В Германии заявили, что предполагаемый стрелок из Ханау разделял расистские взгляды

отметили
39
человек
в архиве
В Германии заявили, что предполагаемый стрелок из Ханау разделял расистские взгляды

Предполагаемый стрелок из Ханау разделял расистские взгляды; на его веб-странице были обнаружены видеопослание и своего рода манифест. Об этом сообщил в четверг журналистам генпрокурор ФРГ Петер Франк. Его пресс-подход транслировал телеканал N-TV.

Франк сообщил, что ранения в результате трагедии получили шесть человек. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. «Подозреваемый и его мать были позже обнаружены мертвыми в собственной квартире, — отметил он. — Рядом с предполагаемым преступником было обнаружено огнестрельное оружие».

«На веб-сайте подозреваемого были опубликованы видеопослание и своего рода манифест, которые содержат, наряду с сумасшедшими мыслями и нелепыми теориями заговора, расистские взгляды», — сообщил Франк. «Поэтому я принял решение взять на себя расследование. Его цель — выяснить, были ли те, кто знал об этих атаках в Ханау, или лица, которые их поддерживали», — отметил он. «В этой связи мы изучим окружение и контакты подозреваемого как внутри страны, так и те, которые он, возможно, имел за границей», — добавил он.

По данным генпрокуратуры ФРГ, «среди жертв как иностранные, так и немецкие граждане». Возраст погибших — от 21 до 44 лет. Ранее посол Турции в ФРГ Али Кемаль Айдын в эфире телеканала NTV заявил, что в ходе вооруженного нападения в Ханау погибли пять турецких граждан. «Есть серьезные свидетельства того, что преступление имело расистскую подоплеку», — говорится в заявлении генпрокуратуры.

Добавил ramstor ramstor 21 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
k-s
0
k-s, 21 Февраля , url

Я уж прочитал «российские» и даже не удивился.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать