В Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса "Бук"

отметили
80
человек
в архиве
 

ГААГА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Крушение малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса «Бук». Об этом свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный в понедельник платформой для независимых журналистов Bonanza Media.

 Как следует из документа, направленного голландской прокуратуре, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы „Бук-М1“.

»Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта", — отметил в беседе с корреспондентом ТАСС голландский журналист Макс ван дер Верфф, который вместе с российской журналисткой Яной Ерлашовой является основателем платформы Bonanza Media. «Эту информацию мы не видели ранее, — обратил внимание он. — И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении ни одного „Бука“ поблизости от места крушения MH17».

И еще три документа

В общей сложности журналисты опубликовали четыре документа. Второй из них представляет собой стенограмму беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции. В этом документе Сикс, в числе прочего, рассказывает о свидетелях, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Ван дер Верфф заметил, что лично знает Сикса. «Я удостоверился у самого Билли, что эти документы являются настоящими [и что такая беседа действительно проходила в указанное время в указанном месте], — сказал независимый журналист. — И это одна из причин, которые позволяют нам быть уверенными, что эти документы не поддельные». Об источнике, предоставившем документы, он говорить категорически отказался.

Третий документ свидетельствует о том, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанным неоригинальным изображениями, которые, как выяснилось, был отредактированы. Например, дата изменения файла предшествует дате его создания. «У австралийцев не было оригинальных фотографий для изучения, им приходилось использовать социальные сети, обрезанные фотографии, — обратил внимание Макс ван дер Верфф. — Для меня это было шокирующим».

Последний документ представляет собой стенограмму беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения «Боинга» в районе находилось два украинских истребителя, имел место громкий взрыв, в небе появился белый горизонтальный столб дыма и был виден падающий самолет.

Три недели до суда

Самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, из которых 196 являлись подданными Нидерландов. Для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне 2019 года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к крушению. Судебный процесс над ними должен начаться в Нидерландах 9 марта.

Официальные лица России неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

Добавил Трушин Трушин 18 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
tooZ
+18
tooZ, 18 Февраля , url

фСтрендж, когда доказательства-то будут у либералов?

Я имею ввиду доказательства, а не хайли-лайкли.

tooZ
+9
tooZ, 18 Февраля , url

Кстати, почему ты новость закопал? Она интересная.
Я за твои интересные новости голосую.

tooZ
+11
tooZ, 18 Февраля , url

Какой фейк про самолеты? Официальная инфа Нидерландов.

На хохло-сми такие же новости есть.
О чем ты?

Nezloi
+1
Nezloi, 19 Февраля , url

Да у него рефлекс, как у собаки Павлова на жратву..:)

star17
+11
star17, 18 Февраля , url

Это очевидно было ещё 5 лет назад любому, мало-мальски знакомому со спутниковыми изображениями и обладающему эрудицией в масштабе средней советской школы. На единственном поле, где мог быть установлен «Бук», его как раз быть не могло в принципе. Самолёт МН17 мог быть взорван только установленным на его борту перед вылетом зарядом. Ошибки, допущенные грамотеями из Bellingcat, фантасмагорически примитивны и говорят о скандально скудном финансировании проекта.

Об этом подробно, с картинками объяснялось в России ещё 4 года назад:

MH17: критерий Станиславского

MH17: финальный довод

МН17: космоснимки и тайна предвидения

tooZ
+6
tooZ, 18 Февраля , url

Только кого это волнует в эпоху хайли-лайкли?

star17
+4
star17, 18 Февраля , url

Да неважно, кого и сколько. Об этом надо говорить, даже если никого не волнует. Американские спутники в преддверии катастрофы тщательно готовили сразу две мизансцены для будущего вмешательства — одну из них, в ДНР, и использовали в итоге. Самолёт с трупами специально подогнали к центру этой мизансцены (в JIT не понимают смысла манёвра, хотя он предельно прост — чтобы обломки за сценой не упали, как вчерашняя ракета Маска). 

blogman
+3
blogman, 18 Февраля , url

Самолетов не могло не быть. Кто-то должен был проконтролировать случай непридвиденной ситуации (не сработало или было обнаруженно взрывное устройство, Бук — промахнулся, самолет сохранил управление и т.п.)

star17
+3
star17, 18 Февраля , url

Самолетов не могло не быть

Конечно он/они были — о летавшем в тот день на низкой высоте над Снежным самолёте говорят все без исключения жители города. Явно привлечённый самолёт имитировал поддельный сигнал транспондера МН17 после его намеренного отключения на борту Боинга  (это отключение было апробировано впервые как раз на «пропавшем» за полгода до этого идентичном самолёте МН370 — скорее всего в обеих рейсах использовался один и тот же борт).

Замысел провокации вырисовывается такой. Пытались подставить под удар повстанцев гражданский самолёт, выдав его за военный — и снять пуск ракеты, неважно попадёт или нет. Но не вышло по какой-то причине. Пришлось самолёт взрывать, а кадры пуска сымитировать кадрами из фильма «Территория», вышедшего на экраны за три месяца до этого. Там на этих кадрах ещё музыка бравурная, они-же-дети любят такую. А на хорошего видеоредактора грошей не хватило.  

Ну что же, не первая и не последняя провокация в истории Западной Европы и США. 

vceok
+3
vceok, 18 Февраля , url

Что то мне кажется, скоро к этому притянуть дем партию)))) 

waplaw
+7
waplaw, 18 Февраля , url

Я воще в шоке. Почему Скрипалей к Клинтонше ещё не притянули.

vceok
0
vceok, 18 Февраля , url

Что то мне кажется, скоро к этому притянуть дем партию)))) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать