Al Jazeera: вооруженная оппозиция атаковала позиции армии Сирии на юго-востоке Идлиба

отметили
28
человек
в архиве
Al Jazeera: вооруженная оппозиция атаковала позиции армии Сирии на юго-востоке Идлиба

Формирования вооруженной сирийской оппозиции, выступающие на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в провинции Идлиб. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По поступающей информации, атаки отрядов непримиримой сирийской оппозиции «поддерживаются силами турецкой армии». Указывается, что наступление проходит в юго-восточных районах сирийской провинции Идлиб.

На отдельных направлениях, отмечает телеканал, подразделения турецкой армии принимают непосредственное участие в наземной операции. По имеющимся данным, «отряды турецкого спецназа, которых поддерживают танки, участвуют в наступательной операции в провинции Идлиб».

Как передал телеканал Sky News Arabia, «турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийской армии для подготовки танковой атаки». Вместе с тем говорится и о том, что на подступах к населенному пункту Нейраб «сирийским войскам удалось уничтожить несколько единиц боевой техники турецкой армии».

В начале февраля ситуация в Идлибе резко обострилась. Это произошло после того, как российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. Утром 11 февраля сирийская оппозиция, поддерживаемая Турцией, начала масштабное наступление на войска Сирии в Саракибе и населенном пункте Нейраб, расположенном севернее Саракиба (провинция Идлиб). Отряды сирийской армии отразили эти атаки. Боевики понесли значительные потери в живой силе.

В среду президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в Идлибе. Он также заявил, что начало новой военной операции в Идлибе является «лишь вопросом времени», все приготовления для ее проведения уже завершены.

Добавил ramstor ramstor 20 Февраля
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 20 Февраля , url

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости.Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удары по террористам в Идлибе, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки», — уточняется в заявлении.

Уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Ранее СМИ сообщили, что Дамаскотражает массированную атаку протурецких подразделений в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб. По данным журналистов, армии САР удалось частично ликвидировать солдат противника. Кроме того, сирийцы не сдали никакие населенные пункты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать