Deutsche Welle: Когда денег не хватает на еду ("...что в такой стране, как Германия, не должно быть так...")

отметили
41
человек
в архиве

Безработная молодежь, матери-одиночки, бедные пенсионеры: все больше немцев не хватает денег на еду. Многие из них полагаются на социальные кухни. Там раздавали продукты из супермаркетов, которые в противном случае пошли бы на свалку.

 

источник: dw.com

 

Рано утром в Кельн, район Холвайде: перед социальной кухню к католической церкви уже есть хвост. Десять добровольных помощников заполнения бригадиру люди с фрукты, овощи, колбасы, сыра и других продуктов питания. 80-летняя-один Хелга Дьоле указывает на дорогой упаковке с итальянской ветчиной. «Некоторые немцы просто погрязли в избытке!», говорит она.

Хелга Дьоле, однако вряд соединяет два конца. И поэтому рассчитывать на социальную кухни в Холвайде, которая получает продукты питания, крупных сетей супермаркетов. То, что магазины не могут продать, должен направляется на различные благотворительные организации, которые заботятся о том, продукты достигают к социальным кухни в стране.

Еще полтора года нуждающимся в Холвайде получали каждую неделю по одной полной сумкой продуктов. Только теперь рациона снижается. «В годы, бедные становятся все больше и больше. Вряд смогваме им помогаем», — говорит социальный работник Михаэль Мобмарц. «Теперь нуждающимся получают продукты питания один раз в 11 дней», — объясняет он.

Момбарц был богослов по образованию. Он организует встречи безработных, координировать сбор одежды и продуктов питания. Почти 20 лет он заботился и о социальных кухни в Холвайде и в еще один кьолнски районе. Момбарц проверить доходы нуждающимся и определяет, кто имеет право на помощь от социальной кухни, а кто нет. «В 2014 году число нуждающихся сильно вырос», — говорит он.

 

И беженцев полагаются социальной кухни

 

Сириецът Самер Хасну в Германии совсем недавно. Он и его жена живут в квартире в Холвайде и регулярно приезжают в социальной кухни. «Мусульманин?» — спрашивает его один из сътрудничките на кухне, указав один пакет с ветчиной. «Это очень хорошо», говорит Хасну на ломаном немецком и с робкой улыбкой указывает на зеленой его щайгичка с продуктами питания. Он не берет тушенку.

 

При создании кухни для бедных, в 2004 году в списке Момбарц было десять имен, — сегодня они являются 120. Среди них, в основном, одиноких матерей, пенсионеров и безработных длительное. «В последнее время приходят и беженцы, которые живут в квартире и могли бы готовить сами», — говорит Момбарц. «Не было проблем между беженцев и других людей, пользующихся услугами кухни», спешить добавил он.

Весна Томич помогает ему в социальной кухни от восьми лет. «В начале люди должны были привыкнуть как-то с тем, что им придется приехать сюда», — говорит Весна, которая родилась в Хорватии. «Мы Знаем, что бедность приводит их здесь, вы должны им помочь». Как мать-одиночка с двумя детьми Весна Томич также давно разчитала в посторонней помощи. «В Германии люди являются солидарными, а и в любой беде все находишь какой-то выход. Только нужно не сдаваться искать», — делится она.

 

Бедных пенсионеров в Германии

 

Момбарц думает иначе. «Сначала люди стеснялись, что им придется прийти сюда, часто плачут. Когда смотрю, особенно пожилых людей, которые всю жизнь работали, а теперь на питание и другие ежедневные расходы, их осталось не более 100 евро в месяц, думаю, что в такой стране, как Германия, не должно быть так», — говорит он.

75-летняя Сигрид Гига-одна из тех бедных пенсионеров. Пока положил его в сумке курабии и шоколад, она признается, что если бы не было социальной кухни, наверное, ей пришлось бы лишать себя многих вещей. Ян Хоффман был гораздо моложе ее. Он только что получил свою сумку. «Я надеюсь, что в ближайшее время не будет мне нужно приходить сюда», — делится Ян. Он долгое время был безработным, но через пару недель бы есть работа. «И такие вещи случаются, к счастью», — говорит Момбарц. «Люди приходят и с радостью говорят: я Нашел себе работу».

К сожалению, число тех, кому удалось вырваться из безработицы, является довольно небольшой. И даже те, которые нашли какую-то работу, часто снова остаются безработными. И тогда нет другого выбора, кроме того, не менее, чтобы занять место в очереди перед социальной кухни.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 19 Февраля , url

Перевод конечно тяжелый (

Никандрович
+1
Никандрович, 19 Февраля , url

С болгарского:))))

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 19 Февраля , url

Все по плану. Перед приходом нацистов в Германии население жило очень бедно.

Правда это был результат проигранной Германией войны и наложенных на Германию контрибуций.

То здесь видны искусственные признаки создания такого положения.

yache
+2
yache, 19 Февраля , url

Бедность — это общая проблема, не только в России



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать