Судью на мыло. Особая сказка (Арановский выразил особое мнение о статусе российского государства)

отметили
19
человек
в архиве

Советский дипломат Сергей Аксенов пишет серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей» не только про прошлое. Настоящее-ненастоящее просто вторгается в зону его внимания. Сегодняшняя сказка о том, что перед тем как писать или говорить, надо немного думать… Для пытчивого читателя.

 

источник: hs-pr.ru

 

 

Судью на мыло
 

— Марк, дорогой, а что это ты с такой яростью разбираешь и собираешь свой игрушечный АКМ?

— Ну как же, Деди, мне тут папа подробно зачитал мнение судьи Конституционного суда РФ Арановского, суть которого, если отбросить словоблудие, сводится к тому, что наша матушка-Россия не должна являться правопреемником Советского Союза, ибо СССР — государство-преступник.

— Ну и что тебе, внучок, не понравилось в высказываниях этого умного дяди?

— А не понравилось мне, Деди, следующее. Я своим детским пониманием справедливости исхожу из того, что ежели государство — преступник, то и люди, которые работали на благо государства и защищали его с оружием в руках — тоже преступники. А это значит, Деди, что все мои прадеды и прабабушки, погибшие на фронте, в том числе, защищая Ленинград, — преступники.

Ты с бабой — преступники, поскольку давали присягу преступному государству, вы же оба офицеры, я знаю, и защищали его на внешнем фронте. Мой покойный прадедушка, Посол Советского Союза, а затем — Российской Федерации. Его жена, моя прабабушка, которая сидит напротив. Она мало того, что блокадница, так ещё и племянница известного бандита, Героя Советского Союза, Валерия Чкалова, который получил свою награду из рук главного негодяя всех времён и народов дедушки Сталина.

 

Так что же получается, Деди, вся моя семья — бандиты и чур меня, чур, наш государь, который мне лично очень симпатичен — тоже бандит-преступник? Ибо он, как сотрудник ПГУ КГБ СССР, нагло и беспардонно защищал бандитское государство, в том числе, работая в ГДР.

А самое смешное, Деди, что гражданин судья, не могу обозвать его по-другому, тоже, получается, бандит. Ибо он учился на юрфаке Дальневосточного университета, был преступным ленинским стипендиатом. В общем, Деди, все у меня в голове смешалось. Объясни мне, пожалуйста, что, дядечка с ума сошёл? Продался врагам России? Или мы все здесь полные имбицилы?

 

— Ну что же, ты вопросы задал, теперь ответы получай.

Психическое здоровье сего субъекта, равно как и мотивацию его высказываний, комментировать не могу, поскольку привык оперировать фактами, которых у меня по твоим вопросам нет.

 

А как человек, закончивший сначала МГИМО, а потом Дипакадемию, изучавший, естественно, международное право, могу и обязан дать свою оценку юридических последствий особого мнения данного субъекта, которое он исхитрился зафиксировать в официальном документе Конституционного суда за номером 39-П.

А последствия, внучок, следующие. Весь горячо любящий нас цивилизованный мир вздыбил от радости шерсть, стучит копытами, и полирует свои бесовские рожки, узрев огромные перспективы, которые им в правовом поле открыл означенный самаритянин.

Итак, поехали, кратко, тезисно и по сути, что из этого вытекает.

Требования пересмотра Ялтинских и Потсдамских соглашений, а также Боннского договора, зафиксировавшего ограничение в суверенитете ФРГ после объединения Германии. А это, внучок, в первую очередь, делегитимизация нынешних границ Российской Федерации.

 

Далее. Безусловное лишение Российской Федерации статуса постоянного члена совета безопасности ООН, который мы получили, как правопреемник СССР.

Немедленное и безусловное возвращение Японии островов, полученных по итогам Великой Отечественной Войны.

Отмена всех двусторонних соглашений, демаркирующих наши границы, как с республиками бывшего СССР, так и с другими государствами.

Лишение Российской Федерации статуса ядерной державы и изъятие или постановка под контроль МАГАТЭ всех наших ядерных боеприпасов.

 

Автоматическая отмена всех договоренностей по долгам СССР, по которым Россия полностью рассчиталась за весь Советский Союз и возврат к исходной нулевой точке с началом долгих и тяжёлых переговоров с бывшими кредиторами из Парижского клуба.

Ну и напоследок, как вишенка на торте, в год празднования 75-летия Великой Победы, лишение нашей страны статуса государства-победителя, ибо по логике господина судьи, одно преступное государство в лице СССР просто воевало с другим, причём менее преступным государством.

Вот так, внучок, кратко я вижу последствия официального заявления господина судьи.

Теперь скажи, внучок, что бы ты сделал?

 

— Деди, могу лишь повторить: “кровопускание”. Только массовое кровопускание не в смысле убийства или нанесения телесных повреждений, а в смысле изгнания из всех государственных структур обожравшихся лососины и икры недоумков.

У них ведь от такой пищи какая главная проблема? Несварение желудка рождает злобу и презрение к матушке-России, ее народу и к государю, который пытается их как-то вразумлять. Но бывают случаи, когда надо не вразумлять, а гнать взашей, пока они, гады, не уничтожили нашу Родину.

 

Арановский выразил особое мнение о статусе российского государства

 

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. При этом судья уверен, что Россия должна возмещать вред, причиненный СССР,— но не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

Добавил Никандрович Никандрович 18 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Самое интересное по сумасшедшей «логике» судьи то, что с преступным государством СССР заключали договора и ставили свои подписи под договарами все руководители англо-саксонских государств времён существования СССР.

Следовательно по той же «логике» и этих западных руководителей просто необходимо пречислить к преступникам, поскольку с их преступного согласия образовалась ООН, в состав которого входила преступная страна СССР. А раз так, то и ООН по той же «логике» нужно разогнать.

И этому судье доверено осуществлять такую ответственную функцию — творить справедливость в последней инстанции?

Конституцию по поводу судей КС РФ просто необходимо менять с точки зрения случаев отстранения таких судей от своих должностных обязанностей или отправления в отставку. Судья КС РФ вообще не должен лезть в политику или даже намекать на свои политические предпочтения или быть в этом смысле полностью аполитичен.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Февраля , url

Но тут же свои политические извращённые пролиберные предпочтения и взгляды данный судья поспешил скрыть под личиной якобы милосердия.

Могу уверенно утверждать, что данный господин судья один из спящих, чьи сбережения находятся за рубежом РФ.

precedent
+1
precedent, 18 Февраля , url

Какой же он «спящий»? Очень даже активный.  

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Февраля , url

Да нет, спящий. Слишком сильно от него подванивает. Не может во сне себя контролировать. Смотрите фото.

Бесконтрольно такое вырвалось, что вся страна обсуждает. И даже Кремль в лице господина Дмитрия Пескова сделал по этому бесконтрольному выбросу официальное заявление.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Февраля , url

Тут ещё один бесконтрольный выброс состоялся от потомственной тувинки.

Людмила Нарусова: Мы еще не построили фундамент демократии, а уже меняем крышу.

Оказывается ельцинская Конституция, написанная под диктовку западных партнёров, и принятая впопыхах и спешке сразу после расстрела Ельциным парламента в 1993 году, являлась для либерастов, бывших партноменклатурщиков от коммунистической партии, по вполне ясным понятиям не высшим главным законом страны, а ни чем иным, как крышей.

Западные партнеры=ельцинская Конституция=крыша. Для понимания всей сути промежуточное звено можно опустить.

waplaw
+2
waplaw, 18 Февраля , url

Вчера размышлял на тему причин и условий написания этого очень особого мнения и в итоге:… похоже, что это алкоголь...

Никандрович
0
Никандрович, 18 Февраля , url

Камень глупости всему виной;)

 

precedent
+2
precedent, 18 Февраля , url

Всему виной одно из самых отвратительных явлений СССР, унаследованных Российской Федерацией: блат
Его в судьи КС РФ поставил Медведев.  Они учились вместе на факультете. 
И, кстати, отчасти он озвучил политические лозунги, которым симпатизирует Медведев.  Тайный наш тугрикоман.  
Это — «особое мнение» совершенно безграмотно с правовой точки зрения, самоубийственно, написано за пределами компетенции.
Во — первых, за постановление КС по делу он проголосовал, во вторых, его аргументация не за постановление, а против.  
Во — вторых, Россия — не правопреемник. Сингулярное правопреемство есть, аннуитет есть, но не правопреемник .

В — третьих, под предлогом «особого мнения» он излагает сугубо политические лозунги и декларации, огульные, ничем не подкреплённые обвинения, в отношении даже не СССР, а фактов, исторического процесса, подменяя факты оценками.

Даже СССР при Сталине вернулся к наследованию после Российской Империи. Как уродливому, когда фактически он сделал себя царем, а партноменклатуру — боярами, так и юридическому, признавая международные договора Империи. Иного просто не дано. Без фундамента ничего не построить. А разрушать фундамент — выкорчевывать корни с первобытнообщинного строя. До обезьян можно выкорчевывать, как в Руине пытаются.

И Российская Федерация тоже наследница международных договоров как Российской Империи, так и СССР. Не всех, но ключевых. 

И вот от чего России надо избавляться, так от некомпетентности (а она очевидна, когда лицо выходит за пределы компетенции), так и от причины таковой: блата.  Вот тогда математику способному не будут мешать, не станут красть, присваивать труды его и передавать их блатникам. А сам он не уйдёт в криминал. И блатник раскроет в себе таланты не математика, а, например, артиста.  Потому, что будет искать свои способности. 

precedent
+3
precedent, 18 Февраля , url

Кстати, вопиющий правовой нигилизм состоит не только в том, что «незаконно созданный» СССР признало и признаёт, будет признавать всегда все мировое сообщество, вся система международного и национального права.  Российская Империя рухнула.  Более 80 квази- государственных образований возникло на ее территории после крушения органов и системы власти Империи. И вот на этой территории образован был СССР.  Вновь образованное государство. А поскольку система юридических и экономических связей позволяла эту территорию держать в цивилизованном состоянии,  то именно их впитывал СССР и позднее, признавая себя их частью. 

precedent
-1
precedent, 18 Февраля , url

Если бы...

waplaw
+2
waplaw, 19 Февраля , url

Я прочитал то, что вы написали в двух комментариях. Представьте себе, что всё перечисленное вами я допускаю. Я даже допускаю, что примерно так и рассуждал судья. Тут главное понять, что можно рассуждать на эти темы сколько угодно, а вот изложить письменно, тем более так неупорядочно, да ещё в виде особого мнения и под Постановление КС, это «умудриться» нужно. По этой причине, если коротко — это алкоголь. Ну не сумасшедший же он?

precedent
+2
precedent, 19 Февраля , url

Нет, не сумасшедший. 
Все очень просто.  Чтобы (как минимум) сдержать развитие России, ее цепляют разными «крючьями»: «санкциями», изысками, всевозможными большими и малыми провокациям.  Чтобы мы на них отвлекались побольше. 
И вот, на фоне этого давления: циничных и хамских требований репараций от стран, которые освобождал и строил СССР, требований от репрессированных (обоснованных или невполне обоснованных) и пр. продвигается, проталкивается «ИДЕЯ»

«А давайте скажем, что мы никакого отношения не имеем к СССР. СССР был „империей зла“ и „тюрьмой народов“, откажемся от прав и ценностей России, которые она унаследовала от СССР.  От места в Мире, которое Россия занимает, как государство — продолжатель СССР.  И все!!! И все претензии к нам будут сняты!!»

Люди имеют все: капитал, возможности.  Им плевать на народ, вообщем — то. На предков, на наследие.   Они готовы раствориться в обществе потребления умирающего Американо.  Это такая часть «элиты». На Украине она доминирует уж как 30 лет. 

Нам предлагают просто исчезнуть. Мы мешаем. 

Lynnot78
0
Lynnot78, 18 Февраля , url

Наверное, хотел как лучше, в духе времени подмахнуть, а оно вот как вышло...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать