Украинцы закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя

отметили
58
человек
в архиве

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Колонна автобусов с людьми, эвакуированными из Уханя, прибыла в санаторий в Новых Санжарах. Трансляцию с места событий вело «Общественное ТВ».

На кадрах видно, как автобусы с пассажирами в медицинских масках подъехали к зданию оздоровительного комплекса. Перед этим полиция силой отогнала от ворот местных жителей, пытавшихся перекрыть подъезд.

Полицейские были вынуждены выстроиться плотными шеренгами, не позволяя участникам акции выходить на проезжую часть. Несколько человек, которые пытались сопротивляться, были задержаны. Митингующие кидали камни в автобусы с эвакуированными, и устроили огненные баррикады перед въездом на территорию санатория. Сообщается, что в одном из автобусов разбито стекло.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что он срочно вылетает в Новые Санжары, вместе с ним в поселок прилетит министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

20 февраля из Уханя, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, в Харьков были эвакуированы 73 человека. Среди них 45 украинцев и 28 иностранцев, двое из которых покинули самолет в Алма-Ате. После прохождения необходимых процедур их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины, расположенный в поселке Новые Санжары Полтавской области.

Долгая дорога

Изначально прибытие борта из КНР ожидалось в киевский аэропорт Борисполь утром, однако когда онлайн система отслеживания полетов стала показывать, что воздушное судно движется по кругу между тремя областными центрами — Харьковом, Полтавой и Днепром, — стало понятно, что самолет вероятно сменит пункт назначения. Сделав около десятка кругов, самолет все же совершил посадку в Борисполе, но, как выяснилось, для дозаправки. В последующем борт с пассажирами совершил перелет в Харьков, а официальной причиной того, почему самолет так долго «петлял» над центральной Украиной были названы неблагоприятные погодные условия (сильный туман), которые не позволяли безопасно посадить самолет в харьковском аэропорту.

Как сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, медики осуществили внешний осмотр и измерили температуру у эвакуированных, после чего те на автобусах Государственной службы по ЧС Украины отправились в Полтавскую область на карантин. Однако вместо плановых двух с половиной часов на это потребовалось шесть. Автобусы задержались в дороге, поскольку ситуация в самом поселке Новые Санжары продолжала накаляться — местные жители решительно заявляли, что будут всячески препятствовать появлению у себя в поселке незваных гостей.

Местные власти поддержали протестующих

Украинские власти тщательно скрывали маршрут доставки и место размещения прибывших из КНР граждан до последнего времени. В интервью изданию «Главком» глава поселкового совета Инна Коба созналась, что ей самой стало об этом известно лишь в четверг утром. Между тем, она раскритиковала власти страны за выбор локации для карантина. «Люди тут не могут находиться, поскольку им тут не могут предоставить необходимые медицинские услуги. Какую помощь им могут в этих стенах оказать? У нас нет специальных боксов, чтобы разместить людей, ничего специализированного», — сообщила Коба. Она особо подчеркнула, что санаторий находится не в отдаленной местности от населения, а в центре поселка. Санаторий открытого типа и все коммуникации непосредственно связаны с населенным пунктом.

Кроме того, прямо на территории оздоровительного учреждения расположены несколько жилых домов, в том числе пятиэтажный. В связи с волнениями граждан поселковый совет провел внеочередное заседание, на котором было принято обращение к президенту Владимиру Зеленскому и членам правительства с просьбой не размещать в Новых Санжарах доставленных из Китая граждан.

«Теплый прием»

Около тысячи жителей поселка с самого утра четверга устроили протестную акцию у санатория, куда заблаговременно были переброшены значительные силы представителей правопорядка. Периметр санатория был оцеплен, однако пикетчики предприняли попытки блокирования подъездов к нему. Дошло до того, что применялись БТРы Национальной гвардии для того, чтобы убрать автомобили жителей с проезжей части. Силовики прострелили шины в одном из автомобилей, владелец которого попытался своим транспортным средством прорвать кордон полиции. Всего в акции протеста участвовали более тысячи человек, несколько из них были задержаны.

Столкновения продолжились ближе к вечеру, когда стало понятно, что колонна автобусов уже на подъезде. Протестующие разожгли костры, после чего силовики начали силовой разгон демонстрантов, чтобы убрать баррикады и создать коридор для автоколонны. В ходе стычек в полицейских летели камни и другие подручные средства.

Одна из протестующих пригрозила, что этой ночью санаторий будет сожжен вместе с эвакуированными. После того, как они были доставлены в санаторий, акция протеста практически прекратилась.

В новость были внесены изменения (22:40 мск) — добавлены подробности

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 21 Февраля
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fakenews
+15
fakenews, 21 Февраля , url

настоящие европейцы

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 21 Февраля , url

Эту страну уже не спасти.

То что произошло, это окончательный диагноз.

Не понятно, куда должен интегрироваться или возвращаться Луганск и Донбасс.

Трушин
+17
Трушин, 21 Февраля , url

За 6 лет хохлы привыкли убивать  и избивать своих сограждан. Поэтому и неудивительно, что так себя ведут. Деградация идет полным ходом



vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Февраля , url

Не только убивать и избивать, но ещё и грабить. Озлобленность достаточно большая. Ведь есть те, что открыто продемонстрировали свой негатив, но есть и те, что пока только поддерживают такие настроения насловах.

Думаю состояние украинского общества в ближайшее время будет такое, что достаточно будет небольшой искры. Очередной майдан будет просто не избежен.

abyss
+1
abyss, 21 Февраля , url

«неизбежен»  слитно,  оналитек)) 

Stopor
+1
Stopor, 21 Февраля , url

насловах

Никандрович
+13
Никандрович, 21 Февраля , url
tjupin
+2
tjupin, 21 Февраля , url

А где Юлька, что и сказать нечего?

Игемон
+5
Игемон, 21 Февраля , url

Кто-то удивился? Я — ни разу! А западная окраина — вообще родина бандерлогов! И зря лукаш акцентирует «некоторые» украинцы. Там все такие и только некоторые — нормальные люди. Но их мало. Да ещё презик — бандеровец и провокатор. Читаю на фб иногда комментарии живущих в германии и сша с канадой истинных укров и что я вижу — многие жалеют о порошенке!!! Им нужна война. Поэтому Донбасс никогда не станет украинским.

magmaster
+13
magmaster, 21 Февраля , url

Украина станет новороссией.

Варианта всего три.

1. Разделить украину на части, как предлагают западные друзья и подпиндосники.

И иметь источник терроризма у себя под боком.

2. Стереть с лица земли всю Украину.

3. Взять Украину под контроль и расколдовывать назад. Как некогда австровенгрия начала превращать окраину России в бандеростан.

 

Какой вариант для вас приемлем, как для русского человека. ?

Игемон
0
Игемон, 21 Февраля , url

Не задумывался об этом. Знаю только, что братья из них никакие и продадут в любой момент. В 76-м году был в Киеве на пути из Германии домой: такого неприветливого отношения к солдату нигде не встречал.А что с ними будет, будет решать Россия с Германией и Францией под контролем США. Землю раскупят, народ разбежится по странам. В европе будут унитазы чистить, а в России русских будут третировать ибо русский человек терпила по сути. Мне лично они здесь ни в каком виде не нужны. Но Путин их ГЛУБОКО уважает со слов Пескова. Уважает народ, который выбрал бандеровца в президенты у себя.

magmaster
+4
magmaster, 21 Февраля , url

Путин всё правильно говорит. Он и эрдогану это говорит. И лукашенко. И пиндостану.

Это политика и она должна строится на хороших отношениях. Это база. Но наказывать за проступки тоже нужно. Как родители наказывают неразумных детей.

В зависимости от степени проступка.

Такая база основа русского мира. Мы никогда никого не захватывали и не пригуждали. Язык и культуру не уничтожали. Сами приходили. Чтоб спастись и жить на наших условиях.

Рано или поздно.даже европа вернётся к нам. Это конечно не завтра будет. Но ростущая сила позволит защищать и эти рубежи. Проводить там свою идеологию.

 

Сами подумайте, что лучше. Иметь территорию и людей под своим контролем и иметь возможность идеологически воспитывать новое поколение, а так же структурно чистить от нациков преступников.

Или иметь рядом неподконтрольное государство террориста, которое будет готовить диверсантов террористов. И вообще ждать любого послабления чтоб убивать русских. Например во время чеченской войны, много было свидомых бойцов. Т.е. использовали такую возможность. И со временем это будет рости в геометрической прогрессии.

Сталин был не дураком, когда галичину прибрал под контроль.

 

Украина для того и создавалась, чтоб оуками одебиленных русских, которые юудут думать что они не русские, убивать русских, потому что все беды именно от них. Как вот соотечественники с короновирусом. Сжечь их, своя рубаха ближе. Вот таких вот зомбиков вырастили. Это больше сотни лет делалось, не за десять двадцать лет.

Haifi
+1
Haifi, 22 Февраля , url

полностью согласна!!!

cheliko
+8
cheliko, 21 Февраля , url

Ау, @Lt+Turkish

Как ты там говорил, украинцы строят новое гражданское общество? Нихуёво у них вышло, как считаешь? Всего за 6 лет оскотинились окончательно.

fakenews
+5
fakenews, 21 Февраля , url

инагент инагент слышь, новое общество простроили? тебя там спрашивают увожаемые люди.

Moskauer
+1
Moskauer, 21 Февраля , url

Бей гугенотов! Да, уж..., Европа.

djamix
+1
djamix, 21 Февраля , url

Хотите, как на украине? (С)

 

Вот к чему приводит дремучее рагульё — к идеальной ублюдочности.

И в киеве еще уверены, что крымчане и донецкие хотят вернуться к нэньке? 

Serge51
+1
Serge51, 21 Февраля , url

Nezloi
0
Nezloi, 22 Февраля , url

Зато як они гарно спивают....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать