Начался перевод плавучего космодрома "Морской старт" из США в Россию

отметили
38
человек
в архиве

источник: img.gazeta.ru

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Платформу Odyssey проекта «Морской старт» начали грузить на гонконгский корабль, следует из данных специализированного сайта мониторинга движения судов.
 
Таким образом, началось перебазирование морского космодрома из американского порта Лонг-Бич на Славянский судоремонтный завод в Приморье. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли ранее сообщал, что процесс начнется 22 февраля.
 
По данным сайта vesselfinder.com, гонконгское судно Xin Guang Hua, предназначенное для перевозки тяжеловесных грузов, в частности морских буровых платформ, прибыло в Лонг-Бич 18 февраля.
 
В четверг стартовая платформа Odyssey подошла к судну, вокруг них находятся четыре буксира.
 
В апреле 2018 года группа компаний S7 купила комплекс «Морской старт» за приблизительно $150 млн. Плавучий космодром предназначен для запуска ракет модификации «Зенит». В декабре 2019 года появилась информация, что Госдеп США разрешил перебазирование в Россию.
Добавил Stopor Stopor 21 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 21 Февраля , url

В итоге в РФ заржавеет и на металлолом пойдет.

precedent
0
precedent, 21 Февраля , url

Это — частная собственность. А Союз -7 под него уже проектируют.

dmitryk1
+2
dmitryk1, 21 Февраля , url

Что привело к таким странным выводам?

Алексей3333
0
Алексей3333, 22 Февраля , url

Мозг.

dmitryk1
0
dmitryk1, 22 Февраля , url

Понимаю: от вас можно ждать и другие, не менее загадочные, мнения.

fStrange
-1
fStrange, 22 Февраля , url

Корабль для запуска с Морского Старта в РФ видишь?

dmitryk1
0
dmitryk1, 22 Февраля , url

Расскажи, как выглядят атомы, которые ты сегодня увидел? А что насчёт рентгеновских лучей? А то что твоя жена не рассказывала тебе о любовнике, это значит что его и не существует?

waplaw
+1
waplaw, 21 Февраля , url

Теперь понятно кто и как украл основные элементы конструкции ракетного старта для корпорации (США) Northrop Grumman, которая недавно запустила копию российско-украинский ракеты Зенит с острова Уоллопс в штате Вирджиния. Копия нашей ракеты называется в США Антарес. И теперь понятно почему так долго не отдавали морской старт. Если сравнить конструкцию ракетного старта Антарес и наш морской старт, то они одинаковые от уровня 0+ и выше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать