Сверчки невкусные. И еще их лапы и чешуя постоянно застревают в зубах. Это как грызть семки подсолнуха с шелухой. В Азии распространено, но это как закуска к пиву, чисто погрызть, а не еда. В Европе и России не приживется.
Недавно была еще в Питере на презентации — люди червяков разводят. Типа заменитель белка, мяса. Но они тоже невкусные и выглядят омерзительно как опарыши.
Тётя Юля, ты не поняла.
То червяки были, которые продуктовые отходы жрут в гумус.
А этот гумус — используют как удобрение в с\х и на дачных участках...
вкусные. есть есть такие гусеницы норм.
у тебя просто в голове предрассудки, а на деле это такой же источник белка.
Да ну какие еще предрассудки. Я люблю покушать всякую фигню. В Тае на рынках всё это перепробовала — и сверчков, и червячков, и жучков и каких-то тараканов. Обычно простые тайцы это используют как закуску к пивасику или просто погрызть. Как у нас жареные семечки. И по вкусу похоже.
Источник белка — может быть. Но этот источник абсолютно безвкусный сам по себе. Тайцы закидывают приправами эту еду, лимонным соком поливают, чтоб был какой-то вкус.
А червяков я ела на какой-то презентации уже в Питере. Люди их разводят как источник белка. Червяки копошатся в контейнерах, потом этих несчастных заливают кипятком и едят. Мне не очень понравился такой способ получения белка :) Хотя они фантазируют, пиццу с этими червяками приготовили, пирожки )