СМИ сообщили о смерти от коронавируса главы госпиталя в Ухане

отметили
45
человек
в архиве
источник: img2.chinadaily.com.cn
 
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Глава одного из временных госпиталей в китайском Ухане скончался от заражения коронавирусом COVID19, сообщает газета «Жэньминь Жибао».
 
«Директор госпиталя „Учан“ Лю Чжимин умер 17 февраля, заразившись COVID19. Он стал первым главой медицинского учреждения, скончавшимся от коронавируса», — пишет издание.
 
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1 770, излечились 10,8 тысячи. За пределами Китая заразились почти 700 человек, включая два случая в России.
Добавил BadMax BadMax 18 Февраля
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Новости из Китая приходят всё тревожнее и тревожнее.

Искренне соболезную.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 18 Февраля , url

Похоже всё таки боевой би-вирус. Первый вирус становится смертельным при заражении вторым… Чистейшей воды вирусная «эпоксидная смола». 

Поэтому, по сообщениям кажется из Китая, короновирус так опасен для некоторых онкобольных… вероятно с вирусной онкологией...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Я всё-таки склонен утверждать, что была выпущена только часть целого или, как вы выразились вирусной «эпоксидной смолы», которая за определенное время должна отмаркировать определенное количество жителей за вполне конкретное время на определенной территории. То есть следующая волна будет суперпандемична. А ещё точнее имеем первый раз в истории факт наличия огромнейшего количества заложников и шантажа.

Тогда в этой связи ещё более интересно официальное заявление китайской стороны — не считать данный вирус бактериологическим оружием (видимо всё-таки маркер).

if else
+1
if else, 18 Февраля , url

Прозвучало именно «бактериологическим» или «биологическим»?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Не суть. Главное — не считать оружием.

blogman
+2
blogman, 18 Февраля , url

пока нет 100% данных смертности по возрасту, то говорить рано.  Вот что нашел только..

Статистика вероятность смертности: по возрасту


Типовая для коронавирусов статистика вероятности смертности(Актуальная)
вероятность для тех, кто моложе 24 лет – ниже 1%. В возрасте 25-44 лет – до 6%, 44-64 года – до 15%,от 65 лет и старше – выше 55%.

Типовая для коронавирусов статистика вероятности смертности(Актуальная)
Из общего числа заболевших китайским коронавирусом 80% — люди старше 60 лет.

выводы сами сделайте, что это больше пандемия или возможность сделать большие деньги

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Любое трагическое событие такого масштаба это всегда огромные средства и деньгии.

Но в одном случае для западных фармакологических компаний это способ нажиться на беде людей, а в другом случае во времена СССР во время борьбы с пандемий чумы в Средней Азии это бесплатные средства для людей от государства.

evenstar
0
evenstar, 18 Февраля , url

для западных фармакологических компаний это способ нажиться на беде людей

А для российских фармакологических компаний это не способ нажиться на беде людей? Ещё не научились? )

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Февраля , url

Я полностью согласен с Вами, поэтому у меня и вызывают опасения пролонгированные свойства (Эффекты) заражения короновирусом. Текущие свойства, впрочем как и копеечная нажива фармфирм, не стоят всей этой вирусной истерики. Иначе говоря причины правительственной «истерики» в Китае надо искать в чём то другом!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Февраля , url

С помощью коронавируса происходит «самоизоляция» Китая или возвращение истории на определенный круг, а ещё точнее к некой определенной формуле развития дальнейших событий очень выгодных западу. И по этому поводу историческая справка -

Китай в начале XIX века… был закрытой от всего мира страной, лишь один китайский порт был открыт для торговли с остальным миром. Товары из Китая были широко популярны по всему миру, но сам Китай покупал только меха у русских и стекло у итальянцев.

 Не трудно догадаться какой тогда был единственный порт.

Данная историческая справка соответствует положению дел до начала англо-саксонской опиумной экспансии в Китай и последующих опиумных войн против Китая, которые сделали из Китая огромную западную колонию.

Сергей Исай
0
Сергей Исай, 28 Февраля , url

Это полная ж… а. Теперь вирус уже шествует по Ирану, Южной Корее, Италии. Если учесть, что европейцы имеют возможность передвигаться по Евросоюзу свободно и без виз, впору закрывать границу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать