Аль-Камышлы. Бронеавтомобиль США врезался в бронеавтомобиль российской военной полиции.

отметили
26
человек
в архиве

19 февраля в социальных сетях появилось видео, демонстрирующее как бронированный автомобиль военных США, умышленно столкнувший с проезжей части на обочину автомобиль российской военной полиции на северо-востоке Сирии.

Отснятый материал был предоставлен пользователем Twitter (@ibrashino), курдским исследователем и гуманитарным специалистом, и проверен многими другими активистами.

По сообщениям, инцидент произошел к востоку от пограничного города Аль-Камышлы в северной сельской местности Аль-Хасака. За последние несколько месяцев в этом районе было несколько инцидентов с участием американских и российских войск. Этот инцидент самый серьезный за последнее время.
Колонна российской военной полиции, заблокированная и преследуемая американскими силами, проводила регулярное патрулирование в этом районе.

Эти повторяющиеся столкновения между российскими и американскими силами, скорее всего, являются результатом плохой координации. Очевидно, что американские военные пытаются противодействовать патрулированию этой местности российской военной полицией, чтобы ограничить продвижение российской военной полиции на северо-востоке Сирии, особенно вблизи богатых нефтью районов.

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
проблема (1)
Дополнения:

Очень похоже, что американцы рассчитывали на то, что своим манёвром они заставят российский автомобиль наехать на человека стоящего на обочине и тем самым создать ситуацию, когда не только от их действий гибнут сирийцы, но и от действий российских военнослужащих. На стоп-кадре сверху видно, что сириец успел избежать столкновения с бронеавтомобилем российской ВП.

Добавил waplaw waplaw 20 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 20 Февраля , url

Я так понимаю, наши хотели обогнать америкашек, а те давай вилять по всей дороге, чтобы нашу машину не пропустить. Чуть пешехода на обочине не сбили.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 20 Февраля , url

Ваще-то по обочинам обгонять нельзя… Похоже, задержался и пытался нагнать- вначале «Тигр» на обочине стоит. Или поиграть решили.

bad_santa
+1
bad_santa, 20 Февраля , url

Даже пиндосы ненавидят обочечников.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать