Полиция Австралии подтвердила подлинность попавших в Сеть документов по делу MH17

отметили
48
человек
в архиве

ГААГА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Некоторые документы по делу MH17, распространенные на днях платформой Bonanza Media, являются подлинными. Об этом говорится в заявлении пресс-службы федеральной полиции Австралии, поступившем в четверг в распоряжение ТАСС.

 

«Некоторые из распространенных недавно без разрешения документов являются документами федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) расследования», — говорится в сообщении.

Ранее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа, которые касаются расследования дела MH17, два из них имеют отношение к австралийской полиции. Один из этих документов представляет собой стенограмму беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями правоохранительных органов Австралии относительно свидетелей, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Второй документ свидетельствует о том, что почти через год после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанными неоригинальными изображениями, которые, как выяснилось, были отредактированы.

В третьем документе нидерландская разведка приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении каких-либо ЗРК «Бук» поблизости от места крушения MH17. Последний документ представляет собой стенограмму беседы голландской полиции с неназванным свидетелем, который утверждает, что за несколько минут до крушения Boeing 777 в районе находилось два украинских истребителя.

Нидерландская прокуратура отказалась комментировать подлинность документов, а полиция и служба разведки страны пока не ответили на запросы ТАСС.

Добавил precedent precedent 20 Февраля
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 20 Февраля , url

У тебя обострение перманентное.  Какая «Гаага»?)) Наивный же ты все таки чувак. ) Даже если бы Россия была причастна, то ни о какой «Гааге» речи бы не было.  Вон, в МУС подают против США, Израиля с обвинениями в преступлении против человечества,  только посылают их все.

Вот, смотри, наши небратья Ирану угрожают.

 МИД Украины: Киев окажет давление на Иран, если он не будет сотрудничать по сбитому Boeing

им самим ещё рассчитываться и платить не только по кредитам, если поляков не сдадут.

Давление они окажут. Только Россия может оказать давление. Хоть на Иран, хоть на США. За братьев бы порвали всех, а за небратьев как — то неинтересно.

Грузины, когда на Турцию жалуются, тоже должны об этом помнить.

Иди — ка ты лучше Блумберга хвалить.

WSJ: Блумберг готов платить по $2,5 тыс. в месяц за похвалы в соцсетях

precedent
+5
precedent, 20 Февраля , url

Так по теме надо писать, по теме.  А тема — подтверждение подлинности документов.  

precedent
+8
precedent, 20 Февраля , url

Ну, хоть так. Это уже, хоть и субъективное суждение, подтасовка, нарушение логики, но по теме.  
Bonanza Medi Опубликовала, причём здесь RT?  Австралийская полиция подтвердила подлинность части документов.  У неё, скорее всего, нет документа беседы немецкого журналиста с австралийскими полицейскими. Это — не процессуальный документ. 
Но, они не опровергли информации немецкого журналиста об этой беседе и ее содержании. 
Второй документ у них должен быть.  Речь идёт о том, что полиции пришлось работать с обрезанными неоригинальными изображениями, о чем должно быть заключение судебной экспертизы. 

Информация нидерландской разведки — другой источник.  О нем австралийская полиция не могла ничего сказать.  О нем написала западная пресса.  

fakenews
+13
fakenews, 20 Февраля , url

вчера ты орал что это фейк, сегодня оказалось что чето подтвердили.

стренжик, тебя не учили не говорить «гоп» пока не перепрыгнешь? А то мало ли. Таким образом ты бы смог радикально уменьшить количество обсеров.

vceok
+1
vceok, 20 Февраля , url

Накануне гаагский апелляционный суд отменил решение Окружного суда Гааги, который снял с РФ обязательства перед владельцами нефтяной компании. Теперь, согласно решению апелляционного суда, Москва должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.

Глава представляющего интересы России в данном деле Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков сообщил, что в течение ближайших трех месяцев Москва обратится в Верховный суд Нидерландов для обжалования вердикта. Поводом может стать то, что суд проигнорировал тот факт, что бывшие владельцы нефтяной компании не были добросовестными инвесторами. Дело в том, что контроль над активами беглый олигарх Михаил Ходорковский и его соратник смогли получить, действуя вне закона.

Более того, по словам Кондакова, решение Гааги полностью противоречит позиции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который в 2011 году признал незаконными все обвинения в адрес РФ по этому делу.

Баллин считает, что если обратная апелляция не будет удовлетворена, то Путин уже заранее принял необходимые меры, которые избавят Россию от необходимости многомиллиардных выплат. Речь идет о поправках в российскую конституцию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать