Многоразовая ступень ракеты SpaceX при посадке промахнулась и упала в воду (Ступень использовалась для запуска уже в четвертый раз)

отметили
41
человек
в архиве
Многоразовая ступень ракеты SpaceX при посадке промахнулась и упала в воду  (Ступень использовалась для запуска уже в четвертый раз)

Многоразовая первая ступень ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX при посадке промахнулась и упала в воду при посадке после вывода в космос спутников.

В SpaceX сообщили, что ступень упала в Атлантику вблизи плавучей платформы Of Course I Still Love You, находившуюся в 630 км от космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

 

 

Первая многоразовая ступень использовалась для запуска уже в четвертый раз.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, в понедельник, 17 февраля, в 10:05 по времени Восточногобережья США (18:05 мск) SpaceX осуществила запуск двухступенчатой ракеты Falcon с шестью десятками спутников проекта Starlin. Теперь орбитальная группировка американской компании будет состоять уже из 300 космических аппаратов системы Starlink.

Программа глобального широкополосного интернета Starlink должна будет включать около 4,5 тысячи микроспутников на высоте 1100 – 1300 километров и 7,5 тысячи аппаратов на высоте не более 346 километров.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Февраля
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 18 Февраля , url

 А у укров ступенька прицепилась к пиндоской ракетке и, о чудо, полетела;)

peremit
+3
peremit, 18 Февраля , url

Можешь гордиться своим комментом не в тему.

precedent
+3
precedent, 18 Февраля , url

У Рогозина Спектр-РГ и все успешные пуски за 2019 год. 

На начало 2019 года просроченная дебиторская задолженность составляла почти 46 млрд рублей. За год команде Дмитрия Рогозина удалось ее сократить до 35 млрд, то есть более чем на 10 млрд. При этом нужно учитывать, что из этих 35 млрд порядка 20 млрд рублей — это просроченная дебиторская задолженность по первой очереди строительства космодрома Восточный, которая может быть урегулирована только по результатам судебных разбирательств. На сегодняшний день идут суды с подрядчиками, которые осуществляли строительство первой очереди. Пока эти судебные разбирательства не будут завершены, эта дебиторская задолженность не может быть устранена. Поэтому напрямую влиять на сокращение этой задолженности Госкорпорация не может. Осталось менее 15 млрд рублей просроченной дебиторской задолженности, с которой мы можем работать. В ближайшие год-два задолженность будет сведена к нулю.


Подробности: regnum.ru/news/economy/2859953.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 И это — лишь малая часть того, что уже изменилось при Рогозине в лучшую сторону. 

Marlan
0
Marlan, 18 Февраля , url

)) Кто накосячил — программисты, синоптики, или удача?)

Marlan
+2
Marlan, 18 Февраля , url

Учитывая, что все грузы успешно доставлены на орбиту, и ракета использовалась в 4-й раз, экономика все равно выглядит неплохой.

blogman
+2
blogman, 18 Февраля , url

и ракета использовалась в 4-й

 Экономика выглядит странной, с учетом рисков, лучше не тратить топливо на приземление а вывести дополнительный груз и оставить материал ракеты в космосе (возможно как часть какой либо станции). К тому же ЕЩЕ очень большой вопрос, сколько действительно % от старой ракеты остается к новому пуску…

Вот когда космонавты будут на б/у ракетах летать, тогда можно говорить об эффективности программы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать