В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию

отметили
22
человека
в архиве
Из-за мягкой зимы и ветреной погоды, позволяющей ветрогенераторам работать на полную мощность, в Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию, следует из данных энергетической биржи Nord Pool.
 
 
источник: vestikavkaza.ru
 
 
«Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час», — говорится в сообщении торговой площадки.
 
 
Всю зиму в Финляндии отмечаются рекордно низкие цены на электричество. В январе мегаватт-час стоил на 17 евро меньше, чем годом ранее.
Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток. При этом, как отмечают эксперты, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, и различных условий индивидуальных контрактов. Тем не менее цена незначительно, но снижается и для бытовых потребителей: так, в январе в городе Тампере они платили за киловатт-час в среднем на 2,29 евроцента меньше, чем в ноябре.
 
Как отметил представитель электростанции в Тампере Юкка Йоронен, снижение биржевых цен на электроэнергию привело к тому, что многие клиенты перезаключают долгосрочные договора на более короткие.
 
«Я бы предположил, что падение цен на биржевую электроэнергию вызвало бум потребителей. Если раньше были популярны длинные контракты, то сейчас ситуация иная», — сказал он изданию Iltalehti.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
star17
+2
star17, 19 Февраля , url

Цифровая экономика быстро кретинизируется

fakenews
+14
fakenews, 19 Февраля , url

хм я так понял просто из-за того что зима мягкая и отопление не так сильно врубают (там централизованного нет?) электростанции генерируют больше чем надо и просто то что производится компаниями владельцами ветряков и прочего не востребовано ну и там налоги/амортизация оборудования — вот и минус.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 19 Февраля , url

И электросчетчик закрутился в обратную сторону, и время на часах пошло вспять. Финн лег спать пенсионером, а утром пошёл на работу.

А кто-то с работы пошёл опять в школу.

Так и до памперсов можно досчитаться.

Мама роди меня обратно.

fStrange
-3
fStrange, 19 Февраля , url

Мама роди меня обратно.

Ужас то какой, граждане Финляндии стали еще богаче.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Февраля , url

Нехай вертятся....))) Если произведено больше, чем потрачено… То это обычный кризис перепроизводства и не более того. Отрицательной ставке в Европе уже перестали удивляться… Вот и перепроизводству электроэнергии на финской даче скоро перестанем.....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать