Российские ученые разработали нейросервис для роста интеллекта человека

отметили
25
человек
в архиве
Российские ученые разработали нейросервис для роста интеллекта человека

Команда ученых IT-компании «Лаборатория знаний» (состоит из российских экспертов в области психофизиологии, IT и образования) запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel, предназначенный для роста продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека, объем инвестиций составил свыше 25 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании порталу «Будущее России. Национальные проекты».

На этапе пред-продаж в 2019 году компания уже реализовала проекты на 120 млн рублей. Разработка велась с 2016 года, инвестиции составили свыше 25 млн рублей. Программно-аппаратный комплекс NeuroAngel состоит из нейроинтерфейса, который снимает сигналы мозга, а также из программного обеспечения, которое оценивает психоэмоциональное состояние человека и дает рекомендации по его корректировке. Возможны различные варианты его применения.

В частности, нейросервис помогает найти свое продуктивное состояние для каждого вида деятельности и быстро входить в него для выполнения конкретных задач. Также технология позволяет оценить эффективность обучения, оценивая вовлеченность, уровень концентрации и другие параметры у студентов во время лекции.

Также с помощью сервиса можно проанализировать метакомпетенции сотрудников, оценить эффективность работы команды и каждого ее участника.На текущий момент компанией заключено 15 соглашений о намерениях с индустриальными парками и компаниями из Китая, которые заинтересованы во внедрении нейросервиса NeuroAngel, а также дистрибуции технологии на территории России — в основном, в сфере образования и HR.

«Лаборатория знаний» – российская IT-компания, разработчик программного обеспечения для повышения продуктивности интеллектуальной деятельности людей.

С 2016 года компания разрабатывает решения для усиления и развития когнитивных способностей на базе технологий искусственного интеллекта и нейротехнологий. Команда лаборатории состоит из российских экспертов в области психофизиологии, ИТ и образования.

Читайте также:

Петафлопс для научного лидерства: академик Фортов о том, зачем России суперкомпьютер

Эксперт: создание детей «по заказу» путем редактирования генома невозможно

«НейроЧат» и «Московское долголетие» апробируют систему для улучшения когнитивных функций

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 20 Февраля
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
star17
+1
star17, 20 Февраля , url

предназначенный для роста продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности

Судя по косноязычию авторов релиза, им он не помог. Очередной цифровой «корчеватель»

Трушин
+5
Трушин, 20 Февраля , url

Есть интересные приборы — на голову провода одевают и подключают мультфильм. Если ребенок не сосредотачивается на картинке мультик останавливается. Позволяет концентрировать внимание. Интересная штука и полезная.  Год газад об этом узнал. Принцип работы достаточно интересный. Нейробоз название вроде.

Для детей полезная штука, особенно если побочка от прививок была или при родах проблемы.

star17
0
star17, 20 Февраля , url

Есть дрессура проще и эффективнее. К развитию интеллекта дрессура не относится. 

severjanovich
-1
severjanovich, 20 Февраля , url

Похоже опять нам хотят чё-то втюхать -нейросервис для роста интеллекта. «Не смешите мои тапочки», займитесь школой. Хотя вообще 25млн. по нынешним временам ерунда -тьфу мелочь.

chel_c
+3
chel_c, 20 Февраля , url

Глицин — наше всё!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать