Германия намерена ужесточить контроль над интернетом

отметили
38
человек
в архиве

Правительство ФРГ, как ожидается, в среду одобрит новый пакет мер, предусматривающих более жесткий контроль и ответственность за публикацию в социальных сетях призывов к экстремистским акциям и угроз в адрес политиков, сообщают немецкие СМИ.

 

источник: interfax.ru

 

«В будущем те, кто угрожает или распространяет ненависть в интернете, будут преследоваться более жестко и более эффективно», — говорится в заявлении министра юстиции Германии Кристины Ламбрехт, размещенном на сайте ведомства.

Одной из главных мер в законопроекте является усилие давления на соцсети Facebook и Twitter, чтобы добиться быстрого удаления вредоносного контента. Отмечается, что этот шаг продиктован растущей опасностью в ФРГ со стороны ультраправых экстремистских группировок, которые используют интернет в противоправных целях.

Недавно 12 человек были арестованы в Германии за планирование нападений на мечети. Организация атак осуществлялась, в том числе, через различные мессенджеры.

 
Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
BadMax
+6
BadMax, 19 Февраля , url

Читал только что комментарии одной нашей барышни. Говорит, что интернет американский. Как немцы смеют?

waplaw
+2
waplaw, 19 Февраля , url

Ну фсё. Я предупреждал. Дождались. Наш то в Германии хостится. Может им сразу список наших экстремистов слить. Так сказать, капитулировать им сранджа с Сенькой и туркишем и всех порохоботов в придачу.

fakenews
+16
fakenews, 19 Февраля , url

стренжик, тебе с такими речами нужно было не в РНД с Грузии мигрировать, а куда-нибудь в Тернополь.

waplaw
+7
waplaw, 19 Февраля , url

О… паньки. Так это не я, а ты пропагандируешь здесь защиту терроризма. Это ты осуждаешь войну России против террористических организаций признанных таковыми во всём мире. Это ты пропагандируешь терроризм и защищаешь террористов из Правого сектора на Украине. И делаешь вид, что не знаешь, что луганских и донецких защитников прав русскоязычного населения Донбасса никто в мире террористами не признаёт. Так что ты и есть самый настоящий пособник террористов.

fakenews
+8
fakenews, 19 Февраля , url

да все вводят, многие из законов РФ про которые верещали, это калька с европейских. 

любая сильная страна будет заботится о гигене своего информационного поля. не допуская чтобы на нем играли другие игроки. 

зачем томагавки за миллионы долларов если можно нанять пару пиар агентсв «поработать» в соцсетях, и которые по разрушительному воздействию на население будут в современной эре информации намного эффективнее бомб и ракет.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Февраля , url

А на территории предположим США или Британии, как будут преследовать?

А так же очень интересно будет увидеть реакцию немецких властей в том случае, если экстремистские заявления посыпятся с территории Украины.

Но вот, что ещё более интересно. Тех, кто планировал атаки на мечети ареставали, но тех, кто устраивал насилие в рождественские праздники и не только в эти дни на немецких улицах, не трогали.

Немецкие власти однобокостью принятия решений провоцируют местных коренных жителей на жёсткий конфликт с приезжими другого вероисповедания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать