Как выжить в Германии на 416 евро в месяц

отметили
45
человек
в архиве
Более 4 миллионов человек в Германии получают пособие Hartz 4. Как они живут на 416 евро в месяц?
 
 
источник: nasha-germania.com
 
«Конечно, можно жить на 416 евро в месяц, — говорит 58-летний Томас Г. из Дюссельдорфа. «Я делаю покупки в супермаркетах, где товары дешевле. Некоторые из этих магазинов находятся далеко. Часто я беру подпорченные овощи и фрукты у торговцев на ранке, они отдают их даром или за копейки. Трудно дожить до конца месяца», — объясняет Томас. Например, в конце января у него были деньги только на хлеб: «Я купил самый дешевый хлеб и ел его два дня. Но, по крайней мере, я не голодал. Есть люди, которые живут еще хуже».
 
Бахар С. из Мюнхена говорит, что еда — это не единственные расходы: «Я плачу 38 евро за лекарства, 30 за электричество, 40 евро за телефон и интернет. А оставшимися деньгами я погашаю ссуду». Бахар годами не покупала новую одежду: «Мои зимние сапоги принадлежали сыну, а куртку за 10 евро я купила в секонд-хенде». Время от времени женщина получает пищу в столовой для малоимущих. Иногда в очереди за тарелкой супа приходится провести 45 минут.
 
Десять лет назад ей поставили диагноз лейкоз. Бахар страдает от сильной боли в спине и колене, но деньги не всегда идут на лекарства. «Я сплю на матрасе на полу, потому что не могу позволить себе кровать. На кухне нет шкафов и нет зеркала в ванной. Тем не менее, у меня есть дом», говорит Бахар.
 
«Во время ГДР безработицы не было», — вспоминает 55-летняя Кэтрин Р. из Лейпцига, добавляя: «Тогда мы знали, как будем жить на пенсии. Неопределенность пришла с демократией. Тогда я потеряла работу». Вначале у нее было много возможностей работать в гораздо более развитой Западной Германии. Ее дети давно выросли и уже сами имеют детей. «До недавнего времени я работала домработницей. На деньги, которые я получал, я могла угостить своих внуков мороженым или сводить в кино. Сейчас денег на внуков нет. Потому что, когда вы живете на социальные пособия, то обречен на нищету», — говорит Кэтрин.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Февраля
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fakenews
+23
fakenews, 17 Февраля , url

фСтрендж просил передать что это бабкины сказки!

Никандрович
+5
Никандрович, 17 Февраля , url

Он источнику nasha-germania не доверяет, он доверяет «нашей канаде» :)))))

источник: pp.userapi.com

yache
+16
yache, 17 Февраля , url

Проблема нищеты существует во всех странах, но почему-то в России её всячески выпячивают 

fakenews
+20
fakenews, 17 Февраля , url

+ так же как и коррупция.

для понимания этих вопросов, все это у них в медиа есть, достаточно почитывать иногда, или даже использовать переводенные уже от иносми.

yache
+4
yache, 17 Февраля , url

Мне всего лишь не нравятся глупые заявления, что «у них» все по другому… Все абсолютно так же.

k-s
+15
k-s, 17 Февраля , url

432€
+ медицинская страховка
+ оплата аренды
+ оплата коммуналки (вода, отопление)
+ пункты раздачи еды (магазинных продуктовых пакетов, не горячих супов для бомжей)
+ одноразовые выплаты на обустойство квартиры илм например на одежду, если вы вдруг потолстели или похедели или забеременнели.
+ куча доплат при проблемах со здоровьем

И это пособие по безработице, не пенсия. Мало — иди работай.

 

// дом в собственности, а человек от нищеты помирает :D

bad_santa
+2
bad_santa, 17 Февраля , url

Что то тут не договаривают.

Моя двоюродная сестра в Германии уже давно живёт. Работает социальным работником. Зарплата не большая и ей доплачивают до некоего прожиточного минимума, что бы хватало на съём жилья и комунальные услуги. Недавно родила второго ребёнка и переехала из 2 в 3 комнатную квартиру. На недостаток денег не жалуется при том, что работает одна.

reik
+2
reik, 17 Февраля , url

Она работает, а вот выйдет на пенсию и все будет по другому.

k-s
+15
k-s, 17 Февраля , url

Тоже самое будет, тоже будут оплачивать и квартиру, и страховку, и размер будет похож на пособие по безработице.

bad_santa
+4
bad_santa, 17 Февраля , url

Статью читали?

Это не пенсионеры получают, а вполне работоспособные люди. И про то, что за комуналку они тоже компенсацию получают помалкивают.  Пособия в Германии прекрасные. Именно поэтому туда прёт всякий сброд из Африки. Особенно с детьми.

bad_santa
+2
bad_santa, 17 Февраля , url

416 — это минимальное пособие, если ты живёшь один, нет детей и в своей квартире.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать