Компания Samsung согласилась предустанавливать российское ПО

отметили
53
человека
в архиве
источник: img.rl0.ru
 
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Samsung Electronics будет готов выполнять требование законодательства РФ по предустановке российского программного обеспечения (ПО) на смартфоны, компьютеры и Smart-TV, это не повлияет на планы работы компании в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе южнокорейского производителя.
 
В декабре прошлого года был принят закон о запрете продажи с 1 июля 2020 года электронной техники, например, смартфонов и компьютеров, без предустановленного российского ПО. В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разработала концепцию проекта постановления по предустановке отечественного программного обеспечения на определенные виды техники. Производители электроники просят об отсрочке вступления норм в силу.
 
«Samsung Electronics будет готова выполнить требования законодательства РФ, предусмотренные регулятором, и адаптировать деятельность компании согласно принятым постановлениям. Поправки к закону не повлияют на планы компании о продолжении работы в России», — сказали в пресс-службе Samsung.
 
«Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами — тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть. Компания Samsung имеет опыт предустановки наиболее популярных у потребителей приложений от российских разработчиков, например, таких, как почтовый сервис Mail.ru Group или поисковое приложение компании „Яндекс“ для смартфонов», — добавили в компании.
Добавил BadMax BadMax 18 Февраля
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Февраля , url

Вот это новостище! Вах-вах, трампушкам швах! Швах и мат!...)))

fakenews
+11
fakenews, 18 Февраля , url

южные корейцы со всеми ровно стараются отношения выстраивать. согласно pew research (западной компании по опросам) большая часть корейцев хорошо относиться к россии. они бизнес делают, а не в геополитику играют в отличии от некоторых европейских партнеров.

для россиян кстати 2 месяца по приезду штампы ставят. был в сеуле несколько раз, приятные впечатления.

GreyWolf
+1
GreyWolf, 18 Февраля , url

Купил уже пятый самсунг ТВ, а вот с их телефонами как-то не срослось...

Игемон
0
Игемон, 18 Февраля , url

А народ даже и не спрашивают, нужно ли ему дерьмо.

BadMax
+5
BadMax, 18 Февраля , url

Существующие заводские предустановки:

 Тормозной Facebook весом под 100Mb;

Google с тупыми дудлами весом под под 100Mb;

Браузер-пустышка Chrome или бестолковый Pufin оба без блокировки иекламы, весом под под 100Mb;

Мущыкальные и видео плейеры бестолковые... 

и так далее

Народ сильно спрашивают? А если спросят, то как долдны учитывать все разнообразие прелпочтений? 

foruser
0
foruser, 18 Февраля , url

какой есть браузер на смарт с блокировкой рекламы?

BadMax
+2
BadMax, 18 Февраля , url

Из маленьких, работаюших на системном Web — Via, Xbrowser, Armor, есть и др… Большой на китайском движке — UC. В браузер Яндекс можно добавить adblock дополнения, даже Ublock (последний самый эффективный, но добавлятся танцем с бубнами). Есть еще наш Спутник. 

Поиск по форуму 4PDA в помощь. 

Игемон
+1
Игемон, 18 Февраля , url

И вот к этому дерьму наши своё дерьмо навтыкают. Причём то мы вынуждены покупать, так как наше государство не выпускает достойных смартов. Вот, когда бдут делать своё хорошее, тогда пусть и ставят яндексы разные...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать