Ле Пен заявила, что Франция должна прекратить исполнять решения ЕСПЧ

отметили
38
человек
в архиве
Такое решение властям республики следует принять в свете данных о влиянии Сороса на судей, считает лидер партии «Национальное объединение»

ПАРИЖ, 21 февраля. /ТАСС/. Власти Франции должны прекратить исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Такое мнение высказала в четверг лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в связи с публикацией расследования о связи судей ЕСПЧ с организациями миллиардера Джорджа Сороса.

«Кассационный суд и Государственный совет должны отныне прекратить принимать во внимание мнение ЕСПЧ. Свободное государство должно действовать против подобных манипуляций, — написала она в своем Twitter. — После столь серьезных открытий [президент Франции] Эмманюэль Макрон больше не может сохранять молчание».

В своем сообщении Ле Пен ссылается на опубликованное журналом Valeur Actuel в среду расследование французского юриста Грегора Пюппенка. В материале утверждается, что ряд судей, заседавших в ЕСПЧ, в прошлом являлись сотрудниками либо фонда Сороса «Открытое общество», либо одной из аффилированных с ним неправительственных организаций (НПО). По мнению юриста, через многочисленные НПО миллиардер мог влиять на мнение судей, чтобы те принимали выгодные ему решения.

Издание отметило, что таким образом ЕСПЧ «навязывает Европе продвигаемую им идеологию», подчеркнув, что Сорос «мастерски освоил искусство разрушать порядок в мире под прикрытием альтруизма». В качестве примера были приведены решения, в том числе вынуждающие Австрию, Грецию и Италию легализовать однополые браки, Францию — признать возможность смены пола в документах, Венгрию — пересмотреть все приговоры о пожизненном заключении, а также решения, обязывающие Россию выплатить компенсацию осужденным за акцию в храме Христа Спасителя участницам группы Pussy Riot.

Добавил precedent precedent 21 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov [БАН], 22 Февраля , url

О це новость дак новость. Хорошо Франция Сороса облепенила!

Георгий Юдин
0
Георгий Юдин, 22 Февраля , url
 

Precedent молодец, ультраправых нацистов форсит

 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать