Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в России установлены запредельные налоги на труд
… ой… а кто это сделал?
Моя версия простая. Несомненно это или Обама или Трамп и возможно Навальный с Соболь(не зря же их пригожинцы постоянно мочат). Больше некому!
Не могло правительство, назначенное Путиным, так поступить с трудягами.
Ага. 20 лет уже правит ЕБН 2.0, а виноват ЕБН 1.0.
за 20 лет никак было не исправить?
И вообще ты наверно не в курсе что часть налоговой нагрузки приросла уже при ЕБН 2.0 (Pu edition)
нет, я не в курсе, я в курсе, что при ЕБН нихуя налогов не платили, а сейчас всех заставили… по своему бизнесу могу сказать, что налоги смешные. И теперь можно смотреть на долбоебов, которые вылетают в трубу из-за того, что их тухлые идеи больше не работают...
по своему бизнесу могу сказать, что налоги смешные
Т.е. ты Силуанова так, проржаться притащил? :)
Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП Росстат опубликовал впервые. Ранее Росстат и Минэкономразвития проводили свой анализ доли МСП в валовой добавленной стоимости, однако не публиковали его результаты, говорилось в отчете Счетной палаты. Согласно этим данным, вклад малого и среднего бизнеса в экономику в 2014 году составлял 19%, в 2015-м — 19,9%, в 2016-м — 21,6%.
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. Так, в Великобритании это 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63% (данные Института экономики роста).
А вот что говорит статистика про величину налогов.
Я без тебя знаю, сколько доля SME в EU. Не совсем понятно только, как увеличивать эту долю. Но то, что сильно проще стало работать — факт.
Если бы сильно проще стало работать, то в РФ выросла бы доля малого бизнеса. Но этого не происходит. Наблюдаемая реальность расходится с твоими заявлениями.
этот дурак не понимает что даже если станет проще оно за год на 10-20% не вырастет.
и так постоянно доля MERS растет, этот даун в глаза долбиться если не видит что рост ежегодный 1-2% и в 2016 году вклад в экономику составлял 21% т.е. еще лет 20 и будет 50% как и положено в капиталистических странах.
Фстрендж думает что эти процессы происходят так же быстро как и он правой рукой работает. А скорее он нихуя не думает, просто показывает его уровень экспертизы.
он там какую-то логику пытается типа применять, однобокую, видимо врожденная слабость мышления не позволяет ему рассматривать проблемы под разными углами и в разных временных масштабах.
Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП Росстат опубликовал впервые. Ранее Росстат и Минэкономразвития проводили свой анализ доли МСП в валовой добавленной стоимости, однако не публиковали его результаты, говорилось в отчете Счетной палаты. Согласно этим данным, вклад малого и среднего бизнеса в экономику в 2014 году составлял 19%, в 2015-м — 19,9%, в 2016-м — 21,6%.
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. Так, в Великобритании это 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63% (данные Института экономики роста).
ильич, ты меня чтоли цитируешь? смотрю тебе порка та хорошо в память зашла.
А вот что говорит статистика про величину налогов.
это не велицина «налогов» а вклад малого-среднего бизнеса в экономику (small-medium enterpirse).
в РФ прирост ежегодный как видишь по 1-2% в 2016 был 21% значит до 50% доберется лет за 20.
+1 Силуанову. Налоги в России запредельные для мелких. Давно пора делать прогрессивную ставку — пусть фридманы с их пятерочками и перекрестками, всякие сбербанки с их редитными поборами платят 60% А малый бизнес свои 13, и ни копейки больше.
Много размышлял об этом, уверен, что если перекинуть обязательства по уплате взносов на людей, мы получим в итоге кучу долбоебов, которые так и не смогли накопить хоть на какую-то пенсию...
именно так и будет. еще придетя посадить пару десятков тысяч, т.к. большая часть, уверен просто хуй забьет первое время.
примерно так оно сейчас и есть. если у тебя оборот больше 150 млн — плати по полной, а не по упрощёнке.
тут мне кажется есть очевидный вариант из 2х мер.
1) повысить собираемость. те вывести все эти 25-30 миллионов населения из теневой экономики, заставеть зарегистрироваться. т.е. даже чтобы фстренжик был под надзором и исправно платил что надо.
2) уменьшить налоговую нагрузку. для этого малого среднего бизнеса.
те ильич фстрендж это не когда там по волшебной палочке чето там растет и налоги уменьшаются, и ты такой «молодцы васьки и иваны», а это и когда такие как ты эти самые налоги платят.
все? больше не на что гавкнуть? тебе yache говорит что щаз все проще, тебе банк с дохода и дивидентов сам все спишет.
факт в том что ты бесполезный, тебя не беспокоит? понятно что человек собирающий компьютеры за 15 тыщ рублей с трудом может представить себе как можно купить акций каких-то. Полюс золота 1 акция 8 тысяч стоила.
Поэтому я тебе и рекомендую работе больше времени уделять, вместо того чтобы выть на луну каждый день. А там может бабки появятся и на девок и на акции и на компы получше.
Вроде все нормально с собираемостью. Проблемы в тратах. Транжирят наши налоги на всякую хрень, мягко говоря. Вот тебе нужно, чтобы Киселев тебе вешал лапшу на уши из телевизора? А на это тратят миллиарды из наших налогов.
На чиновников, весь этот никому не нужный бюрократический аппарат опять же огромные расходы. На чиновничий планктон, всяких едросов тоже можно уменьшить расходы в десятки раз.
Транжирят наши налоги на всякую хрень, мягко говоря. Вот тебе нужно, чтобы Киселев тебе вешал лапшу на уши из телевизора? А на это тратят миллиарды из наших налогов.
А потому что как деньги пришли так и ушли. Юленька я уверен что ты тоже себе не отказываешь ни в чём )
Когда жила в Штатах, богатом Лас Вегасе, повидала много людей, богатых, которые ни в чем себе не отказывая превратились в моем возрасте (36) в жирные туши на инвалидных колясках. А в Таиланде простые нищие рыбаки, которые питаются только рисом с креветками и в 80 выглядят бодрячком и мозги работают.
Так что часто себе отказываю в желаниях пожрать и побухать. Хочу на старости лет быть как эти тайцы. :)
чето сомнительно что тайцы на рисе в 80 бодрячком будут.
но физическая активность и недостаток калорий благотворно влияют на организм.
Наверное, когда ты был в Тае не особенно ездил по его провинции, жил в каком-то месте для туриков типа Паттайи или Пхукета.
Я объехала весь Тай, его провинции. От Сураттани до Исана, от севера с Чианг Меем до юга с Хатьяем. Там часто люди живут очень бедно в нашем понимании, но очень круто. Они даже не седеют, выглядят в 50 лет как русские с американцами в 20. Стрессов наших у них нет. И 100 бат в день им хватает на жизнь.
я жил в исане немного. хули толку что ты там объездила. уж в каких местах я бывал ты бы охуела. нихера там не круто живут. угу, мрут от рака и болезней. хуйню не неси.
исан большой если че. если ты была в попсовых местах вроде Удон-Тани то это еще шик.
Жил в Исане, а тайскому буддистскому дружелюбию так и не научился. Постоянно агрессивный и озлобленный как русские юзеры. Съезди, поживи исчо :)
быть как эти тайцы
Ну так для этого ты должна регулярно морепродукты кушать, а это дорогое удовольствие.
я стараюсь по большей части рыбу есть — дальний восток способствует.
да и у вас я думаю не сильно дорогое это все. тунец например.
Смотря какой, ресторанный от 2500р за кг это средняя цена на приемлемую рыбу. Дорого, австралы только еблом щелкают пока китайцы жрут )
Но если смотреть в целом, то рыба стала дешевле качественного мяса.
Ангус среднего качества, самое лучшее мраморное из куаронга, чем жирнее тем вкуснее ) Цена на рынке доходит до свыше 10000 руб за кг. Китайцы покупают, сразу на самолёт, к себе приезжают и в два раза дороже продают.
нормально? ты спроси у кенгуру у них вообще возможна такая ситуация?
- около 4 млн. человек — безработные, находящиеся в поиске работы
- от 25 до 38 млн. человек — нигде официально не работающие, не ищущие работу и не учащиеся трудоспособные граждане (в том числе, в теневой занятости)
они — все эти шабашники, фрилансеры как стренжик или дизайнеры модные и прочая хипстерня с бездельниками, они думаешь чето платят?
с каждого по тыщее в год и вот 25-38 миллиардов — пенсионерам раздать. Или по 1000 в месяц хотя бы налогов в месяц. И оппа уже от 300 миллиардов а это уже 4.6 лярда долларов. Можно чето полезное построить. Или бюджетникам накинуть!
В России и Америке запредельная безработица. Это рынок труда за нас решает.
Отличие только в том, что в Штатах нет мест, но платят хорошо. В России работа всегда есть, хоть сейчас иди грузчиком в Птерочку. Но будешь получать копейки за рабский труд.
какая запредельная че ты несешь. ты прежде чем это брякнуть посмотрела статистику по безработице? В США сейчас низкая, в России тоже низкая. Не бреши, а в Штатах места есть всегда на низкооплачевыемы работы и платят там херово.
В европе вот не кототорых странах запредельная.
Какая в жопу статистика. Я про практику говорю, а не про тупую статистику, созданную какими-то журналистами
от 25 до 38 млн. человек — нигде официально не работающие, не ищущие работу и не учащиеся трудоспособные граждане (в том числе, в теневой занятости)
А на что же они тут будут жить? )
Чтоб исправно платить что надо, надо как минимум чтобы возможность была))
Вот прийду я сейчас как самозанятый в Сбербанк и скажу, мол хочу я валютный интернет эквайринг. Да не только от физиков, но ещё и от юриков нерезидентов. Результат предсказуем. Пока инфраструктуры нет, эффекта должного не будет.
p.s. предложил на днях своей подруге зарегаться самозанятой и брать с меня деньги за уборку по дому и готовку еды. Послала она меня с моим предложением далеко в лес. И дело тут не в налогах, а в том, что ей удобнее считать в несчитаемом, чем например тупо в деньгах.
В общем каких-то простых решений тут нет..
А вообще, предположу, большая часть из этих 25-38млн скорее всего живет в деревне и работает на своем огороде.
да еще много не проработали. у меня щаз многие знакомые или ИП открыли или как самозанятые зарегались. Все же так лучше. А если уж валютный эквайринг нужен то нужно хотя бы ИП, и вроде как сервисы по приему платежей многие могту давать бумажки нужные.
А вообще, предположу, большая часть из этих 25-38млн скорее всего живет в деревне и работает на своем огороде.
да я думаю во многом так и есть. хотя хз большая часть ли.
Вроде одинаково и с ИП и с Самозанятым в плане валютного интернет эквайринга — единтсвенный рабочий (по слухам) вариант, это Пей Пал. Но есть момент — плательщик только физик. Пей Пал завтра уйдет из РФ и что делать? закрываться?
Если же говорить о тех 25-38млн, то там способов валютного интернет-эквайринга заметно больше, но все они подпадают под такие штрафы, что нужно заранее все регать чем дальше, тем лучше (как делают те, про кого Навальный фильмы снимает).
Кстати о чем дальше, тем лучше. Мне вот интересно, если уж управляющие всей этой системой не могут на себя все зарегать, и на всякий случай регают на детей, жен, родителей, друзей, на компании принадлежие друзьям… То наверное с работой так, чтобы не за что было ухватить, вообще все плохо, и вряд ли предвидится реальное улучшение в ближайшее время..
ну какбэ такое. не надо путать налоги со взносами.
13% ндфл — нормально и даже невысоко, особенно учитывая вычеты разнообразные.
а вот платежи в пфр в районе 30% это ну такое
в питере половина фирм в результате устраивает не в штат людей, а нанимает как ИП или самозанятых. и налог меньше — 4-6% вместо 13% ндфл и в пенсионный отчислений не надо платить.
достаточно просто сделать что бы у человека на окладе платежи в пфр не превышали бы ИП-шных платежей.
да разные схемы есть. еще я слышал через ИП и самозанятых липовыми контрактами обналичивают деньги всякие ООО.
вы не уловили, речь не об обнале и не о серой зарплате в конвертах.
ИП (и самозанятые) абсолютно легальная вещь.
У ИП конечно не будет отпуска и прочих там декретных, как у работника.
Но при этом так же работая с работодателем как ИП вы будете платить 6-7% вместо 13%