Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса

отметили
44
человека
в архиве

Китайская Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» в качестве потенциального лекарства от коронавируса

Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса. Об этом пишет Reuters.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве.

Портал China.org со ссылкой на заявление директора Центра биотехнологических разработок при китайском Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминя отмечает, что в клинических испытаниях «Фавипиравира» участвовали 70 пациентов. По первоначальным данным, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первые тесты вакцины, созданной конкретно против вируса COVID-2019, начнутся на людях через четыре-пять месяцев. При этом непосредственно к применению вакцины можно будет перейти примерно через год-полтора.

Коронавирусом заражено более 68 тыс. человек. Количество погибших из-за эпидемии заболевания приблизилось к 1,7 тыс. человек.

Добавил precedent precedent 17 Февраля
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
+3
fStrange, 17 Февраля , url

03.04.2019

По данным исследователей из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта (Bernhard Nocht Institute for Tropical Medicine), терапия препаратом фавипиравир (favipiravir) улучшила показатель выживаемости пациентов с вирусом Эбола во время эпидемии в Западной Африке. Результаты исследования представлены в The Journal of Infectious Diseases.

precedent
+1
precedent, 17 Февраля , url

И что из этого? Синтетический препарат антивирусный, японской компанией разработанный. В Мире очень много препаратов. И наряду с разработкой новых порой открываются новые качества прежних. Но и в этих случаях проводятся клинические испытания для применения против заболевания. В частности, на предмет побочных явлений при применении препарата против новой болезни.  

fStrange
+3
fStrange, 17 Февраля , url

Я лишь указал доп. информацию. Не ищи подвоха там где его нет.

Haifi
+1
Haifi, 17 Февраля , url

За доп. инфу спасибо.
Кстати, тоже подумала о подвохе. Срабатывает шаблонная реакция на отложившийся в голове стереотип поведения.

Haifi
+2
Haifi, 17 Февраля , url

«препарат обладает «относительно очевидной эффективностью»

Все в этом мире относительно, но по отношению к препарату дает мало надежды

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 17 Февраля , url

Графики всех криптовалют повалились вниз. Потому что реальные рынки начали оживать. Китай, ети его...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать