресты всякие производчт, хииииих:)))

 

срф
+5
срф, 17 Февраля , url
Никандрович
+8
Никандрович, 17 Февраля , url

Про «пытки», которые якобы применялись к сетевикам

 

BadMax
+10
BadMax, 17 Февраля , url

Германия демократически противостоит терроризму. Россия не вправе потому что Россия не спросила разрешения от тех кто вправе. 

BadMax
+9
BadMax, 17 Февраля , url

Если ко мне подведут все фейки интернета, то я признаюсь, что дебилы за.бали.

срф
+4
срф, 17 Февраля , url
Никандрович
-2
Никандрович, 17 Февраля , url

Все на пикет, а Гудок очконул и ушел на больничку:))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать